Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда об установлении административного надзора в отношении ФИО7 № 2а-777/2017 ~ М-632/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Дело №

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

<адрес> <ДАТА>

Кировский районный суд <адрес> в составе:

Председательствующего судьи ФИО6

при секретаре ФИО2

с участием помощника прокурора <адрес> ФИО3,

с участием представителя административного истца ФИО5, административного ответчика ФИО1

рассмотрев в открытом судебном заседании административное исковое заявление Отдела полиции № Управления МВД России по <адрес> об установлении административного надзора в отношении ФИО7

УСТАНОВИЛ:

Административный истец ОП № Управления МВД России по <адрес> обратился в суд с заявлением об установлении административного надзора в отношении ФИО1., мотивируя тем, что ФИО1 <ДАТА> был осужден Дубовским районным судом <адрес> по п. ч. 1 ст. 131, ч. 1 ст. 132, ч. 1 ст. 158 УК РФ, ч. 3 ст. 69, ст. 70 УК РФ к 6 годам 11 месяцам лишения свободы.

<ДАТА> ФИО1 был освобожден из ФКУ ЛИУ № УФСИН России по <адрес>.

В действиях ФИО1 содержится опасный рецидив преступления, так как ранее ФИО1 осужден за тяжкое преступление к реальному сроку лишения свободы.

В настоящее время имеет непогашенную и неснятую судимость за совершение преступления, относящегося к категории тяжких, срок которой истекает <ДАТА>. Просит рассмотреть вопрос об установлении административного надзора в отношении ФИО1 <ДАТА> года рождения, уроженца <адрес>, проживающего по адресу: <адрес>, до погашения судимости, а именно сроком до <ДАТА>, с одновременным установлением административных ограничений в виде: являться в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации 1 раз в месяц, запрета пребывания вне жилого помещения, являющегося местом жительства и пребывания, в ночное время с 23-00 до 06-00 часов следующих суток, за исключением случаев, связанных с работой.

Представитель административного истца ОП № Управления МВД России по <адрес> ФИО5 в судебном заседании поддержала доводы заявления, просит их удовлетворить.

Административный ответчик ФИО1 в судебном заседании не возражал против удовлетворения заявленных требований.

Суд, выслушав лиц, участвующих в деле, заключение прокурора, поддержавшего заявленные требования, исследовав материалы дела, приходит к следующему.

В силу ст. 2 Федеральный закон от 06.04.2011 N 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» административный надзор устанавливается для предупреждения совершения лицами, указанными в ст. 3 настоящего Федерального закона, преступлений и других правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов.

В соответствии ч. 1 ст. 3 Закона административный надзор устанавливается судом при наличии оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение:

1) тяжкого или особо тяжкого преступления;

2) преступления при рецидиве преступлений;

3) умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Согласно ч. 3 ст. 3 Закона, в отношении указанного в ч. 1 настоящей статьи лица административный надзор устанавливается, если:

1) лицо в период отбывания наказания в местах лишения свободы признавалось злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания;

2) лицо, отбывшее уголовное наказание в виде лишения свободы и имеющее непогашенную либо неснятую судимость, совершает в течение одного года два и более административных правонарушения против порядка управления и (или) административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

В судебном заседании установлено, что ФИО1 <ДАТА> был осужден Дубовским районным судом <адрес> по п. ч. 1 ст. 131, ч. 1 ст. 132, ч. 1 ст. 158 УК РФ, ч. 3 ст. 69, ст. 70 УК РФ к 6 годам 11 месяцам лишения свободы.

<ДАТА> ФИО1 был освобожден из ФКУ ЛИУ № УФСИН России по <адрес>.

В действиях ФИО1 содержится опасный рецидив преступления, так как ранее ФИО1 осужден за тяжкое преступление к реальному сроку лишения свободы.

В настоящее время имеет непогашенную и неснятую судимость за совершение преступления, относящегося к категории тяжких, срок которой истекает <ДАТА>.

Таким образом, поскольку ФИО1 имеет непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления при опасном рецидиве, суд приходит к выводу об установлении в отношении ФИО1 административного надзора.

В соответствии с ч. 1 ст. 4 Федерального закона в отношении поднадзорного лица могут устанавливаться административные ограничения, в том числе в виде запрещение выезда за установленные судом пределы территории и запрещения пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток.

    С учетом данных о личности осужденного, характера и степени общественной опасности совершенного им преступления (в силу требований названного Федерального закона), его поведения после освобождения, следует установить над ФИО1 административный надзор с установлением административных ограничений     в виде: обязанности являться для регистрации в отдел полиции по месту жительства или пребывания 1 раза в месяц; запретить пребывание вне жилого помещения, являющегося местом жительства или пребывания, в ночное время с 23.00 часов до 06.00 часов следующих суток, за исключением случаев связанных с работой.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 175-180, 286-290, 291-294 КАС РФ, суд

РЕШИЛ

Административное исковое заявление по иску Отдела полиции № Управления МВД России по <адрес> об установлении административного надзора в отношении ФИО1 Геннадиевича – удовлетворить.

Установить в отношении осужденного ФИО1 ФИО1 Геннадиевича, <ДАТА> года рождения, уроженца <адрес>, проживающего по адресу: <адрес>, освобожденного <ДАТА>, административный надзор сроком до <ДАТА>, установив административные ограничения в виде:

- обязательной явки 1 раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации;

- запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица с 23 часов до 06 часов, зав исключением случае связанных с работой.

Срок административного надзора исчислять со дня постановки на учет в органе внутренних дел пол месту жительства или пребывания.

Разъяснить ФИО1 Геннадиевичу, что административный надзор может быть досрочно прекращен судом на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя по истечении не менее половины установленного судом срока административного надзора при условии, что поднадзорное лицо добросовестно соблюдает административные ограничения, выполняет обязанности, предусмотренные Федеральным законом от 06 апреля 2011 года N 64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы", и положительно характеризуется по месту работы и/или/ месту жительства или пребывания.

Контроль за соблюдением поднадзорным лицом установленных в отношении него административных ограничений возложить на орган внутренних дел по месту жительства или пребывания поднадзорного лица.

Решение может быть обжаловано в течение 10 дней в <данные изъяты> областной суд через Кировский районный суд <адрес>.

Судья                  ФИО8

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.