Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда об установлении административного надзора в отношении Краевец А.А № 2а-9775/2017 ~ М-4280/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Дело №2а-9775/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Красноярск                             14 июня 2017 года

Советский районный суд г. Красноярска в составе:

председательствующего судьи Кузнецова Р.М.,

с участием старшего помощника прокурора Советского района г. Красноярска Резникова Ю.Е.,

представителя заявителя ФКУ ИК №17 ГУФСИН России по Красноярскому краю Игнатова А.Г.,

осужденного Краевец Александра Александровича,

при секретаре Окуловой Т.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании посредством видеоконференцсвязи дело по административному исковому заявлению начальника Федерального казенного учреждения Исправительная колония №17 ГУФСИН России по Красноярскому краю Черемных Ю.Г. об установлении административного надзора в отношении Краевец А.А.,

УСТАНОВИЛ:

Начальник ФКУ ИК №17 ГУФСИН РФ по Красноярскому краю Черемных Ю.Г. обратился в суд с административным исковым заявлением об установлении административного надзора в отношении Краевец А.А. на срок 3 года, установлении административных ограничений в виде обязательной явки два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации, запрета пребывания вне жилого помещения, избранного местом жительства в ночное время суток с 22 часов до 06 часов, если это не связано с работой в ночные часы, запрета выезжать за пределы Красноярского края без разрешения ОВД, запрета посещать места проведения массовых мероприятий и участвовать в них, указав, что Краевец А.А. осужден приговором Ачинского городского суда Красноярского края от 10.10.2013 (с учетом изменений, внесенных апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Красноярского краевого суда от 21.01.2014) по п. «в» ч. 4 ст. 162, ст. 64 УК РФ к 4 годам 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Начало срока наказания 21.09.2012. Конец срока наказания 20.08.2017. Краевец А.А. за период отбывания наказания неоднократно допускал нарушения установленного порядка, имеет 17 взысканий, 13.08.2015 признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания.

В судебном заседании представитель заявителя ФКУ ИК №17 ГУФСИН РФ по Красноярскому краю Игнатов А.Г. требования об установлении административного надзора в отношении Краевец А.А. поддержал в полном объеме по изложенным в заявлении основаниям.

В судебном заседании Краевец А.А. не возражал против установления административного надзора.

В судебном заседании старший помощник прокурора Резников Ю.Е. требования об установлении административного надзора в отношении Краевец А.А. полагал необходимым удовлетворить.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Выслушав участвующих в деле лиц, суд принимает во внимание следующее.

В соответствии с ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 06.04.2011 №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», административный надзор устанавливается судом при наличии оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение: 1) тяжкого или особо тяжкого преступления; 2) преступления при рецидиве преступлений; 3) умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего.

Как следует из п.1 ч. 3 ст. 3 Федерального закона от 06.04.2011 N64-ФЗ в отношении указанного в части 1 настоящей статьи лица административный надзор устанавливается, если лицо в период отбывания наказания в местах лишения свободы признавалось злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания.

Как установлено в судебном заседании и следует из материалов дела, Краевец А.А. осужден за совершение особо тяжкого преступления приговором Ачинского городского суда Красноярского края от 10.10.2013 (с учетом изменений, внесенных апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Красноярского краевого суда от 21.01.2014) по п. «в» ч. 4 ст. 162, ст. 64 УК РФ к 4 годам 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Из представленной справки о поощрениях и взысканиях следует, что осужденный Краевец А.А. имеет 17 нарушений установленного порядка отбывания наказания, поощрений не имеет, 13.08.2015 Краевец А.А. признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания.

Согласно представленной исправительным учреждением характеристике, Краевец А.А. содержится в строгих условия отбывания наказания, в настоящее время не трудоустроен, в общении с администрацией ведет себя некорректно, на меры воспитательного характера не реагирует, дружеские отношения поддерживает с осужденными, характеризующимися отрицательно, состоит на профилактическом учете как лицо, склонное к систематическому нарушению правил внутреннего распорядка, исполнительные документы на осужденного не поступали, после освобождения намерен проживать по адресу: <адрес> <адрес> с матерью ФИО9

Оценивая представленные доказательства, суд учитывает, что осужденный Краевец А.А. в период отбывания наказания в местах лишения свободы 17 раз допускал нарушения установленного порядка отбывания наказания, за которые привлекался к дисциплинарной ответственности: трижды Краевец А.А. объявлялся выговор, дважды помещался в ПКТ, 12 раз водворялся в штрафной изолятор, поощрений не имеет, постановлением от 13.08.2015 признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания, что подтверждается справкой о поощрениях и взысканиях.

Учитывая данные о личности Краевец А.А., положения Федерального закона от 06.04.2011 №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», с целью предупреждения совершения Краевец А.А. преступлений и других правонарушений, оказания на него индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов, суд приходит к выводу о том, что заявленные начальником ФКУ ИК №17 ГУФСИН РФ по Красноярскому краю требования об установлении административного надзора в отношении осужденного Краевец А.А. подлежат удовлетворению частично.

В отношении Краевец А.А. подлежит установление административного надзора сроком на 2 года 6 месяцев, с установлением административных ограничений в виде обязательной явки один раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации, запрета пребывания вне жилого помещения или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания в период с 22 часов до 06 часов, если это не связано с осуществлением трудовой деятельности, оснований для установления иных административных ограничений в настоящее время судом не установлено.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.175-180, 273 КАС РФ, суд

РЕШИЛ

Административное исковое заявление начальника Федерального казенного учреждения Исправительная колония №17 ГУФСИН РФ по Красноярскому краю Черемных Ю.Г. об установлении административного надзора в отношении Краевец А.А. – удовлетворить частично.

Установить административный надзор в отношении Краевец А.А., родившегося ДД.ММ.ГГГГ, сроком на 2 (два) года 6 (шесть) месяцев.

Установить в отношении Краевец А.А., родившегося ДД.ММ.ГГГГ, административные ограничения в виде обязательной явки один раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации, запрета пребывания вне жилого помещения или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания, в период с 22 часов 00 минут до 06 часов 00 минут, если это не связано с осуществлением трудовой деятельности.

Срок административного надзора исчислять со дня постановки на учет в органе внутренних дел по избранному месту жительства, пребывания или фактического нахождения.

Решение может быть обжаловано в Красноярский краевой суд через Советский районный суд г. Красноярска путем подачи апелляционной жалобы в течение десяти дней со дня принятия решения.

Судья                                 Р.М. Кузнецов

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.