Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда об установлении дополнительных административных ограничений в отношении ФИО1 № 2а-2680/2017 ~ М-1502/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

     Дело № 2а-2680 /2017

    

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

26 апреля 2017 года <адрес>                                

Ленинский районный суд <адрес> в составе:

судьи Новожиловой И.Н.,

при секретаре ФИО2,

с участием помощника прокурора <адрес> ФИО3,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное исковое заявление начальника ОП № УМВД России по <адрес> об установлении дополнительных административных ограничений в отношении ФИО1,

УСТАНОВИЛ:

начальник ОП № УМВД по <адрес> обратился в суд с указанным заявлением, в котором просил рассмотреть вопрос об установлении дополнительных административных ограничений в отношении ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, проживающей по адресу: <адрес>, а именно: обязательная явка три раза в месяц в ОВД; запрет пребывания в барах, ресторанах, ночных клубах, других увеселительных заведениях; запрет выезда за пределы <адрес> без разрешения органа внутренних дел.

В обоснование требований указав, что решением Хабаровского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ в отношении ФИО1, установлен административный надзор сроком на 8 лет с обязательной явкой в ОВД 2 раза в месяц, запрет пребывания вне жилого помещения, являющегося местом жительства, с 22-00 до 06-00 часов, за исключением случаев привлечения к работе, иных уважительных причин; запрет посещения мест проведения массовых мероприятий и участия в указанных мероприятиях. За текущий период 2017 года ФИО1 совершила два административных правонарушения: ДД.ММ.ГГГГ –по ч. 1 ст. 6.8 КоАП РФ, ДД.ММ.ГГГГ-по ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ. Считает, что факты совершения ФИО1 административных правонарушений указывают на то, что ФИО1 на путь исправления не встала, в период нахождения под административным надзором допускала нарушения ограничений, установленных ей судом.

В судебном заседании представитель ОП № УМВД России по <адрес> по доверенности ФИО4 поддержал заявленные требования, сославшись на обстоятельства, изложенные в заявлении.

ФИО1 в судебном заседании признала заявленные требования.

Прокурор в судебном заседании полагал, что заявленные требования законны, обоснованны, в связи с чем подлежат удовлетворению.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Исследовав и оценив представленные материалы, выслушав участников процесса, заключение прокурора, суд приходит к следующим выводам.

В соответствии с ч. 3 ст. 4 ФЗ РФ № 64-ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также соблюдении им административных ограничений, может частично отменить административные ограничения или на основания заявления органа внутренних дел может дополнить раннее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.

ФИО1 осуждена приговором Ленинского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 2 ст. 228.1. ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 228.1, ч. 3 ст. 69, ст. 70 УК РФ к 5 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Согласно справке ФКУ ИК-12 ГУФСИН России по <адрес> ФИО1 освобождена из мест лишения свободы по отбытии срока наказания ДД.ММ.ГГГГ.

Решением Хабаровского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ в отношении ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ г.р. установлен административный надзор сроком на 8 лет с установлением следующих административных ограничений: обязательная явка в ОВД 2 раза в месяц по месту жительства или пребывания; запрет пребывания в любых помещениях, за исключением избранного места жительства или пребывания, в ночное время с 22-00 до 06-00 часов, за исключением случаев привлечения к работе, иных уважительных причин; запрет посещения мест проведения массовых мероприятий и участия в указанных мероприятиях.

В судебном заседании установлено, что за текущий период 2017 года находясь под административным надзором ФИО1 совершила два административных правонарушения, одно из которых посягающее на порядок управления.

Так, согласно, представленным в дело: постановлению мирового судьи судебного участка № Первореченского судебного района <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.8 КоАП РФ и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4 000 рублей, постановлением от ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 подвергнута административному наказанию по ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ.

Принимая во внимание, изложенные выше обстоятельства, а также сведения об образе жизни и о поведении ФИО1 суд считает, что для предупреждения совершения поднадзорным лицом _ФИО5 новых преступлений и других правонарушений, оказания на нее индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов, будет достаточным установление дополнительных ограничений в виде: запрета пребывания в барах, ресторанах, ночных клубах, других увеселительных заведениях и запрета выезда за пределы <адрес> без разрешения органа внутренних дел.

Руководствуясь ст.ст. 180, 273 КАС РФ,

РЕШИЛ

административное исковое заявление начальника ОП № УМВД России по <адрес> об установлении дополнительных административных ограничений в отношении ФИО1 удовлетворить частично.

Установить ФИО1 дополнительные административные ограничения при административном надзоре по решению Хабаровского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ в виде: запрета пребывания в барах, ресторанах, ночных клубах, других увеселительных заведениях и запрета на выезд за пределы <адрес> без разрешения органа внутренних дел.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в <адрес>вой суд через Ленинский районный суд <адрес> в течение 10 дней со дня принятия судом решения.

Судья                                  И.Н. Новожилова

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.