Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда об установлении дополнительных административных ограничений № 2а-4061/2017 ~ М-3521/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Дело № 2а-4061/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«05» октября 2017 года г.Ростов-на-Дону

Ворошиловский районный суд г. Ростова-на-Дону в составе:

председательствующего судьи Сидоренковой И.Н.,

с участием ст.пом.прокурора Овсепяна А.Г.,

при секретаре Бестаевой Н.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению Отдела полиции №1 Управления МВД России по г.Ростову-на-Дону к Низиньковскому Р. Н. об установлении дополнительных административных ограничений,

УСТАНОВИЛ:

Заместитель начальника отдела полиции №1 Управления МВД России по г.Ростова-на-Дону подполковник полиции Симонян В.Г. обратился в суд с заявлением об установлении дополнительных административных ограничений в отношении Низиньковского Р.Н.

В обоснование административного искового заявления указал, что Низиньковский Р.Н. был осужден 27.08.2004 года Ростовским областным судом п ст. 131 ч. 3 п. «в» УК РФ на основании ст. 69 ч. 5 УК РФ частично присоединено наказание по приговору Таганрогского городского суда Ростовской области от 20.07.2004 года по ст. 159 ч. 2 УК РФ, к 10 годам лишения свободы в ИК строгого режима, освобожден 31.03.2014 года.

Решением Октябрьского районного суда г.Ростова-на-Дону от 24.02.2014 года в отношении Низиньковского Р.Н. установлен административный надзор сроком на 10лет, до 02.04.2024 года, а также установлены административные ограничения: обязательная явка два раза в месяц в ОВД по месту жительства или пребывания для регистрации.

Решением Первомайского районного суда г.Ростова-на-Дону от 11.10.2016 года в отношении Низиньковского Р.Н. установлено дополнительное административное ограничение: запрет нахождения в зданиях детских школьных учреждений, школах и других местах массового нахождения детей и подростков, а также прилегающих в ним территории.

Учитывая, что Низиньковский Р.Н. отбывал наказание за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, а также в связи с вступлением в законную силу Федерального закона от 28.05.2017 года №102-ФЗ, предусматривающим обязательное установление административного ограничения в виде запрещения поднадзорному лицу, имеющему непогашенную либо неснятую судимость за соверше6ие преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, выезда за установленные судом пределы территории, просил установить в отношении Низиньковского Р.Н. дополнительное административное ограничение: запрещение выезда за пределы населенного пункта по месту жительства или фактического нахождения без согласия государственного органа, осуществляющего надзор за лицами, в отношении которых установлен административный надзор.

Представитель заявителя Солошенко Е.И. в судебное заседание явилась, просила суд заявление удовлетворить.

Административный ответчик Низиньковский Р.Н. в судебное заседание явился, против удовлетворения заявления не возражал.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Старший помощник прокурора Ворошиловского района г.Ростова-на-Дону Овсепян А.Г. в судебное заседание явился, полагал заявление подлежащим удовлетворению.

Суд, выслушав представителя заявителя Солошенко Е.И., Низиньковского Р.Н., ст.помощника прокурора Овсепяна А.Г., исследовав материалы дела, приходит к следующим выводам.

Основания и порядок установления, продления, прекращения и осуществления административного надзора предусмотрены главой 29 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации и Федеральным законом от 06.04.2011 года №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

Согласно части 3 статьи 4 Федерального закона от 06 апреля 2011 года N 64-ФЗ суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений может частично отменить административные ограничения или на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.

Согласно п.2 ч. 2 ст. 4 Федерального закона №64-ФЗ (с изменениями внесенными Федеральным законом №102-ФЗ) обязательным является установление судом административного ограничения в виде запрещения поднадзорному лицу, имеющему непогашенную либо неснятую судимость за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, выезда за установленные судом пределы территории.

В судебном заседании установлено, что Низиньковский Р.Н. был осужден 27.08.2004 года Ростовским областным судом п ст. 131 ч. 3 п. «в» УК РФ на основании ст. 69 ч. 5 УК РФ частично присоединено наказание по приговору Таганрогского городского суда Ростовской области от 20.07.2004 года по ст. 159 ч. 2 УК РФ, к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима, освобожден 31.03.2014 года.

Решением Октябрьского районного суда г.Ростова-на-Дону от 24.02.2014 года в отношении Низиньковского Р.Н. установлен административный надзор сроком на 10лет, до 02.04.2024 года, а также установлены административные ограничения: обязательная явка два раза в месяц в ОВД по месту жительства или пребывания для регистрации.

Решением Первомайского районного суда г.Ростова-на-Дону от 11.10.2016 года в отношении Низиньковского Р.Н. установлено дополнительное административное ограничение: запрет нахождения в зданиях детских школьных учреждений, школах и других местах массового нахождения детей и подростков, а также прилегающих в ним территории.

Учитывая, что Низиньковский Р.Н. отбывал наказание за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, суд считает необходимым заявление заместителя начальника отдела полиции №1 Управления МВД России по г.Ростова-на-Дону подполковника Симоняна В.Г. об установлении дополнительных административных ограничений в отношении Низиньковского Р.Н. удовлетворить.

На основании изложенного, и руководствуясь ст.ст.175-180 КАС РФ, суд,

РЕШИЛ

Административное исковое заявление Отдела полиции №1 Управления МВД России по г.Ростову-на-Дону к Низиньковскому Р. Н. об установлении дополнительных административных ограничений – удовлетворить.

Установить Низиньковскому Р. Н., ... года рождения, уроженцу ..., зарегистрированному и проживающему по адресу: ..., следующие дополнительные административные ограничения: запрещение выезда за пределы населенного пункта по месту жительства или фактического нахождения без согласия государственного органа, осуществляющего надзор за лицами, в отношении которых установлен административный надзор.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Ростовский областной суд через Ворошиловский районный суд г. Ростова-на-Дону в течение десяти дней со дня принятия решения.

Мотивированное решение изготовлено 05.10.2017 года.

Судья

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.