Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда об установлении административных ограничений № 2а-3078/2017 ~ М-2951/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

07 ноября 2017 года                              г. Самара

Железнодорожный районный суд г. Самары в составе:

председательствующего судьи Чиркова И.Н.,

с участием помощника прокурора Железнодорожного района г. Самары Шестернина А.С.,

при секретаре Михайловой К.Ю.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело № по административному иску отдела полиции № Управления Министерства внутренних дел России по городу Самаре к ФИО1 об установлении административных ограничений,

УСТАНОВИЛ:

ОП № У МВД России по <адрес> обратился в суд с названным административным иском, указав, что административный ответчик осужден ДД.ММ.ГГГГ Железнодорожным районным судом <адрес> за совершение преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, 228-1 ч. 1 УК РФ к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Решением Волжского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ в отношении ФИО1 установлен административный надзор сроком на 6 лет и административные ограничения, а именно: периодически являться на регистрацию в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания один раз в месяц; запретить пребывание в определенных местах проведения массовых мероприятий и участвовать в них; запретить пребывание вне постоянного места жительства в период с 22.00 по 06.00 часов следующих суток, кроме случаев, связанных с работой и учебой. ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 была освобождена из ФКУ ИК – 26 ГУФСИН России по <адрес>. ДД.ММ.ГГГГ встала на учет в ОП № У МВД России по <адрес>. Находясь на профилактическом учете как лицо, в отношении которого установлен административный надзор, ФИО1 совершила 2 административных правонарушения против порядка управления.

Ссылаясь на указанные обстоятельства, административный истец просит продлить срок административного надзора в отношении ФИО1 сроком на 6 месяцев. В течение срока административного надзора дополнить ранее установленные ФИО1 административные ограничения: периодически являться в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания два раза в месяц.

В судебное заседание представитель административного истца настаивала на удовлетворении заявленных требований в полном объеме.

В судебное заседание административный ответчик ФИО1 явилась, не возражала против удовлетворения заявленных в иске требований.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 270 Кодекса административного судопроизводства РФ, административное исковое заявление об установлении административного надзора подается в суд органом внутренних дел – в отношении лица, освобожденного из мест лишения свободы.

В соответствии с ч. 3, 4 ст. 7 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ № «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», суд в течении срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица, либо его представителя с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а так же о соблюдении им ограничений или на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.

В соответствии с ч. 2 ст. 5 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ № «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», в случаях, предусмотренных статьей 7 ФЗ, административный надзор может быть продлен на срок до шести месяцев, но не свыше срока, установленного законодательством РФ для погашения судимости.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Как установлено в судебном заседании и подтверждается письменными доказательствами, приговором Железнодорожного районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ ФИО5 осуждена по ст. 30 ч. 3, 228-1 ч. 1 УК РФ к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, ДД.ММ.ГГГГ освобожден по отбытию срока наказания.

Решением Волжского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ в отношении ФИО1 установлен административный надзор сроком на 6 лет и административные ограничения, а именно: периодически являться на регистрацию в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания один раз в месяц; запретить пребывание в определенных местах проведения массовых мероприятий и участвовать в них; запретить пребывание вне постоянного места жительства в период с 22.00 по 06.00 часов следующих суток, кроме случаев, связанных с работой и учебой.

ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 поставлена на учет в ОП № УМВД России по <адрес>, имея судимость за тяжкое преступление, со сроком погашения судимости ДД.ММ.ГГГГ.

В период действия административного надзора ФИО1 два раза привлекалась к административной ответственности против порядка управления, а именно: по ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ и по ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ, с назначением административного наказания.

В п. 16 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ № «О применении судами законодательства при рассмотрении дел об административном надзоре», разъяснено, что при рассмотрении дела об административном надзоре надлежит исходить из того, что для установления, продления административного надзора либо дополнения ранее установленных административных ограничений необходим факт совершения лицом двух и более административных правонарушений в течение одного года, исчисляемого с момента совершения первого административного правонарушения.

Принимая во внимание, что ФИО1 имеет непогашенную и неснятую судимость, совершил в течение одного года два административных правонарушения против порядка управления, в целях предупреждения совершения преступлений в дальнейшем, принятия индивидуальных мер профилактического воздействия, суд приходит к выводу о необходимости продления срока административного надзора в отношении ФИО1 сроком на 6 месяцев и установления в отношении ФИО1 дополнительного административного ограничения в течение срока административного надзора в виде: периодически являться в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания два раза в месяц.

Руководствуясь ст. 273 КАС РФ, суд

РЕШИЛ

Административный иск начальника Отдела полиции № Управления МВД России по <адрес> удовлетворить.

Продлить срок административного надзора в отношении ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения сроком на 6 месяцев.

В течение срока административного надзора дополнить ранее установленные в отношении ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, административные ограничения: периодически являться в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания два раза в месяц

Решение может быть обжаловано в Самарский областной суд через Железнодорожный районный суд <адрес> в течение одного месяца со дня принятия решения в окончательной форме.

Мотивированное решение составлено ДД.ММ.ГГГГ.

Судья                                Чиркова И.Н.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.