Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда об установлении административного надзора в отношении Зехова № 2- 6387/2013 ~ М-6310/2013

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Дело №2-6387/13

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Москва                                    01 ноября 2016 года

Черемушкинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Никиточкиной ФИО8 единолично,

при секретаре Чобанян ФИО9

с участием старшего помощника Черемушкинского межрайонного прокурора г. Москвы Кузьмина ФИО10

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №2-6387/13 по заявлению начальника отдела МВД России по району «Теплый Стан» г. Москвы Селезнева А.А. об установлении административного надзора в отношении Зехова ФИО11

УСТАНОВИЛ:

    Начальник отдела МВД России по району «Теплый Стан» г. Москвы Селезнев ФИО12 обратился в суд в порядке главы 26.2 ГПК РФ с заявлением об установлении административного надзора в отношении Зехова ФИО13 ДД.ММ.ГГГГ. рождения, уроженца <адрес> зарегистрированного и проживающего по адресу: г. <адрес>. Ссылаясь на те обстоятельства, что Зехов А.М. 26.03.2016г. был осужден Черемушкинским районным судом г. Москвы по ст. 111 ч. 1 УК РФ к лишению свободы на срок 1 год, 25.03.2016г. был освобожден из <адрес> по отбытии наказания и, проживая с момента освобождения по адресу регистрации, и являясь лицом, отбывшим уголовное наказание в виде лишения свободы и имеющим непогашенную и неснятую судимость за совершение тяжкого преступления, в течение одного года четырежды совершил административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность, заявитель просит суд установить административный надзор на срок три года в отношении гражданина Зехова ФИО14 и установить следующие ограничения:

-запретить ему выезд за пределы г.Москвы;

-запретить ему пребывание вне места жительства в период времени с 23 часов 00 минут до 06 часов 00 минут следующих суток;

-обязать его являться два раза в месяц в отдел МВД России по району «Теплый Стан» г. Москвы для регистрации.

Представитель отдела МВД России по району «Теплый Стан» г. Москвы ФИО15 в судебное заседание явилась, заявленные требования поддержала.

Гражданин Зехов ФИО16 в судебное заседание явился, возражал против удовлетворения заявления начальника отдела МВД России по району «Теплый Стан» г.Москвы об установлении в отношении него административного надзора.

Прокурор Кузьмин ФИО17 поддержал заявление начальника отдела МВД России по району «Теплый Стан» г.Москвы об установлении административного надзора в отношении Зехова А. М., как обоснованное.

Выслушав мнения участников процесса, исследовав письменные материалы дела, суд приходит к выводу, что заявленное ходатайство об установлении административного надзора в отношении Зехова ФИО18 подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

В соответствии с главой 26.2 ГПК РФ суды рассматривают дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы.

Согласно ст. 2 Федерального закона от 06 апреля 2016г. №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», задачами административного надзора являются предупреждения совершения лицами, указанными в ст. 3 данного Федерального закона, преступлений и других правонарушений, оказание на них индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов.

Согласно ст.ст. 3,13 вышеуказанного закона административный надзор устанавливается судом по заявлению органа внутренних дел в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, в частности – за совершение умышленного тяжкого преступления, если данное лицо совершит в течение одного года два или более административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность.

В судебном заседании установлено, что Зехов ФИО19 является совершеннолетним лицом. Ранее, 26.03.2016г. он был судим Черемушкинским районным судом г. Москвы за совершение тяжкого преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 1 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы на срок один год. Из мест лишения свободы освобожден 25.03.2016г. по отбытии наказания. Имея неснятую и непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления, Зехов ФИО20 в течение одного года совершил четыре административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, а именно: №. правонарушение, предусмотренное ст. 20.20 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, № правонарушение, предусмотренное ст. 20.20 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, 16.08.2016г. правонарушение, предусмотренное ст. 20.20 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, 20.09.2016г. правонарушение, предусмотренное ст. 20.20 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Изложенное подтверждается проверенными в судебном заседании доказательствами: объяснениями сторон, копией приговора Черемушкинского районного суда г. Москвы от 26.03.2016г. в отношении Зехова ФИО21 (л.д.8), копией справки об освобождении Зехова А.М. от 25.03.2016г. (л.д. 6), протоколами об административных правонарушениях от 05.07.2016г., 15.08.2016г., 16.08.2016г. и 20.09.2016г. (л.д. 16, 20, 22, 23).

При таких обстоятельствах, суд находит заявленное органом внутренних дел ходатайство об установлении административного надзора в отношении Зехова А.М. основанным на законе, надлежаще обоснованным собранными по делу доказательствами и отвечающим задачам административного надзора.

Предлагаемые заявителем административные ограничения в отношении гражданина Зехова ФИО22 и срок административного надзора соответствуют требованиям ст.ст. 4,5 Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» и суд считает возможным с ними согласиться.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 193-198, 245, 246, 361.5, 261.7, 261.8 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Заявление начальника отдела МВД РФ по району «Теплый Стан» г. Москвы Селезнева об установлении административного надзора в отношении Зехова ФИО24 - удовлетворить.

Установить административный надзор в отношении Зехова, родившегося ДД.ММ.ГГГГ. в <адрес>, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес> сроком на три года.

Возложить на гражданина Зехова обязанность в течение срока административного надзора являться в отдел МВД РФ по району «Теплый Стан» г. Москвы два раза в месяц для регистрации.

Запретить гражданину Зехову в течение срока административного надзора пребывание вне места жительства в период времени с 23 часов 00 минут до 06 часов 00 минут следующих суток.

Запретить гражданину Зехову в течение срока административного надзора выезд за пределы г.Москвы.

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд через Черемушкинский районный суд г. Москвы в течение одного месяца.

Судья             З. В. Никиточкина

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.