8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Решение суда об установлении административного надзора,с участием прокурора Савельевой А.В., представителя административного истца Стулевой Е.Б., административного ответчика Тимофеева Р.Г № 2а-3134/2017 ~ М-2054/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

    Дело № 2а-3134/2017    22 июня 2017 года

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

        Пушкинский районный суд города Санкт-Петербурга в составе:

        председательствующего судьи                                  Черкасовой Л.А.,

    при секретаре         Самойленко А.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению отдела МВД РФ по Пушкинскому району Санкт-Петербурга к Тимофееву Р.Г. об установлении административного надзора,

с участием прокурора Савельевой А.В., представителя административного истца Стулевой Е.Б., административного ответчика Тимофеева Р.Г.,

УСТАНОВИЛ:

Отдел МВД России по Пушкинскому району Санкт-Петербурга обратился в суд с административным иском, в котором просит установить административный надзор в отношении Тимофеева Р.Г. до 06.09.2014 с административным ограничением в виде обязательной ежемесячной явки (один раз в месяц) в ОМВД России по месту жительства или регистрации. В обоснование своих требований административный истец указывает, что Тимофеев Р.Г. был осужден, освобожден условно-досрочно из мест лишения свободы. В настоящее время судимость у него не погашена. Является лицом, отбывшим наказание за совершение преступления при опасном рецидиве.

        Представитель административного истца в судебном заседании административный иск поддержал в полном объеме.

Административный ответчик Тимофеев Р.Г. заявленные требования признал.

Суд, выслушав лиц, участвующих в деле, прокурора, полагавшего, что административный иск подлежит удовлетворению, исследовав материалы дела, приходит к следующему.

Как следует из представленного в материалы дела приговора Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 13.12.2011 по уголовному делу № 1-1104/11, Тимофеев Р.Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228-1 УК РФ и ему назначено окончательное наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колони строгого режима. Срок отбывания наказания исчислен с 13.12.2011.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Как указано в приговоре суда, Тимофеев Р.Г. совершил тяжкое преступление при опасном рецидиве.

        Постановлением Себежского районного суда Псковской области от 26.08.2016 Тимофеев Р.Г. освобожден условно-досрочно от отбывания наказания на 07 месяцев 17 дней.

    Согласно ст. 6 Федерального закона № 64-ФЗ от 06.04.2011 «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» административный надзор устанавливается судом на основании заявления исправительного учреждения или органа внутренних дел. Аналогичное положение содержится в ст. 270 КАС РФ.

В соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального закона № 64-ФЗ от 06.04.2011 административный надзор устанавливается судом при наличии оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную или не снятую судимость, за совершение преступления при рецидиве преступлений.

Согласно ч. 2 ст. 3 Федерального закона № 64-ФЗ от 06.04.2011 в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную или неснятую судимость за совершения преступления при опасном или особо опасном рецидиве преступлений, административный надзор устанавливается независимо от наличия оснований, предусмотренных ч. 3 настоящей статьи.

В силу п. 2 ч. 1 ст. 5 Федерального закона № 64-ФЗ от 06.04.2011 административный надзор устанавливается в отношении лиц, указанных в части 1 (пункт 3) и части 2 ст. 3 настоящего Федерального закона, на срок установленный законодательством Российской Федерации для погашения судимости, за вычетом срока, истекшего после отбытия наказания.

Таким образом, с учетом того, что фактически Тимофеев Р.Г. признал требования административного иска, что не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, был освобожден из мест лишения свободы согласно справке об освобождении 06.09.2016, срок погашения судимости по данному преступлению в соответствии с п. «г» ч. 3 ст. 86 УК РФ составляет восемь лет после отбытия наказания, суд считает необходимым установить в отношении Тимофеева Р.Г. административный надзор до 06 сентября 2024 года, с административным ограничением в виде обязательной ежемесячной явки (один раз в месяц) в ОМВД России по месту жительства или регистрации.

Руководствуясь ст.ст. 175-178, 273 КАС РФ, суд

РЕШИЛ

Установить в отношении Тимофеева Р.Г., 00.00.0000 года рождения, административный надзор сроком до 06 сентября 2024 года с административным ограничением - обязательной явкой один раз в месяц в ОМВД России по месту жительства или регистрации.

Срок административного надзора исчислять со дня постановки на учет в орган внутренних дел по месту регистрации или временного проживания.

Решение может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд в течение 10 дней со дня принятия решения судом.

Судья

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 10 по 21 января 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.