Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда об установлении административного надзора в отношении Валиева В. Б № 2а-1312/2017 ~ М-900/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

                                                                                                 Дело № 2а-1312/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Екатеринбург                   15 марта 2017г.

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга в лице председательствующего судьи Жабреева В.А.,

рассмотрев в порядке упрощенного производства административное дело по административному иску начальника Управления МВД России по г. Екатеринбургу Трифонова И.Ю. об установлении административного надзора в отношении Валиева В. Б.,

УСТАНОВИЛ:

Начальник Управления МВД России по г. Екатеринбургу Трифонов И.Ю. обратился в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга с административным иском к Валиеву В.Б. об установлении административного надзора, мотивируя тем, что Валиев имеет непогашенную и неснятую судимость за совершении тяжкого преступления. 14.12.2011 г. Валиев В.Б. осужден < данные изъяты > районным судом г. < адрес > за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 16.10.2012 года Валиев был освобожден из ФКУ ИК-< № > ГУФСИН России по < адрес > области условно-досрочно на 2 месяца 6 дней по постановлению < данные изъяты > районного суда < адрес > области от 03.10.2012 и встал на учет в Отдел полиции < № > УМВД России по < адрес >. Дата окончания срока условно-досрочного освобождения - 09.12.2012. В настоящее время судимость не снята и не погашена.

В течение года Валиев неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, а именно:

28.03.2016 Валиев привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.8 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в сумме 4 000 рублей, штраф оплачен 29.03.2016.

17.11.2016 Валиев привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в сумме 1 000 рублей, штраф не оплачен.

Административный истец просит установить Валиеву административный надзор на срок 1 год - до погашения судимости за вычетом срока, истекшего после отбытия наказания, со следующими ограничениями:

- обязать являться на регистрацию в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания 2 раза в месяц;

Представитель административного истца - Киселева Н.А., действующая по доверенности, поддерживает административное исковое заявление, согласна на рассмотрение дела в порядке упрощенного производства.

Административный ответчик Валиев В.Б. согласен с административным исковым заявлением, не возражает против рассмотрения дела в порядке упрощенного производства.

Исследовав материалы дела и оценив доказательства в их совокупности, учитывая письменное заключение старшего помощника прокурора Курочкиной В.А., полагавшую необходимым удовлетворить административное исковое заявление начальника Управления МВД России по г. Екатеринбургу Трифонова И.Ю. об установлении административного надзора в отношении суд считает административное исковое заявление обоснованным, подлежащим удовлетворению по следующим основаниям:

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

В соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 г. № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», административный надзор устанавливается судом в отношении совершеннолетних лиц, освобождаемых или освобожденных из мест лишения свободы и имеющих непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, за совершение преступления при рецидиве преступлений или умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего (статья 3), в случае, если данные лица, отбывшие уголовное наказание в виде лишения свободы, совершают в течение одного года два и более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) здоровье населения и общественную нравственность (пункт 2 части 3 статьи 3).

14.12.2011 г. Валиев В.Б. осужден < данные изъяты > районным судом г. < адрес > за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 16.10.2012 года Валиев был освобожден из ФКУ ИК-< № > ГУФСИН России по < адрес > области условно-досрочно на 2 месяца 6 дней по постановлению < данные изъяты > районного суда Свердловской области от 03.10.2012 и встал на учет в Отдел полиции < № > УМВД России по г. Екатеринбургу. Дата окончания срока условно-досрочного освобождения - 09.12.2012. В настоящее время судимость не снята и не погашена.

В течение года Валиев неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, а именно:

28.03.2016 Валиев привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.8 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в сумме 4 000 рублей, штраф оплачен 29.03.2016.

17.11.2016 Валиев привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в сумме 1 000 рублей, штраф не оплачен.

При таких обстоятельствах, суд приходит к выводу о том, что имеются законные основания для удовлетворения административного искового заявления начальника Управления МВД России по г. Екатеринбургу Трифонова И.Ю.об установлении административного надзора в отношении Валиева В.Б.

Руководствуясь ст. 175-180, 273, 293 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, суд

РЕШИЛ

Административное исковое заявление начальника Управления МВД России по г. Екатеринбургу Трифонова И.Ю. об установлении административного надзора в отношении Валиева В. Б. - удовлетворить.

Установить Валиеву В. Б., < данные изъяты > административный надзор сроком на 1 (один) год, установив следующие ограничения:

- обязать являться на регистрацию в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания 2 (два) раза в месяц;

Срок административного надзора Валиеву В.Б. исчислять со дня вступления решения в законную силу.

Решение может быть обжаловано в Свердловский областной суд в течение 15 дней со дня получения копии решения через Орджоникидзевский районный суд.

Председательствующий:       В.А. Жабреев

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.