Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда об установлении административного надзора в отношении Кислов О.П № 2а-3317/2017 ~ М-2876/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Дело №2а-3317/2017            

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

14 июля 2017 года г. Челябинск

Калининский районный суд г. Челябинска в составе:

председательствующего Лысакова А.И.,

с участием прокурора                         Бурлаковой Т.И.,

при секретаре судебного заседания Лошкаревой А.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по административному исковому заявлению начальника ФКУ СИЗО-3 ГУФСИН России по Челябинской области Рощина Д.Л. об установлении административного надзора в отношении Кислов О.П.,

УСТАНОВИЛ:

Начальник ФКУ СИЗО-3 ГУФСИН России по Челябинской области Рощин Д.Л. обратился в суд с заявлением об установлении административного надзора в отношении Кислов О.П. на срок 6 лет с установлением административных ограничений: запрещение пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания, с 22 часов 00 минут до 06 часов 00 минут, за исключением выхода на работу; запрещение выезда за установленные судом пределы территории; обязательная явка в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистарции 4 раза в месяц на срок 6 лет ; запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участие в указанных мероприятиях.

В обоснование требований указал, что Кислов О.П. был осужден (дата) приговором Металлургического районного суда г. Челябинска по ч. 2 ст. 314.1 УК РФ к 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Был оставлен в ФКУ СИЗО-3 ГУФСИН России по Челябинской области на основании постановления мирового судьи судебного участка № Металлургического района г. Челябинска от (дата) в порядке ст. 77.1 УИК РФ в качестве обвиняемого. За время нахождения в исправительных учреждениях нарушений режима не допускает, поощрений не имеет.

Административный истец начальник ФКУ СИЗО-3 ГУФСИН России по Челябинской области Рощина Д.Л. в судебное заседание не явился извещен надлежащим образом.

Представитель административного истца ФКУ СИЗО-3 ГУФСИН России по Челябинской области Бурнашова М.А., действующая на основании доверенности, в судебном заседании административные исковые требования поддержал в полном объеме.

Лицо в отношении, которого устанавливается административный надзор Кислов О.П. в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела был уведомлен надлежащим образом, просил о рассмотрении дела в свое отсутствие.

Выслушав пояснения лиц участвующих в деле, исследовав письменные материалы дела, суд считает, что заявленные требования подлежат удовлетворению по следующим основаниям.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Так, в судебном заседании установлено и подтверждается, что ФИО6 в период установления в отношении него административного надзора был осужден (дата) приговором Металлургического районного суда г. Челябинска по ч. 2 ст. 314.1 УК РФ к 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Срок отбытия наказания исчислен с (дата), конец срока – (дата).

Был оставлен в ФКУ СИЗО-3 ГУФСИН России по Челябинской области на основании постановления мирового судьи судебного участка № Металлургического района г. Челябинска от (дата) в порядке ст. 77.1 УИК РФ в качестве обвиняемого

За время нахождения в исправительных учреждениях нарушений режима не допускает, поощрений не имеет.

В соответствии с п.4 ч. 2 ст. 3 Федерального закона № от (дата) «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» Административный надзор устанавливается независимо от наличия оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость за совершение в период нахождения под административным надзором преступления, за которое это лицо осуждено к лишению свободы и направлено к месту отбывания наказания (за исключением лица, указанного в части 2.1 настоящей статьи).

Согласно ст.ст. 4 и 5 указанного выше Закона при установлении административного надзора суд устанавливает его срок и административные ограничения.

Учитывая совокупность исследованных в суде доказательств, личность осужденного Кислов О.П., тяжесть совершенных им преступлений, в условиях рецедива, суд на основании п.4 ч. 2 ст. 3 Федерального закона № от (дата) «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», считает заявленные требования начальника ФКУ СИЗО-3 ГУФСИН России по (адрес) ФИО4 законными, обоснованными и подлежащими удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.175-180, 273 КАС РФ суд

РЕШИЛ

Административное исковое заявление начальника ФКУ СИЗО-3 ГУФСИН России по Челябинской области Рощина Д.Л. – удовлетворить.

Установить административный надзор в отношении Кислов О.П., (дата) года рождения, сроком на 6 (шесть) лет с установлением административных ограничений в виде: запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания с 22 часов 00 минут до 06 часов 00 минут; запрета выезда за пределы территории муниципального образования по месту жительства или месту пребывания; обязательная явка в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации 4 раза в месяц; запрета посещения мест массовых мероприятий и участия в указанных мероприятиях.

Срок административного надзора в отношении Кислов О.П. исчислять со дня постановки на учет в органе внутренних дел по избранному месту жительства или месту пребывания.

Решение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию Челябинского областного суда через Калининский районный суд г. Челябинска в течение десяти дней путем подачи жалобы.

Председательствующий                     А.И. Лысаков

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.