Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда об установлении административных ограничений № 2а-3077/2017 ~ М-2952/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

07 ноября 2017 года                              г. Самара

Железнодорожный районный суд г. Самары в составе:

председательствующего судьи Чиркова И.Н.,

при секретаре Михайловой К.Ю.,

с участием помощника прокурора Железнодорожного района г. Самары Шестернина А.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело № по административному иску отдела полиции № Управления Министерства внутренних дел ФИО1 по городу Самаре к ФИО2 об установлении административных ограничений,

УСТАНОВИЛ:

ОП № У МВД ФИО1 по <адрес> обратился в суд с названным административным иском, указав, что административный ответчик осужден ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 районным судом <адрес> за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 ст. 79,70 УК РФ к 5 годам лишения свободы без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Решением Омутнинского районного суда ФИО1 <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ в отношении ФИО2 установлен административный надзор сроком на 6 лет и административные ограничения, а именно: являться на регистрацию в ОВД ФИО1 по месту жительства 2 раза в месяц; ограничить пребывание вне дома в период с 22.00 час. до 06.00 час следующих суток, кроме случаев, связанных с работой; запрет на выезд за пределы административного района по месту регистрации либо пребывания без разрешения ОВД. 04.08.2016г. года ФИО2 был освобожден из ФКУ ИК – 6 ФИО1 <адрес>. ДД.ММ.ГГГГ встал на учет в ОП № У МВД ФИО1 по <адрес>. Находясь на профилактическом учете как лицо, в отношении которого установлен административный надзор, ФИО2 неоднократно совершал административные правонарушения за нарушение обязанностей, предусмотренный ФЗ РФ № 64-ФЗ от 06.04.2011г. и установленных судом ограничений. Ссылаясь на указанные обстоятельства, административный истец просит в течение срока административного надзора дополнить ранее установленные ФИО2 административные ограничения: являться 3 раза в месяц в ОВД по месту жительства или месту пребывания для регистрации, запрет на посещение мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях.

В судебном заседании представитель административного истца настаивала на удовлетворении заявленных требований в полном объеме.

В судебное заседание административный ответчик ФИО2 не явился, о времени и месте судебного заседания извещен надлежащим образом, в письменном заявлении просил рассмотреть данное административное дело в его отсутствие.

В данном случае, суд в соответствии со ст. 272 КАС РФ полагает возможным рассмотреть дела в отсутствие административного ответчика.

Выслушав представителя истца, заключение прокурора, суд приходит к следующему.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 270 Кодекса административного судопроизводства РФ, административное исковое заявление об установлении административного надзора подается в суд органом внутренних дел – в отношении лица, освобожденного из мест лишения свободы.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

В соответствии с ч. 3 ст. 4 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ № «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.

Как установлено в судебном заседании и подтверждается письменными доказательствами, приговором ФИО1 районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ ФИО2 осужден по ч. 2 ст. 228 ст. 79,70 УК РФ к 5 годам лишения свободы без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Решением Омутнинского районного суда ФИО1 <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ в отношении ФИО2 установлен административный надзор сроком на 6 лет и административные ограничения, а именно: являться на регистрацию в ОВД ФИО1 по месту жительства 2 раза в месяц; ограничить пребывание вне дома в период с 22.00 час. до 06.00 час следующих суток, кроме случаев, связанных с работой; запрет на выезд за пределы административного района по месту регистрации либо пребывания без разрешения ОВД.

ДД.ММ.ГГГГ ФИО2 поставлен на учет в ОП № УМВД ФИО1 по <адрес>, имея судимость за тяжкое преступление, со сроком погашения судимости ДД.ММ.ГГГГ.

В период действия административного надзора ФИО2 неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение обязанностей, предусмотренных ФЗ РФ № 64-ФЗ от 06.04.2011г. и установленных судом ограничений по ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ и ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ.

    Согласно п. 28 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ N 15 «О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении судами дел об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя с учетом сведений, характеризующих личность поднадзорного лица, в том числе о соблюдении им административных ограничений и выполнении предусмотренных Законом обязанностей и иных заслуживающих внимания обстоятельств, может частично отменить административные ограничения (ограничение), а также на основании заявления органа внутренних дел дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения (части 1 и 3 статьи 4 Закона). Дополнение административных ограничений может выражаться как в установлении новых, так и в конкретизации ранее назначенных административных ограничений (например, увеличение количества мест, запрещенных для посещения поднадзорному лицу).

Принимая во внимание, что ФИО2 имеет непогашенную и неснятую судимость, неоднократно совершал административные правонарушения за нарушение обязанностей, предусмотренный ФЗ РФ № 64-ФЗ от 06.04.2011г. и установленных судом ограничений, в целях предупреждения совершения преступлений в дальнейшем, принятия индивидуальных мер профилактического воздействия, суд приходит к выводу о необходимости установления в отношении ФИО2 дополнительных административных ограничений в течение срока административного надзора в виде: являться 3 раза в месяц в ОВД по месту жительства или месту пребывания для регистрации, запрет на посещение мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях.

Руководствуясь ст. 273 КАС РФ, суд

РЕШИЛ

Административный иск начальника Отдела полиции № Управления МВД ФИО1 по <адрес> удовлетворить.

В течение срока административного надзора дополнить ранее установленные в отношении ФИО2, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, административные ограничения: являться 3 раза в месяц в ОВД по месту жительства или месту пребывания для регистрации, запрет на посещение мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях.

Решение может быть обжаловано в Самарский областной суд через Железнодорожный районный суд <адрес> в течение одного месяца со дня принятия решения в окончательной форме.

Мотивированное решение составлено ДД.ММ.ГГГГ.

Судья:                            Чиркова И.Н.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.