Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда об установлении дополнительных административных ограничений № 2а-2035/2017 ~ М-2137/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Дело № 2а-2035/17

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

31 июля 2017 года      г.Владивосток,

Суд Советского района г. Владивостока Приморского края в составе

судьи                                     Чернянской Е.И.,

при участии прокурора                  Клименко А.О.,

представитель административного истца - инспектора ОАН ОУУП и ПНД ОП <номер> УМВД России по г.Владивостоку Черкашиной О.А.,

административного ответчика Орлова Д.С.,

при секретаре          Андреевой И.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело об установлении дополнительных административных ограничений,

УСТАНОВИЛ:

    

Начальник ОП <номер> УМВД России по г.Владивостоку Лавренюк Е.П. обратился в суд с заявлением об установлении дополнительных административных ограничений в отношении Орлова Дмитрия Сергеевича, проживающего по адресу: <адрес> в виде: обязания явкой в орган внутренних дел по месту жительства 2 раза в месяц; запрета выезда за пределы места жительства: г. Владивостока, ул. Русская, 86-6, без уведомления ОП № 5 УМВД России по г. Владивостоку. В обоснование иска указал, что в отношении Орлова Д.С. решением Уссурийского районного суда Приморского края от <дата> установлен административный надзор на срок погашения судимости, равный шести годам, за вычетом срока, истекшего после отбытия наказания до <дата> с установлением административных ограничений: обязательная явка 1 раз в месяц в ОВД по месту жительства для регистрации; запрет пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства или пребывания поднадзорного лица, с 22-00 часов до 06-00 часов; запрет выезда за пределы населенного пункта постоянного места проживания. <дата> Орлов Д.С. был поставлен на профилактический учет в ОМВД России по г. Уссурийску, <дата> поднадзорный прибыл в г. Владивосток по месту своей регистрации: <адрес> в связи с изменением места жительства и поставлен на учет в ОП № 5 УМВД России по Владивостоку. По указанному адресу он проживает с матерью. Орлов Д.С. находясь под административным надзором допустил совершение административных правонарушений: <дата> привлечен по ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ и <дата> привлечен по ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ. По месту жительства Орлов Д.С. характеризуется посредственно, трудоустроен в должности грузчика в ООО «Красный мамонт», склонен к совершению правонарушений.

В судебном заседании представитель административного истца поддержала заявление, уточнила, что срок административного надзора заканчивается <дата>, просит дополнить ограничения в виде явки в органы внутренних дел 2 раза в месяц, на остальных требованиях не настаивает.

Орлов Д.С. с заявленными требованиями согласен.

Прокурор поддержал заявленные требования в уточненном виде.

    Выслушав мнения лиц, участвующих в деле, исследовав материалы административного дела, суд приходит к следующему.

Приговором Советского районного суда г.Владивостока г. Владивостока от <дата> Орлов Д.С. осужден по ч. 2 ст. 161 УК РФ к 5 годам лишения свободы. Указано, что преступление совершено Орловым Д.С. при опасном рецидиве.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Орлов Д.С. освобожден условно-досрочно <дата>, срок отбытия наказания истек <дата>.

<дата> Орлов Д.С. был поставлен на профилактический учет в ОМВД России по г. Уссурийску, затем <дата> Орлов Д.С. поставлен на учет в ОП № 5 УМВД России по Владивостоку по месту своей регистрации.

Решением Уссурийского районного суда г. Владивостока от <дата> по заявлению ОМВД РФ по <адрес> установлен в отношении Орлова Д.С. административный надзор на срок погашения судимости, равный шести годам, за вычетом срока, истекшего после отбытия наказания, на него возложены административные ограничения в виде: запрещения пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, с 22-00 до 6-00 часов; запрещения выезда за пределы населенного пункта постоянного места проживания; обязательной явки один раз в месяц в ОМВД по месту жительства или пребывания для регистрации.

    Таким образом, срок административного надзора установлен до <дата>.

Судом установлено, что Орлов Д.С., находясь под административным надзором, в 2017 году привлекался к административной ответственности.

Так, <дата> в отношении Орлова Д.С. составлен протокол об административном правонарушении ПК-25 № 160125928 по ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ, по которому <дата> вынесено постановление о назначении штрафа в размере 500 рублей;

<дата> - составлен протокол об административном правонарушении ПК-25 № 160133176 по ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ, по которому <дата> вынесено постановление о назначении штрафа в размере 1000 рублей.

Из социально-бытовой характеристики следует, что Орлов Д.С. по месту жительства характеризуется посредственно, ведет антиобщественный образ жизни, замечен в употреблении спиртных напитков, подрабатывает неофициально в должности грузчика-сборщика в ООО «Красный мамонт».

Частью 3 ст. 4 ФЗ РФ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» предусмотрено суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений может частично отменить административные ограничения или на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.

Анализируя представлены материалы, которые свидетельствует о возможности повторного совершения Орловым Д.С. правонарушений, в связи с чем, необходимо усиление контроля за его поведением в целях оказания на него индивидуального профилактического воздействия.

Таким образом, суд приходит к выводу о законности заявленных административным истцом требований и необходимости дополнения ранее установленных административных ограничений, возложенных на Орлова Д.С.

Руководствуясь ст.ст. 175-180, 273 КАС РФ, суд

РЕШИЛ

Административное исковое заявление удовлетворить.

Дополнить ранее установленные Орлову Дмитрию Сергеевичу, <дата> года рождения, уроженцу г. Владивостока, зарегистрированному и проживающему по адресу: <адрес>, ограничения на период административного надзора, установленного решением Уссурийского районного суда г. Владивостока от <дата>, установив административное ограничение в виде:

- обязать явкой в орган внутренних дел по месту жительства 2 (два) раза в месяц.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Приморский краевой суд через Советский районный суд г.Владивостока в течение десяти дней со дня принятия судом решения.

Судья          Е.И.Чернянская

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.