Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда об установлении дополнительных административных ограничений № 2а-5289/2017 ~ М-5355/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Дело № 2а-5289/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

13 октября 2017 года                                                                             г. Новосибирск

Ленинский районный суд г.Новосибирска в составе судьи Лисюко Е.В.,

при секретаре судебного заседания Аверине Н.С.,

с участием прокурора Мильбергер Т.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по иску начальника отдела полиции № 7 «Ленинский» УМВД России по г.Новосибирску Форофонова Владимира Алексеевича к Надымову Александру Алексеевичу об установлении дополнительных административных ограничений,

УСТАНОВИЛ:

Начальник отдела полиции № 7 «Ленинский» УМВД России по г.Новосибирску Форофонов В.А. обратился в суд с административным иском к Надымову А.А. об установлении дополнительных административных ограничений в виде запрета на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования места жительства или пребывания без разрешения ОВД.

В обоснование иска указал, что решением Ленинского районного суда г.Новосибирска от 04.05.2017 в отношении Надымова А.А. установлен административный надзор сроком до 17.02.2020 с установлением следующих ограничений: явка 1 раз в месяц в отдел полиции по месту жительства или пребывания для регистрации, запрет пребывания в детских домах, детских садах, образовательных учреждениях, школах, ПТУ, подростковых клубах, за исключением случаев, связанных с исполнением родительских обязанностей; запрет посещения мест проведения массовых мероприятий и участие в указанных мероприятиях, за исключением случаев, связанных с исполнением родительских обязанностей.

С мая 2017 Надымов А.А. был дважды привлечен к административной ответственности по гл.19 КоАП РФ.

Представитель административного истца в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом о времени и месте рассмотрения дела, просил рассматривать дело в его отсутствие.

Административный ответчик Надымов А.А. в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом, пояснил, что в настоящее время проживает в Тогучине и поставлен под административный надзор в г.Тогучине.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Суд, выслушав мнение помощника прокурора Ленинского района г.Новосибирска, полагавшей исковое заявление подлежащим удовлетворению, исследовав представленные материалы, приходит к следующим выводам.

В соответствии со ст. 4 Федерального закона от 06.04.2011 № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений может частично отменить административные ограничения или на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.

Как следует из представленных материалов, решением Ленинского районного суда от 04.05.2017 в отношении Надымова А.К. установлен административный надзор сроком до 17.02.2020 и дополнительные ограничения на период административного надзора: явка 1 раз в месяц в отдел полиции по месту жительства или пребывания для регистрации, запрет пребывания в детских домах, детских садах, образовательных учреждениях, школах, ПТУ, подростковых клубах, за исключением случаев, связанных с исполнением родительских обязанностей; запрет посещения мест проведения массовых мероприятий и участие в указанных мероприятиях, за исключением случаев, связанных с исполнением родительских обязанностей.

Надымов А.А. дважды допустил нарушения административного законодательства, в связи с чем, был привлечен к административной ответственности – 29.06.2017 по ч. 2 ст. 19.4 КоАП РФ и 26.07.2017 по ч. 2 ст. 19.24 КоАП РФ с назначением наказания в виде предупреждения.

Изложенное свидетельствует о несоблюдении Надымовым А.А. возложенных административных ограничений и необходимости усиления контроля путем установления в отношении него дополнительных административных ограничений, в связи с чем, суд находит требования административного искового заявления обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Доводы Надымова А.А. о том, что он переведен под надзор в г.Тогучине опровергаются справкой отдела полиции № 7, из которой следует, что, согласно личного заявления, Надымов А.А. убыл в Тогучинский район временно сроком на 3 месяца. По истечение данного срока вернется на прежнее место жительства в Ленинский район г.Новосибирска где проживает постоянно.

Руководствуясь ст. 273 Кодекса административного судопроизводства РФ, суд

РЕШИЛ

Административное исковое заявление начальника отдела полиции № 7 «Ленинский» УМВД России по г.Новосибирску об установлении дополнительных административных ограничений удовлетворить.

Дополнить установленные решением Ленинского районного суда г.Новосибирска от 04.05.2017 ограничения в отношении Надымова Александра Алексеевича административным ограничением - запретом выезда за пределы территории муниципального образования места жительства или пребывания без разрешения органа внутренних дел;

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Новосибирский областной суд через Ленинский районный суд г.Новосибирска в течение десяти дней со дня принятия судом решения.

          Судья                                         (подпись)                                   Е.В.Лисюко

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.