Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда об установлении административного надзора в отношении Погодина А.И № 2а-14197/2017 ~ М-9132/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

                                                                                                             Дело №2а-14197/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

20 октября 2017 года                                                                                                         г. Красноярск

Советский районный суд г. Красноярска в составе:

председательствующего судьи Кузнецова Р.М.,

при секретаре Кондратьевой Е.О.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению Федерального казенного учреждения Исправительная колония №31 ГУФСИН России по Красноярскому краю об установлении административного надзора в отношении Погодина А.И.,

УСТАНОВИЛ:

ФКУ ИК №31 ГУФСИН России по Красноярскому краю обратилось в суд с заявлением об установлении административного надзора в отношении Погодина А.И. на срок 3 года, установлении административных ограничений в виде обязательной явки один раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации, указав, что Погодин А.И. осужден 01.10.2013 Канским городским судом Красноярского края по ч. 3 ст. 30 п.б ч. 3 ст. 228.1, ч. 2 ст. 228 УК РФ, ст. 88 УК РФ, ст. 69 УК РФ (с учетом изменений внесенных апелляционным определением Красноярского краевого суда от 23.01.2014) к 4 годам 3 месяцам лишения свободы, конец срока наказания 31.12.2017, за период отбывания наказания в местах лишения свободы 25.09.2016 признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания, имеет 9 действующих взыскания, поведение требует постоянного контроля со стороны администрации, характеризуется отрицательно, не встал на путь исправления, намерен проживать по адресу: <адрес>

Административный истец ФКУ ИК №31 ГУФСИН России по Красноярскому краю в судебное заседание своего представителя не направил, извещался надлежащим образом, причин неявки суду не сообщил, ходатайств об отложении судебного заседания не заявлял, неявка в судебное заседание лиц, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного заседания, не является препятствием к рассмотрению административного дела.

Осужденный Погодин А.И. о дате, времени и месте судебного заседания извещен надлежащим образом, дело рассмотрено в отсутствие осужденного, который содержится в ФКУ ИК-31 Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю, просил дело рассмотреть в его отсутствие, присутствие последнего для правильного рассмотрения и разрешения административного дела не признано судом обязательным.

Помощник прокурора Советского района г. Красноярска Семиренко А.А. полагала заявление административного истца подлежащим удовлетворению, по основаниям в нем изложенным.

Выслушав участника процесса, проверив и оценив представленные материалы дела, суд принимает во внимание следующее.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

В соответствии с ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 06.04.2011 N64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" административный надзор устанавливается судом при наличии оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение: 1) тяжкого или особо тяжкого преступления; 2) преступления при рецидиве преступлений; 3) умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего; 4) двух и более преступлений, предусмотренных частью первой статьи 228, статьей 228.3, частью первой статьи 231, частью первой статьи 234.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как следует из п.1 ч. 3 ст. 3 Федерального закона от 06.04.2011 N64-ФЗ в отношении указанного в части 1 настоящей статьи лица административный надзор устанавливается, если лицо в период отбывания наказания в местах лишения свободы признавалось злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания.

Как установлено судом, Погодин А.И. осужден 01.10.2013 Канским городским судом Красноярского края по ч. 3 ст. 30 п.б ч. 3 ст. 228.1, ч. 2 ст. 228 УК РФ, ст. 88 УК РФ, ст. 69 УК РФ (с учетом изменений внесенных апелляционным определением Красноярского краевого суда от 23.01.2014) к 4 годам 3 месяцам лишения свободы, срок наказания истекает 31.12.2017.

25.09.2016 постановлением начальника ФКУ КП-29 ГУФСИН России по Красноярскому краю Погодин А.И. признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания.

Оценивая представленные доказательства в их совокупности и взаимосвязи, суд учитывает, что осужденный отбывает наказание в ФКУ ИК-31 ГУФСИН России по Красноярскому краю за совершение, в том числе особо тяжкого преступления, в период отбывания наказания в местах лишения свободы признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания, принимая во внимание данные о личности Погодина А.И., положения Федерального закона от 06.04.2011 №64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы", в целях предупреждения совершения осужденным преступлений и правонарушений, а также защиты общественных интересов, оказания на осужденного индивидуального профилактического воздействия, суд приходит к выводу, что заявленные требования ФКУ ИК №31 ГУФСИН России по Красноярскому краю об установлении административного надзора в отношении осужденного подлежат удовлетворению частично, в отношении Погодина А.И. необходимо установить административный надзор, на срок 1 год.

При разрешении вопроса об установлении административных ограничений, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенных поднадзорным лицом преступлений, его поведение, руководствуясь положениями ст. 4 Федерального закона от 06.04.2011 N 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», суд считает необходимым установить административное ограничение в виде обязательной явки один раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.175 -180, 272- 273 КАС РФ,

РЕШИЛ

Заявленные требования Федерального казенного учреждения Исправительная колония №31 ГУФСИН России по Красноярскому краю об установлении административного надзора в отношении Погодина А.И. – удовлетворить частично.

Установить в отношении Погодина А.И., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, административный надзор сроком на 1 год, с административным ограничением в виде обязательной явки один раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации.

Срок административного надзора исчислять со дня постановки на учет в органе внутренних дел по избранному месту жительства, пребывания или фактического нахождения.

Решение может быть обжаловано в Красноярский краевой суд через Советский районный суд г. Красноярска в течение десяти дней со дня принятия решения.

Судья                                                                             Р.М. Кузнецов

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.