Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда об установлении административного надзора в отношении Кибирева Д. В № 2а-2809/2017 ~ М-2885/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Екатеринбург                                 12 июля 2017 года

Судья Орджоникидзевского районного суда г. Екатеринбурга Тимофеев В.А.,

рассмотрев в порядке упрощенного производства административное дело по административному иску ВРИО начальника Управления МВД России по г. Екатеринбургу Швыдченко А.Ю. об установлении административного надзора в отношении Кибирева Д. В.,

УСТАНОВИЛ:

ВРИО начальника Управления МВД России по г. Екатеринбургу Швыдченко А.Ю. обратился в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга с административным иском к Кибиреву Д. В. об установлении административного надзора на срок до 24.12.2018, с установлением следующих административных ограничений:

-являться на регистрацию в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания 1 раз в месяц;

-находиться по месту жительства в период времени с 22:00 до 06:00, если это не связано с трудовой деятельностью;

-запрет посещения мест продажи и употребления алкогольной продукции (кафе, бары, рестораны, закусочные)

-запрет выезда за пределы Свердловской области без разрешения органа внутренних дел;

-запрет посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях.

В обоснование искового заявления указано, что Кибирев Д. В. был осужден 15.06.2000 Свердловским областным судом за совершение преступления, предусмотренного п.п. «а,в,г» ч. 2 ст. 162, ч. 3 ст. 30 - п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ к 11 годам лишения свободы. Освобожден 24.12.2010 по отбытию срока наказания из ФКУ ИК-< № > < адрес > Свердловской области. В настоящее время судимость не снята и не погашена.

Кибирев Д.В. проживает один по адресу: < адрес >, официально не трудоустроен, неоднократно замечен в злоупотреблении спиртных напитков, со слов соседей характеризуется удовлетворительно, жалоб и замечаний в отношении Кибирева Д.В. в отдел полиции не поступало.

В течение года Кибирев Д.В. неоднократно привлекался к административной ответственности за административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность, а именно:

-08.01.2017 привлечен к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ, постановлением начальника ОП < № > УМВД России по г. Екатеринбургу Кибиреву Д.В. назначено административное наказание в виде административного штрафа в сумме 500 рублей, штраф оплачен;

-01.08.2017 привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, постановлением начальника ОП < № > УМВД России по г. Екатеринбургу Кибиреву Д.В. назначено административное наказание в виде административного штрафа в сумме 500 рублей, штраф оплачен;

-02.04.2017 привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, постановлением начальника ОП < № > УМВД России по г. Екатеринбургу Кибиреву Д.В. назначено административное наказание в виде административного ареста 3 суток.

Административный истец просит об установлении административного надзора Кибиреву Д. В. на срок до 24.12.2018, то есть до срока погашения судимости, с установлением приведенных выше административных ограничений.

Представитель административного истца в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного заседания извещен надлежащим образом, в письменном ходатайстве просит рассмотреть дело в его отсутствие.

Административный ответчик Кибирев Д.В. в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного разбирательства извещен надлежащим образом, что подтверждается распиской о вручении ему копии административного искового заявления, просил дело рассмотреть в его отсутствие, с административным исковым заявлением согласен.

На основании определения от 12.07.2017 года дело подлежит рассмотрению в порядке упрощенного (письменного) производства.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

В соответствии с ч. 1 ст. 272 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, административное исковое заявление, связанное с административным надзором, незамедлительно принимается к производству суда, за исключением случая неподсудности требований данному суду и возвращения административного искового заявления на основании пункта 2 части 1 статьи 129 настоящего Кодекса. После принятия административного искового заявления суд истребует необходимые документы и материалы, а в случаях признания необходимым обязательного участия в судебном заседании лица, в отношении которого решается вопрос об установлении, о продлении административного надзора или о дополнении административных ограничений, также возлагает на исправительное учреждение или орган внутренних дел, которыми подано административное исковое заявление, обязанность обеспечить участие в судебном заседании этого лица.

Исследовав материалы дела и оценив доказательства в их совокупности, учитывая заключение прокурора, полагавшего необходимым удовлетворить административное исковое заявление, суд считает административное исковое заявление ВРИО начальника Управления МВД России по г. Екатеринбургу Швыдченко А.Ю. об установлении административного надзора в отношении Кибирева Д.В., обоснованным и подлежащим удовлетворению.

В соответствии с ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 06.04.2011 г. № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», административный надзор устанавливается судом при наличии оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение: тяжкого или особо тяжкого преступления; преступления при рецидиве преступлений; умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего.

Согласно ч. 3 ст. 3 названного Федерального закона от 06.04.2011 г. № 64-ФЗ, в отношении указанного в части 1 настоящей статьи лица административный надзор устанавливается, если: лицо в период отбывания наказания в местах лишения свободы признавалось злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания; лицо, отбывшее уголовное наказание в виде лишения свободы и имеющее непогашенную либо неснятую судимость, совершает в течение одного года два и более административных правонарушения против порядка управления и (или) административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

Судом установлено, что Кибирев Д.В. был осужден 15.06.2000 Свердловским областным судом за совершение преступлений, предусмотренных п.п. «а,в,г» ч. 2 ст. 162, ч. 3 ст. 30 - 105 ч. 2 п. «з» УК РФ к 11 годам лишения свободы. Освобожден 24.12.2010 по отбытию срока наказания из ФКУ ИК-< № > < адрес > Свердловской области.

В силу положений ст. 86 УК РФ (в редакции, действующей на момент совершения преступления Кибиревым Д.В.) судимость Кибирева Д.В. по приговору от 15.06.2000 является неснятой в установленном законом порядке и не погашенной.

Факт совершения Кибиревым Д.В. в течение одного года двух и более административных правонарушения посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность подтвержден в судебном заседании. Кибирев Д.В. 08.01.2017, 01.08.2017, 02.04.2017 привлечен к административной ответственности по ст.ст. 20.21, ч. 1 ст. 20.1. и ч. 1 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях соответственно, и ему назначены наказания в виде административного штрафа в размере 500 рублей и административного ареста.

При таких обстоятельствах, суд приходит к выводу о том, что имеются законные основания для удовлетворения административного искового заявления ВРИО начальника Управления МВД России по г. Екатеринбургу Швыдченко А.Ю. об установлении административного надзора в отношении Кибирева Д.В., с установлением испрошенных ограничений.

Руководствуясь ст. 175, 180, 273 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, суд

РЕШИЛ

Административное исковое заявление ВРИО начальника Управления МВД России по г. Екатеринбургу Швыдченко А.Ю. к Кибиреву Д. В. об установлении административного надзора - удовлетворить.

Установить Кибиреву Д. В., < данные изъяты > административный надзор на срок по 24.12.2018, то есть до срока погашения судимости, с установлением следующих административных ограничений:

-являться на регистрацию в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания 1 раз в месяц;

-находиться по месту жительства в период времени с 22:00 до 06:00, если это не связано с трудовой деятельностью;

-запрет посещения мест продажи и употребления алкогольной продукции (кафе, бары, рестораны, закусочные)

-запрет выезда за пределы Свердловской области без разрешения органа внутренних дел;

-запрет посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Судебную коллегию по административным делам Свердловского областного суда в срок, не превышающий пятнадцати дней со дня получения лицами, участвующими в деле, копии решения.

Мотивированное решение изготовлено 12 июля 2017 года.

Председательствующий                                                            В.А. Тимофеев

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.