Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда об установлении административного надзора в отношении ФИО2, № 2а-7081/2017 ~ М-6569/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Город Тюмень 17 августа 2017 года

Ленинский районный суд г. Тюмени Тюменской области в составе:

председательствующего судьи ФИО7

помощника прокурора Ленинского АО <адрес> ФИО3

представителя исправительного учреждения по доверенности ФИО4

при секретаре ФИО5,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело № 2а-7081/2017 по административному исковому заявлению начальника ФКУ ИК-2 УФСИН России по <адрес> об установлении административного надзора в отношении ФИО2,                     

УСТАНОВИЛ:

Истец обратился в суд с заявлением об установлении административного надзора в отношении ФИО2, который отбывает наказание в исправительном учреждении за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ, конец срока- 24.08.2017 г. За период отбывания наказания зарекомендовал себя с отрицательной стороны, допускает нарушения установленного порядка отбывания наказания. 06.06.2011 года был признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания. На основании ст. 3, 4, 5 Федерального закона от 06.04.2011 N 64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, просит установить административный надзор в отношении осужденного на срок 3 года. Предлагает установить следующие виды административных ограничений: обязательная явка 4 раза в месяц в специализированный орган, занимающийся ведением дел административного надзора, запретить пребывать вне жилого помещения, являющегося местом жительства или пребывания, в период времени с 22 часов до 06 часов; запретить посещение мест проведения массовых мероприятий и участия в них; запретить выезд за пределы <адрес>, являющегося местом жительства или пребывания без разрешения территориального органа внутренних дел, за исключением занятия трудовой деятельностью.

Представитель истца по доверенности ФИО4 в судебном заседании заявление поддержал в полном объеме по изложенным основаниям.

ФИО2 в судебном заседании не возражал против заявления.

Прокурор в судебном заседании считает, что заявление подлежит удовлетворению в полном объеме.

Заслушав участников процесса, исследовав материалы дела, суд находит заявление подлежащим удовлетворению.

    В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 06.04.2011 N 64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» административный надзор устанавливается судом в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость за совершение:

1) тяжкого или особо тяжкого преступления;

2) преступления при рецидиве преступлений.

В отношении указанного в части 1 настоящей статьи лица административный надзор устанавливается, если:

1) лицо в период отбывания наказания в местах лишения свободы признавалось злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания.

    В соответствии со ст. 4 указанного ФЗ в отношении поднадзорного лица могут устанавливаться следующие административные ограничения:

1) запрещение пребывания в определенных местах;

2) запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях;

3) запрещение пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток;

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

4) запрещение выезда за установленные судом пределы территории;

5) обязательная явка от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

Установление судом административного ограничения в виде обязательной явки от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации является обязательным.

    В соответствии со ст. 5 ФЗ от 06. 04. 2011 года № 64- ФЗ административный надзор устанавливается в отношении:

1) лиц, указанных в части 1 (пункты 1 и 2) статьи 3 настоящего Федерального закона, на срок от одного года до трех лет, но не свыше срока, установленного законодательством Российской Федерации для погашения судимости.

В соответствии со ст. 6 ФЗ административный надзор устанавливается судом на основании заявления исправительного учреждения или органа.

    Судом установлено, что ФИО2 осужден приговором Ленинского районного суда <адрес> от 18.08.2011 года по ч. 2 ст. 321 УК РФ к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Преступление относится к категории особо тяжких.

    Конец срока отбывания наказания 24.08.2017 года.

Постановлением начальника ФКУ ИК-2 УФСИН России по Тюменской области от 06.06.2011 года осужденный ФИО2 признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания.

    Наложенные на осужденного взыскания, постановление о признании злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания не обжалованы в установленном законом порядке, являются законными, что не оспаривалось осужденным в судебном заседании.

Таким образом, с учетом изложенных норм права и установленных судом обстоятельств, суд считает, что требования подлежат удовлетворению, в отношении ФИО2 следует установить административный надзор на срок 3 года. Суд считает, что указанный срок является достаточным для достижения целей административного надзора.

В отношении ФИО2 следует установить следующие виды административных ограничений: обязательная явка 4 раза в месяц в специализированный орган, занимающийся ведением дел административного надзора, запретить пребывать вне жилого помещения, являющегося местом жительства или пребывания, в период времени с 22 часов до 06 часов за исключением случаев занятия трудовой деятельностью; запретить посещение мест проведения массовых мероприятий и участия в них; запретить выезд за пределы <адрес>, являющегося местом жительства или пребывания, без разрешения территориального органа внутренних дел за исключением случаев занятия трудовой деятельностью.

Разъяснить ответчику, что административный надзор может быть продлен, частично отменен либо дополнены ранее установленные административные ограничения по заявлению соответствующих государственных органов.

Руководствуясь Федеральным Законом от 06. 04. 2011 года № 64- ФЗ « Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», ст. 175- 180, 270- 273 Кодекса административного судопроизводства РФ, суд

РЕШИЛ

Заявление удовлетворить.

Установить в отношении ФИО2, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, проживающего по адресу: <адрес>, д.Варвара, <адрес>, административный надзор на срок 3 года.

    Установить в отношении ФИО2, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, следующие виды административных ограничений: обязательная явка 4 раза в месяц в специализированный орган, занимающийся ведением дел административного надзора, запретить пребывать вне жилого помещения, являющегося местом жительства или пребывания, в период времени с 22 часов до 06 часов за исключением случаев занятия трудовой деятельностью; запретить посещение мест проведения массовых мероприятий и участия в них; запретить выезд за пределы муниципального образования, являющегося местом жительства или пребывания – <адрес>, без разрешения территориального органа внутренних дел за исключением случаев занятия трудовой деятельностью.

Решение суда по делу об административном надзоре может быть обжаловано в Тюменский областной суд в течение 10 дней со дня принятия судом решения.

Решение изготовлено в совещательной комнате с помощью компьютера.

     Решение в окончательной форме изготовлено с помощью компьютера 17.08.2017 года.

Судья:          ФИО8

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.