Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда об установлении административного надзора в отношении Устюжанин М.В № 2а-14195/2017 ~ М-9130/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

                                                                                                             Дело №2а-14195/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

20 октября 2017 года                                                                                                         г. Красноярск

Советский районный суд г. Красноярска в составе:

председательствующего судьи Кузнецова Р.М.,

при секретаре Кондратьевой Е.О.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению Федерального казенного учреждения Исправительная колония №31 ГУФСИН России по Красноярскому краю об установлении административного надзора в отношении Устюжанин М.В.,

УСТАНОВИЛ:

ФКУ ИК №31 ГУФСИН России по Красноярскому краю обратилось в суд с заявлением об установлении административного надзора в отношении Устюжанина М.В. на срок 3 года, возложении административных ограничений в виде обязательной явки два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации, запрета пребывания вне жилого помещения или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания, в период с 00 часов до 06 часов (если это не связано с осуществлением трудовой деятельности), указав, что Устюжанин М.В. осужден 14.10.2015 Октябрьским районным судом г. Красноярска по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы, на основании ч. 5 ст. 69 УК РФ путем частичного сложения наказания, с назначенным по приговору от 05.06.2015, окончательно 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, конец срока наказания 31.12.2017, за период отбывания наказания в местах лишения свободы 28.06.2016 признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания, имеет 16 действующих взысканий, поведение требует постоянного контроля со стороны администрации, характеризуется отрицательно, не встал на путь исправления.

Административный истец ФКУ ИК №31 ГУФСИН России по Красноярскому краю в судебное заседание своего представителя не направил, извещался надлежащим образом, причин неявки суду не сообщил, ходатайств об отложении судебного заседания не заявлял, неявка в судебное заседание лиц, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного заседания, не является препятствием к рассмотрению административного дела.

Осужденный Устюжанин М.В. о дате, времени и месте судебного заседания извещен надлежащим образом, дело рассмотрено в отсутствие Устюжанина М.В., который содержится в ФКУ ИК-31 Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю, присутствие Устюжанина М.В. для правильного рассмотрения и разрешения административного дела не признано судом обязательным.

Помощник прокурора Советского района г. Красноярска Семиренко А.А. полагала заявление административного истца подлежащим удовлетворению, по основаниям в нем изложенным.

Выслушав участника процесса, проверив и оценив представленные материалы дела, суд принимает во внимание следующее.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

В соответствии с ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 06.04.2011 N64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" административный надзор устанавливается судом при наличии оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение: 1) тяжкого или особо тяжкого преступления; 2) преступления при рецидиве преступлений; 3) умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего; 4) двух и более преступлений, предусмотренных частью первой статьи 228, статьей 228.3, частью первой статьи 231, частью первой статьи 234.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как следует из п.1 ч. 3 ст. 3 Федерального закона от 06.04.2011 N64-ФЗ в отношении указанного в части 1 настоящей статьи лица административный надзор устанавливается, если лицо в период отбывания наказания в местах лишения свободы признавалось злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания.

Как установлено судом, Устюжанин М.В. осужден 17.04.2014 Центральным районным судом г. Красноярска за совершение двух преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, с применением ст. 88 УК РФ, ст. 69 УК РФ к 1 году 8 месяцам лишения свободы, в соответствии со ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 2 года. 05.06.2015 приговором Октябрьского районного суда г. Красноярска по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 166, п. «в» ч. 2 ст. 158, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159, п. «г» ч. 2 ст. 161, ч. 1 ст. 166, ч. 1 ст. 158, ч. 2 ст. 159, п. «в» ч. 2 ст. 158, ч. 1 ст. 166, п.п. «а,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, ст. 69 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, в силу ст. 70 УК РФ частично присоединено наказание по приговору от 17.04.2017, окончательно к отбытию 3 года лишения свободы. 14.10.2015 Октябрьским районным судом г. Красноярска по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы, на основании ч. 5 ст. 69 УК РФ путем частичного сложения наказания, с назначенным по приговору от 05.06.2015, окончательно 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, срок наказания истекает 31.12.2017.

28.06.2016 постановлением начальника ФКУ ИК-31 ГУФСИН России по Красноярскому краю Устюжанин М.В. признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания.

Оценивая представленные доказательства в их совокупности и взаимосвязи, суд учитывает, что осужденный отбывает наказание в ФКУ ИК-31 ГУФСИН России по Красноярскому краю за совершение, в том числе тяжкого преступления, в период отбывания наказания в местах лишения свободы признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания, принимая во внимание данные о личности Устюжанина М.В. положения Федерального закона от 06.04.2011 №64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы", в целях предупреждения совершения Устюжаниным М.В. преступлений и правонарушений, а также защиты общественных интересов, оказания на осужденного индивидуального профилактического воздействия, суд приходит к выводу, что заявленные требования ФКУ ИК №31 ГУФСИН России по Красноярскому краю об установлении административного надзора в отношении осужденного подлежат удовлетворению частично, в отношении Устюжанина М.В. необходимо установить административный надзор, на срок 1 год.

При разрешении вопроса об установлении административных ограничений, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенных поднадзорным лицом преступлений, его поведение, руководствуясь положениями ст. 4 Федерального закона от 06.04.2011 N 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», суд считает необходимым установить ограничения в виде запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания, в период с 00 часов 00 минут до 06 часов 00 минут, если это не связано с осуществлением трудовой деятельности, обязательной явки один раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.175 -180, 272- 273 КАС РФ,

РЕШИЛ

Заявленные требования Федерального казенного учреждения Исправительная колония №31 ГУФСИН России по Красноярскому краю об установлении административного надзора в отношении Устюжанина М.В. – удовлетворить частично.

Установить в отношении Устюжанина М.В., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, административный надзор сроком на 1 год, с административными ограничениями в виде запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания, в период с 00 часов 00 минут до 06 часов 00 минут, если это не связано с осуществлением трудовой деятельности, обязательной явки один раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации.

Срок административного надзора исчислять со дня постановки на учет в органе внутренних дел по избранному месту жительства, пребывания или фактического нахождения.

Решение может быть обжаловано в Красноярский краевой суд через Советский районный суд г. Красноярска в течение десяти дней со дня принятия решения.

Судья                                                                             Р.М. Кузнецов

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.