Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда об установлении административного надзора в отношении Морозова Р.А № 2а-7594/2017 ~ М-1808/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

                                                                                                              дело №

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Красноярск                                                                                                 6 апреля 2017 года

Судья Советского районного суда г. Красноярска Тупеко С.А.,

с участием:

помощника прокурора Советского района г. Красноярска Семиренко А.А.,

представителя заявителя - ФКУ ИК № 31 ГУФСИН России по Красноярскому краю – Исакова З.И.,

осужденного    Морозова Р.А.,

             при секретаре Филипович Т.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании (с использованием видеоконференц-связи) заявление Федерального казенного учреждения Исправительная колония № 31 ГУФСИН РФ по Красноярскому краю об установлении административного надзора в отношении Морозова Р.А.,

УСТАНОВИЛ:

ФКУ ИК № 31 ГУФСИН РФ по Красноярскому краю обратилось в суд с заявлением об установлении административного надзора в отношении Морозова Р.А. сроком на 3 года, возложении административных ограничений в виде обязательной явки один раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации, запрещения пребывания вне жилого помещения или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания, в период с 00 часов до 06 часов, указав, что Морозов Р.А. осужден данные о судимости обезличены.

В судебном заседании представитель заявителя ФКУ ИК № 31 ГУФСИН России по Красноярскому краю Исаков З.И. заявленные требования поддержал.

Осужденный Морозов Р.А. не возражал по существу заявления.

Помощник прокурора Советского района г. Красноярска Семиренко А.А. полагала заявление ИК-31 подлежащим удовлетворению.

Выслушав участвующих в деле лиц, суд принимает во внимание следующее.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 3 Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» № 64-ФЗ от 06.04.2011 года, административный надзор устанавливается судом при наличии оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо не снятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления.

Как следует из п. 1 ч. 3 ст. 3 Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» № 64-ФЗ от 06.04.2011 года, в отношении указанного в ч. 1 настоящей статьи лица административный надзор устанавливается, если лицо в период отбывания наказания в местах лишения свободы признавалось злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания.

Согласно положениям ч. 2 ст. 4 вышеназванного закона, установление судом административного ограничения в виде обязательной явки от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации является обязательным.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 5 Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» № 64-ФЗ от 06.04.2011 года, административный надзор в отношении лиц, указанных в п. 1 ч. 1 ст. 3 настоящего Федерального закона, устанавливается на срок от одного года до трех лет, но не свыше срока, установленного для погашения судимости.

Как установлено судом, Морозов Р.А. осужден данные о судимости обезличены.

Оценивая представленные доказательства в их совокупности и взаимосвязи, суд учитывает, что осужденный Морозов Р.А. отбывает наказание в ФКУ ИК- 31 ГУФСИН РФ по Красноярскому краю за совершение преступлений относящихся к категории средней тяжести и особо тяжких, в период отбывания наказания в местах лишения свободы постановлением начальника ФКУ ИК-31 ГУФСИН России по Кк от 30.03.2016 года признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания.

Учитывая данные о личности Морозова Р.А., положения Федерального закона от 06.04.2011 № 64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы", с целью предупреждения совершения Морозовым Р.А. преступлений и других правонарушений, оказания на него индивидуального профилактического воздействия, в целях защиты государственных и общественных интересов, суд приходит к выводу, что заявленные требования ФКУ ИК № 31 ГУФСИН РФ по Красноярскому краю об установлении административного надзора в отношении осужденного подлежат удовлетворению.

В отношении Морозова Р.А. подлежит установлению административный надзор сроком на 3 года, с установлением административных ограничений в виде обязательной явки один раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации, запрещения пребывания вне жилого помещения или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания, в период с 00 часов до 06 часов.

При этом суд разъясняет, что в соответствии с ч. 2 ст. 9 Федерального закона "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы", административный надзор может быть досрочно прекращен судом на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя по истечении не менее половины установленного судом срока административного надзора при условии, что поднадзорное лицо добросовестно соблюдает административные ограничения, выполняет обязанности, предусмотренные настоящим Федеральным законом, и положительно характеризуется по месту работы и (или) месту жительства или пребывания.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 175 -180, 272 – 273 КАС РФ,

РЕШИЛ

Заявленные требования Федерального казенного учреждения Исправительная колония №31 ГУФСИН РФ по Красноярскому краю об установлении административного надзора в отношении Морозова Р.А. – удовлетворить.

Установить в отношении Морозова Р.А., дата рождения обезличена, административный надзор сроком на 3 года, с административными ограничениями в виде обязательной явки один раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации, запрещения пребывания вне жилого помещения или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания, в период с 00 часов до 06 часов.

Срок административного надзора исчислять со дня постановки на учет в органе внутренних дел по избранному месту жительства или пребывания.

Решение может быть обжаловано в Красноярский краевой суд, через Советский районный суд г. Красноярска, в течение десяти дней со дня принятия судом.

Председательствующий                                                                                      С.А. Тупеко

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.