Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда об установлении административного надзора в отношении Мицына С.Н № 2а-1050/2017 ~ M-884/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Дело №2а-1050/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г.Барнаул                                        24 апреля 2017 года

Ленинский районный суд г.Барнаула Алтайского края в составе:

председательствующего судьи Дмитрова Д.К.

с участием помощника прокурора Ленинского района г.Барнаула Крамар С.С.,

представителя административного истца Б.,

административного ответчика Мицына С.Н. в режиме видеоконференц-связи,

при секретаре Голубевой Е.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное исковое заявление ФКУ ЛИУ-1 УФСИН России по АК об установлении административного надзора в отношении Мицына С.Н., <данные изъяты>

УСТАНОВИЛ:

Начальник ФКУ ЛИУ-1 УФСИН России по АК обратился в суд с административным исковым заявлением об установлении административного надзора сроком на 3 года за Мицыным С.Н., установив ему при этом ограничения в виде: обязательной явки два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства; запрета на пребывание в местах, специализирующихся на продаже и распитии алкогольной продукции; запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства или пребывания с 23 часов 00 мин. до 06 часов 00 мин.

В обоснование требований административным истцом указано, что Мицын С.Н. осужден: приговором Центрального районного суда г.Барнаула от 27 мая 2005 года, с учетом кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда от 21 июля 2005 года, по ч. 3 ст. 162 УК РФ к 8 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; приговором Павловского районного суда Алтайского края от 03 июня 2005 года, с учетом кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда от 18 августа 2005 года, постановления Верхнеуральского районного суда Челябинской области от 03 июня 2011 года, по ч. 1 ст. 119 (в ред. ФЗ от 07.03.2011 г.), ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 69, ч. 5 ст. 69 (приговор от 27 мая 2005 года) УК РФ к 12 годам 5 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Совершенные Мицыным С.Н. преступления отнесены к категории особо тяжких. Наказание осужденный отбывает в ФКУ ЛИУ-1, признавался злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания, правопослушное поведение не выработал, систематически допускает нарушения порядка режима содержания, имеет ряд неснятых и не погашенных дисциплинарных взысканий.

В судебном заседании представитель административного истца указанные требования поддержал.

Административный ответчик Мицын С.Н. не возражал против установления в отношении него административного надзора и административных ограничений.

Суд, проверив представленные материалы, выслушав представителя административного истца, административного ответчика и прокурора, поддержавшего доводы административного истца, приходит к следующему.

В соответствии с ч. 2 ст. 1731 УИК РФ, ч.ч.1,3 ст. 3 ФЗ от 06 апреля 2011 года №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость за совершение особо тяжкого преступления, судом устанавливается административный надзор, в случае, если это лицо в период отбывания наказания в местах лишения свободы признавалось злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Осужденный Мицын С.Н. отбывает наказание в ФКУ ЛИУ-1 УФСИН России по АК по приговорам от 27 мая 2005 года и от 03 июня 2005 года за совершение особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 и ч. 1 ст. 105 УК РФ. Как следует из приговора от 03 июня 2005 года срок наказания в 12 лет 05 месяцев лишения свободы исчисляется с +++, т.е. окончание срока – +++

Из представленных материалов следует, что Мицын С.Н. характеризуется отрицательно, является злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания. За период отбывания наказания осужденный не имеет поощрений, 52 раза подвергался дисциплинарным взысканиям. Отбывает наказание в строгих условиях содержания, постановлением Индустриального районного суда г.Барнаула от 28 августа 2008 года переводился в тюрьму сроком на 3 года. Постановлением начальника ФКУ ИК-3 от 16.03.2006 г. признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания. Постановление вынесено в соответствии с требованиями ст. 116 УИК РФ.

Учитывая, что Мицын С.Н. является лицом, в отношении которого в соответствии со ст. 3 ФЗ от 06 апреля 2011 года №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» устанавливается административный надзор, суд находит административное исковое заявление подлежащим удовлетворению.

Согласно ч.ч.1,2 ст. 4 ФЗ от 06 апреля 2011 года №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» в отношении поднадзорного лица могут устанавливаться следующие административные ограничения: запрещение пребывания в определенных местах; запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях; запрещение пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток; запрещение выезда за установленные судом пределы территории; обязательная явка от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации. Установление судом административного ограничения в виде обязательной явки от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации является обязательным.

В целях предупреждения совершения поднадзорным преступлений и других правонарушений, оказания на него индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов, с учетом данных о личности и поведении осужденного в период отбывания наказания – администрацией ФКУ ЛИУ-1 он характеризуется отрицательно, неоднократно нарушал режим содержания в исправительном учреждении, имеет ряд не снятых и не погашенных взысканий, принимая во внимание, что по приговору от 03.06.2005 г. преступления совершены в ночное время, в состоянии алкогольного опьянения, суд считает необходимым установить Мицыну С.Н. ограничения в виде: обязательной явки в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации два раза в месяц; запрета на пребывание в местах общественного питания, где осуществляется продажа спиртных напитков; запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства или пребывания с 23 часов 00 мин. до 06 часов 00 мин.

В силу п.1 ч. 1 ст. 5 ФЗ от 06 апреля 2011 года №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» административный надзор устанавливается в отношении лиц, указанных в п.п.1,2 ч. 1 ст. 3 данного ФЗ на срок от одного года до трех лет, но не свыше срока, установленного законодательством РФ для погашения судимости.

С учетом характера и общественной опасности совершенных Мицыным С.Н. преступлений, его личности и поведения во время отбывания наказания, суд считает необходимым срок административного надзора определить в 3 года.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.179-180, 273 Кодекса административного судопроизводства РФ, ст.ст.3-5 ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», суд

РЕШИЛ

Административное исковое заявление ФКУ ЛИУ-1 УФСИН России по АК удовлетворить.

Установить административный надзор в отношении Мицына С.Н., <данные изъяты> освобождаемого из мест лишения свободы, сроком на 3 (три) года, со дня постановки на учет в органе внутренних дел по избранному месту жительства или пребывания.

Установить Мицыну С.Н. административные ограничения:

- обязать являться в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации два раза в месяц;

- запретить пребывание в местах общественного питания, где осуществляется продажа спиртных напитков;

- запретить пребывание вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства или пребывания с 23 часов 00 мин. до 06 часов 00 мин.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке путем подачи апелляционной жалобы или представления в Алтайский краевой суд через Ленинский районный суд г.Барнаула в течение десяти дней со дня принятия решения.

Председательствующий                    Д.К. Дмитров

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.