Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда об установлении дополнительных административных ограничений в отношении Бунтикова Владимира Викторовича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца г.Барнаула Алтайского края, имеющего регистрацию и проживающего по адресу: 21 № 2а-2851/2017 ~ М-3050/

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Дело №2а-2851/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Барнаул 01 ноября 2017 года

Октябрьский районный суд г. Барнаула в составе председательствующего судьи Фроловой Н.Е., при секретаре Ванпилиной О.Ю., с участием представителя административного истца Кошелевой Т.А., действующей на основании доверенности № от ДД.ММ.ГГГГ., административного ответчика Бунтикова В.В., помощника прокурора Октябрьского района г. Барнаула Фарафоновой Т.А., рассмотрев административное исковое заявление Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Барнаулу об установлении дополнительных административных ограничений в отношении Бунтикова Владимира Викторовича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца г.Барнаула Алтайского края, имеющего регистрацию и проживающего по адресу: <адрес>21,

УСТАНОВИЛ:

УМВД России по г. Барнаулу обратилось в суд с иском к Бунтикову В.В. о продлении срока его административного надзора на 6 месяцев и об установлении ему дополнительных административных ограничений в виде обязательной явки три раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации, запрета пребывания в местах общественного питания, в которых осуществляется продажа и употребление алкогольной продукции в целях профилактических мер воздействия и контроля и недопущения им повторных преступлений и административных правонарушений.

Административное исковое заявление обосновано тем, что решением Октябрьского районного суда г.Барнаула от ДД.ММ.ГГГГ в отношении Бунтикова В.В. был установлен административный надзор сроком на 1 год, а также административные ограничения на этот же срок в виде запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства в ночное время (с 23-00 час. до 06-00 час.); обязательной явки для регистрации в отдел полиции по месту жительства (пребывания) 2 раза в месяц, запрета посещения мест проведения массовых мероприятий и участия в данных мероприятиях, запрета выезда за пределы Алтайского края.

За время нахождения под административным надзором Бунтиков В.В. дважды привлекался к административной ответственности по ст. 19.24 КоАП РФ и ст. 20.20 ч. 1 КоАП РФ – ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ Кроме того, согласно справке-характеристике УУП ОП по Октябрьскому району УМВД России по г. Барнаулу Бунтиков В.В. нигде не работает.

В судебном заседании представитель административного истца поддержала заявление по изложенным в нем основаниям.

Административный ответчик не возражал против его удовлетворения, не отрицал факты допущенных им правонарушений.

В заключении прокурор полагал административное исковое заявление подлежащим удовлетворению.

Выслушав участников процесса, исследовав представленные материалы, суд приходит к следующему.

В соответствии с ч. 3 ст. 4 Федерального закона от 06.04.2011 N64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений может частично отменить административные ограничения или на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.

Согласно ст. 7 Федерального закона от 06.04.2011 N 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», административный надзор может быть продлен судом в связи с совершением поднадзорным лицом в течение одного года двух и более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Как следует из представленных материалов, приговором Октябрьского районного суда г.Барнаула от ДД.ММ.ГГГГ (с учетом изменений от ДД.ММ.ГГГГ судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда) Бунтиков В.В. осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

На основании решения Октябрьского районного суда г.Барнаула от ДД.ММ.ГГГГ Бунтикову В.В. установлен административный надзор сроком на 1 год и на этот же срок установлены административные ограничения в виде: запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства в ночное время (с 23-00 час. до 06-00 час.); обязательной явки для регистрации в отдел полиции по месту жительства (пребывания) 2 раза в месяц, запрета посещения мест проведения массовых мероприятий и участия в данных мероприятиях, запрета выезда за пределы Алтайского края.

ДД.ММ.ГГГГ Бунтиков В.В. был поставлен на профилактический учет в ОП по октябрьскому району УМВД России по г. Барнаулу и в тот же день ознакомлен с административными ограничениями, установленными в отношении него судом, а так же обязанностями, предусмотренными упомянутым выше федеральным законом, причинами продления административного надзора и условиями его досрочного прекращения.

Вместе с тем, за время нахождения под административным надзором Бунтиков В.В. дважды (ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ) был привлечен к административной ответственности за правонарушение против порядка управления, предусмотренное ст. 19.24 КоАП РФ, подвергнут наказанию в виде административного ареста, а также за правонарушение против общественного порядка и общественной безопасности, предусмотренное ст. 20.20 ч. 1 КоАП РФ, подвергнут наказанию в виде административного штрафа.

Указанные сведения подтверждаются представленными суду материалами, в частности, постановлениями о привлечении к административной ответственности, и не оспариваются ответчиком.

Согласно справке-характеристике УУП ОП по Октябрьскому району УМВД России по г. Барнаулу Бунтиков В.В. проживает со своей сестрой и племянницей, нигде не работает, привлекался к административной ответственности.

Учитывая изложенное, принимая во внимание образ жизни и поведение поднадзорного лица, с учетом данных о его личности, характера ранее совершенного им преступления, суд полагает, что объем ранее установленных административных ограничений является недостаточным, в связи с чем, имеются предусмотренные законом основания для установления в отношении Бунтикова В.В. дополнительных административных ограничений, предложенных истцом, а также продления срока административного надзора на 6 месяцев, поскольку эти меры отвечают целям предупреждения совершения административным ответчиком преступлений и других правонарушений, оказания на него индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 175, ст. 180, ст. 273, п. 5 ст. 298 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, суд

РЕШИЛ

Административный иск Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Барнаулу удовлетворить.

Установить в отношении Бунтикова Владимира Викторовича, ДД.ММ.ГГГГ рождения, дополнительные административные ограничения в виде обязательной явки три раза в месяц в дни, установленные отделом полиции, в службу участковых уполномоченных полиции по месту жительства или пребывания для регистрации, запрета пребывания в местах общественного питания, в которых осуществляется продажа спиртных напитков.

Продлить срок административного надзора, установленного в отношении Бунтикова Владимира Викторовича, на 6 (шесть) месяцев, который начинает исчисляться со дня, следующего за днем истечения срока ранее установленного административного надзора.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Алтайский краевой суд путем подачи апелляционной жалобы, представления в Октябрьский районный суд г. Барнаула в течение 10 дней со дня его принятия.

Судья Фролова Н.Е.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.