8 800 700 93 02
Бесплатная консультация юриста

Решение суда об установлении дополнительных административных ограничений в отношении ФИО1 № 2а-2679/2017 ~ М-1500/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Дело № 2а- 2679 /2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

26 апреля 2017 года <адрес>                            

Ленинский районный суд <адрес> в составе:

судьи Новожиловой И.Н., при секретаре ФИО2, с участием помощника прокурора <адрес> ФИО3,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное исковое заявление начальника ОП № УМВД России по <адрес> об установлении дополнительных административных ограничений в отношении ФИО1,

УСТАНОВИЛ:

начальник ОП № УМВД по <адрес> обратился в суд с указанным заявлением, в котором просил рассмотреть вопрос об установлении дополнительных административных ограничений в отношении ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, проживающего по адресу: <адрес>, а именно: обязательная явка три раза в месяц в ОВД. За текущий период 2017 года, находясь под административным надзором, ФИО1 совершил два административных правонарушения: ДД.ММ.ГГГГ-по ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ, ДД.ММ.ГГГГ по ч. 1 ст. 19.15.1 КоАП РФ за которые назначено наказание в виде административного штрафа. Считает, что факты совершения ФИО1 административных правонарушений и характеристика участкового уполномоченного ОП № УМВД по <адрес> указывают на то, что ФИО1 на путь исправления не встал, в период нахождения под административным надзором допускал нарушения ограничений, установленных ему судом.

В судебном заседании представитель ОП № УМВД России по <адрес> по доверенности ФИО4 поддержал заявленные требования, сославшись на обстоятельства, изложенные в заявлении.

ФИО5 в судебном заседании признала заявленные требования.

Прокурор в судебном заседании полагал, что заявленные требования законны, обоснованны, в связи с чем подлежат удовлетворению.

Исследовав и оценив представленные материалы, выслушав участников процесса, заключение прокурора, суд приходит к следующим выводам.

В соответствии с ч. 3 ст. 4 ФЗ РФ № 64-ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также соблюдении им административных ограничений, может частично отменить административные ограничения или на основания заявления органа внутренних дел может дополнить раннее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
01

Задать вопрос юристу-консультанту в онлайн чате снизу справа

02

Горячая линия
8 800 700 93 02 (регионы РФ)
(Москва и МО)

03

Заказать обратный звонок (кнопка снизу слева), вам перезвонит юрист через 10 минут


Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

ФИО1 ДД.ММ.ГГГГ осужден приговором Первомайского районного суда <адрес> за совершение преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 3 п. «а» (51 эп.), ст. 158 ч. 2 п. «б,в» УК РФ.

Согласно справке ФКУ ЛИУ-23 ГУФСИН России по <адрес> ФИО1 освобождена из мест лишения свободы по отбытии срока наказания ДД.ММ.ГГГГ.

Решением Уссурийского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ в отношении ФИО1 установлен административный надзор с установлением следующих административных ограничений: запрещения пребывания в игорных и питейных заведениях, запрещения пребывания в местах проведения массовых мероприятий и участия в данных мероприятиях, запрещения пребывания вне жилого или иного помещения являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, с 00-00 до 6-00 часов, запрещения выезда за пределы Российской Федерации, обязательной явки один раз в месяц в ОМВД по месту жительства или пребывания для регистрации.

В судебном заседании установлено, что за текущий период 2017 года находясь под административным надзором ФИО1 совершил два административных правонарушения, посягающие на порядок управления.

Так, согласно, представленным в дело: постановлению по делу об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 подвергнут административному наказанию по ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ за несоблюдение административных ограничений, установленных ему по решению суда; постановлением от ДД.ММ.ГГГГ подвергнут административному наказанию по ч. 1 ст. 19.15.1 КоАП РФ.

Принимая во внимание, изложенные выше обстоятельства, а также сведения об образе жизни и о поведении ФИО1 суд считает, что для предупреждения совершения поднадзорным лицом _ФИО1 новых преступлений и других правонарушений, оказания на него индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов, буде достаточным установление дополнительных ограничений в виде обязательной явки в органы внутренних дел два раза в месяц.

Руководствуясь ст.ст. 180, 273 КАС РФ,

РЕШИЛ

административное исковое заявление начальника ОП № УМВД России по <адрес> об установлении дополнительных административных ограничений в отношении ФИО1 удовлетворить частично.

Установить ФИО1 дополнительные административные ограничения при административном надзоре по решению Уссурийского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ виде обязательной явки в органы внутренних дел два раза в месяц.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в <адрес>вой суд через Ленинский районный суд <адрес> в течение 10 дней со дня принятия судом решения.

Судья                                 И.Н. Новожилова

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Консультация по гражданским делам Акция до 15 августа! 1000 рублей бесплатно