Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда об установлении административного надзора в отношении Маршавина Дмитрия Анатольевича, 26 июня 1979 года рождения, уроженца г.Москвы, проживающего по адресу г. Москва ул.Удальцова д.3,корп.6, кв.5 № 2-7724/2012 ~ М-7952/2012

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г.Москва 12 ноября 2015 года

Никулинский районный суд г.Москвы в составе судьи Мальцева П.В. с участием помощника Никулинского прокурора ЗАО г.Москвы Кротковой Л.В., при секретаре Юдахине Р.Ю., рассмотрев гражданское дело № 2-7724/12 по заявлению начальника отдела МВД России по району Проспект Вернадского г.Москвы об установлении административного надзора в отношении Маршавина Дмитрия Анатольевича, 26 июня 1979 года рождения, уроженца г.Москвы, проживающего по адресу г. Москва ул.Удальцова д.3,корп.6, кв.5,

УСТАНОВИЛ:

Начальник отдела МВД России по району <адрес> обратился в суд с заявлением в порядке главы 26-2 ГПК РФ об установлении административного надзора в отношении ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, проживающего по адресу <адрес>, ссылаясь на то, что гр-н ФИО1 освободился из мест лишения свободы ДД.ММ.ГГГГ по постановлению Ленинского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ от наказания за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ при опасном рецидиве преступлений. При этом, заявитель просит установить в отношении ФИО1 административный надзор на срок 5 лет 10 месяцев и 20 дня т.е. до погашения судимости до ДД.ММ.ГГГГ, а также просит установить административные ограничения в виде:

- не выезжать за пределы <адрес>;

- не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участия в указанных мероприятиях;

- не менять место жительства без уведомления отдела МВД России по району <адрес>;

- обязательства о явке ежемесячно в отдел МВД России по району <адрес> для регистрации;

Представитель отдела МВД России по району <адрес> в судебное заседание явился, требования заявления поддержал и просил их удовлетворить.

Гражданин ФИО1 в судебное заседание явился, не возражал против удовлетворения заявления.

Прокурор в судебное заседание явился и дал заключение о необходимости удовлетворения заявления начальника отдела МВД России по району <адрес>.

Суд, выслушав заявителя, гражданина ФИО1, прокурора, исследовав материалы дела, приходит к выводу об удовлетворении заявления по следующим основаниям.

В соответствии с главой 26-2 ГПК РФ суды рассматривают дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы.

Согласно ст. 2 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», задачами административного надзора являются предупреждение совершения совершеннолетними лицами, освобождаемыми или освобожденными из мест лишения свободы и имеющими непогашенную либо неснятую судимость, преступлений и других правонарушений, оказание на них индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов.

На основании ч. 2 ст. 3 Закона об административном надзоре административный надзор устанавливается судом в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, в частности, за совершение преступления при опасном рецидиве преступлений.

В отношении лица, указанного в части 2 статьи 3 Закона об административном надзоре, освобожденного из мест лишения свободы до дня вступления в силу настоящего Закона и имеющего непогашенную либо неснятую судимость на день вступления в силу настоящего Закона, административный надзор устанавливается судом по заявлению органа внутренних дел (ч. 3 ст. 13 Закона об административном надзоре).

В судебном заседании установлено, что на основании постановления Ленинского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ гр-н ФИО1 в соответствии с ст. 79 УК РФ был условно-досрочно освобожден из мест лишения свободы с не отбытым сроком 2 года 2 месяца 7 дней.

Принимая во внимание, что ФИО1 является совершеннолетним лицом, освобожденным из мест лишения свободы и имеющим неснятую и непогашенную судимость за совершение преступления при опасном рецидиве преступлений, суд в соответствии с положениями ст.ст. 3,4,5 Закона об административном надзоре, считает необходимым установить в отношении ФИО1 административный надзор на следующих условиях.

Как закреплено в п.2 ч. 1 ст. 5 Закона об административном надзоре, административный надзор устанавливается в отношении лиц, в том числе указанных в части 2 статьи 3 настоящего Закона (к категории которых относится гражданин ФИО1) на срок, установленный законодательством Российской Федерации для погашения судимости, за вычетом срока, истекшего после отбытия наказания.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

В соответствии с п. «г» ч. 3 ст. 86 УК РФ в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, судимость погашается по истечении шести лет после отбытия наказания.

На основании приведенных правовых норм, а также, учитывая, что на момент вынесения постановления истек 1 месяц и 24 дня после отбытия ФИО1 наказания, в отношении гражданина ФИО1 подлежит установлению административный надзор на срок 5 лет 10 месяцев 6 дней до ДД.ММ.ГГГГ.

В силу требований п.1 ч. 3 ст. 5 Закона об административном надзоре настоящий срок административного надзора подлежит исчислению со дня постановки на учет в органе внутренних дел по избранному месту жительства или пребывания.

На основании ч. 1 ст. 4 Закона об административном надзоре суд считает необходимым установить гр-ну ФИО1 административные ограничения, применяемые к поднадзорному лицу в виде:

- не выезжать за пределы <адрес>;

- не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участия в указанных мероприятиях;

- не менять место жительства без уведомления отдела МВД России по району <адрес>;

- обязательства о явке ежемесячно в отдел МВД России по району <адрес> для регистрации.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 193 - 198, 245, 246, 261.5, 261.7, 261.8 ГПК РФ и Федеральным законом РФ № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», суд

РЕШИЛ

Заявление начальника отдела МВД России по району <адрес> - удовлетворить.

Установить административный надзор в отношении гражданина ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, проживающего по адресу <адрес>, сроком на 5 лет 10 месяцев 6 дней, исчисляя с момента постановки ФИО1 на учет в отделе МВД России по району <адрес> до ДД.ММ.ГГГГ.

Установить в отношении гр-на ФИО1 в течение всего срока административного надзора административные ограничения в виде:

- не выезжать за пределы <адрес>;

- не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях;

- не менять место жительства без уведомления отдела МВД России по району <адрес>;

- обязательства о явке ежемесячно в отдел МВД России по району <адрес> для регистрации.

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд через Никулинский районный суд <адрес> в течение месяца.

Судья:

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.