Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда об установлении административного надзора в отношении КАМ, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца г.Новосибирска № 2а-3751/2017 ~ М-3273/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

дело №2а-3750/2017

поступило в суд: 19.09.2017 года

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

28 сентября 2017 года                                       г.Новосибирск

Новосибирский районный суд Новосибирской области

в составе:

Председательствующего Карпеца О.А.,

с участием с участием помощника прокурора Новосибирского района Новосибирской области Паршиной А.А., представителя административного истца ФКУ ЛИУ-10 ГУФСИН России по Новосибирской области ВВА, административного ответчика КАМ, при секретаре Плотниковой Е.М.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное исковое заявление начальника ФКУ ЛИУ № 10 ГУФСИН России по Новосибирской области ЧАА об установлении административного надзора в отношении КАМ, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца г.Новосибирска,

УСТАНОВИЛ:

Начальник ФКУ ЛИУ-10 ГУФСИН России по Новосибирской области обратился в суд с административным исковым заявлением об установлении административного надзора в отношении КАМ на 8 лет, мотивируя его тем, что осуждённый совершил тяжкое преступление при опасном рецидиве преступлений, судимость не снята и не погашена, и ходатайствует об установлении следующих административных ограничений:

обязать дважды в месяц являться в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации;

запретить выезжать за пределы территории муниципального образования, являющегося местом жительства или пребывания;

запретить пребывание вне жилого помещения, являющегося местом жительства или пребывания в ночное время с 23 часов до 6 часов.

Представитель административного истца ФКУ ЛИУ № 10 ГУФСИН России по Новосибирской области в судебном заседании поддержал административное исковое заявление начальника ФКУ ЛИУ № 10 ГУФСИН России по Новосибирской области об установлении административного надзора в отношении КАМ просил удовлетворить его по основаниям, изложенным в заявлении.

Административный ответчик КАМ в судебном заседании не возражал против установления в отношении него административного надзора.

Прокурор просил удовлетворить административное исковое заявление начальника ФКУ ЛИУ № 10 ГУФСИН России по Новосибирской области, установить административный надзор в отношении КАМ по основаниям, изложенным в заявлении.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Выслушав участников судебного разбирательства, исследовав представленные материалы, суд приходит к следующему.

Согласно ч. 2 ст. 3 и п.2 ч. 1 ст. 5 Федерального Закона РФ от 6 апреля 2011 года «Об административном надзоре за лицами, освобождёнными из мест лишения свободы», в отношении совершеннолетних лиц, освобождаемых из мест лишения свободы и имеющих непогашенную судимость за совершение преступления при опасном или особо опасном рецидиве преступлений устанавливается административный надзор на срок, установленный законодательством РФ для погашения судимости.

КАМ осужден приговором Калининского районного суда г.Новосибирска от 17.07.2014 года по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228.1 УК РФ, к 4 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, освобождается 06.01.2018 года. После освобождения убывает по адресу: г.Новосибирск, <адрес>.

Из представленных материалов следует, что КАМ имеет не снятую и непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления при опасном рецидиве преступлений.

При таких обстоятельствах, суд полагает, что административное исковое заявление начальника ФКУ ЛИУ № 10 ГУФСИН России по Новосибирской области в отношении КАМ является обоснованным и подлежащим удовлетворению.

С учётом личности КАМ, который по месту отбывания наказания характеризуется отрицательно, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, его поведения за весь период отбывания наказания, семейного положения, его состояния здоровья, суд считает, что в отношении необходимо установить административный надзор на 8 лет, поскольку именно этот срок необходим для погашения судимости по приговору от 17.07.2014 года, и применить следующие административные ограничения: обязательная явка в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания или фактического нахождения для регистрации дважды в месяц; запрещение пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в ночное время с 23 часов до 6 часов; запрещение выезда за пределы территории муниципального образования, являющегося местом жительства или пребывания.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.271-273 КАС РФ, суд,

РЕШИЛ

Административное исковое заявление начальника ФКУ ЛИУ № 10 ГУФСИН России по Новосибирской области об установлении административного надзора в отношении КАМ удовлетворить.

Установить в отношении КАМ административный надзор на 8 лет.

На основании ч. 1 ст. 4 Федерального Закона РФ от 6 апреля 2011 года «Об административном надзоре за лицами, освобождёнными из мест лишения свободы» возложить на КАМ следующие административные ограничения: обязательная явка в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания или фактического нахождения для регистрации дважды в месяц; запрещение пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в ночное время с 23 часов до 6 часов; запрещение выезжать за пределы муниципального образования по месту жительства или пребывания КАМ, а именно, за пределы г.Новосибирска.

Срок административного надзора исчислять со дня постановки КАМ на учет в органе внутренних дел по избранному месту жительства или пребывания.

Наблюдение за соблюдением поднадзорным лицом установленных административных ограничений, а также за выполнением назначенных обязанностей поручить органу внутренних дел по месту жительства или пребывания поднадзорного лица.

Решение может быть обжаловано в Новосибирский областной суд через Новосибирский районный суд Новосибирской области в течение десяти дней со дня его принятия.

Председательствующий: (подпись)

Подлинник решения находится в гражданском деле №2а-3750/2017 Новосибирского районного суда.

На 28.09.2017 года решение не вступило в законную силу.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.