Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда об установлении административного надзора в отношении Богданова Д.С № 2а-3812/2017 ~ М-4075/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

                                                                                                      Гр. дело №2а-3812/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Ульяновск                                                             01 ноября 2017 г.

Судья Засвияжского районного суда г. Ульяновска Навасардян В.С.,

с участием представителя административного истца – Моор Н.А., действующей на основании доверенности № от ДД.ММ.ГГГГ,

помощника прокурора Засвияжского района г. Ульяновска Илясовой Ч.Р.,

при секретаре Анисимовой Е.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска об установлении административного надзора в отношении Богданова Д.С.,

УСТАНОВИЛ:

     ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска обратился в суд с административным исковым заявлением об установлении административного надзора в отношении Богданова Д.С., указав следующее.

Богданов Д.С. был осужден 02.08.2012 года приговором Железнодорожного районного суда г. Ульяновска по п.п. «в, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы на срок 3 года, на основании ч. 5 ст. 69 УК РФ путем частичного сложения назначенного наказания с наказанием, назначенным приговором Чертановского районного суда г. Москвы от 02.05.2012 года к окончательному наказанию в виде лишения свободы на срок 5 лет. 27.10.2015 года Богданов Д.С. освободился по отбытии срока. В соответствии с п. «г» ч. 3 ст. 86 УК РФ судимость не погашена.

По месту жительства Богданов Д.С. характеризуется <данные изъяты>, замечен в употреблении спиртных напитков. По сведениям ИЦ УМВД России по Ульяновской области Богданов Д.С. в течение календарного года совершил более двух административных правонарушений (по ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ - 14.06.2017 года, по ст. 20.21 КоАП РФ - 21.09.2017 года, по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ - 21.09.2017 года).

С учетом изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 1, п. 2 ч. 3 ст. 3 ФЗ РФ от 06.04.2011 № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобождаемыми из мест лишения свободы», ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска просит установить в отношении Богданова Д.С. административный надзор на срок 1 год и одновременно установить ему следующие ограничения: являться на регистрацию 1 раз в месяц, не посещать места продажи спиртных напитков на разлив.

В судебном заседании представитель административного истца ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска административное исковое заявление поддержала в полном объеме, указав, что Богданов Д.С. после освобождения из мест лишения свободы в течение календарного года совершил два административных правонарушения посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренные ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ и ст. 20.21 КоАП РФ, а также одно правонарушение против порядка управления, предусмотренное ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, что в соответствии с п. 2 ч. 3 ст. 3 Федерального закона от 06.04.2011 г. № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобождаемыми из мест лишения свободы», является основанием для установления в отношении Богданова Д.С. административного надзора. Просила установить в отношении Богданова Д.С. административный надзор на срок 1 год со всеми ограничениями, указанными в административном исковом заявлении.

В судебное заседание административный ответчик не явился, будучи извещен надлежащим образом. Причину неявки суду не сообщил. Учитывая имеющиеся сведения о его надлежащем извещении, суд пришёл к выводу о возможности рассмотреть административное исковое заявление в его отсутствие.

Помощник прокурора в судебном заседании указала на законность и обоснованность исковых требований, изложенных в административном исковом заявлении, просила их удовлетворить в полном объеме.

Суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствии административного ответчика.

Суд, выслушав представителя административного истца, помощника прокурора, исследовав представленные материалы, приходит к следующему.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Исходя из положений п. 1 ч. 1, п. 2 ч. 3 ст. 3 Федерального закона РФ «Об административном надзоре за лицами, освобождаемыми из мест лишения свободы» № 64-ФЗ от 06.04.2011 г., административный надзор устанавливается судом в отношении совершеннолетнего лица, освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, если указанное лицо в течение одного года совершает два и более административных правонарушения против порядка управления и (или) административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

Как установлено в судебном заседании, Богданов Д.С. осужден 02.08.2012 года приговором Железнодорожного районного суда г. Ульяновска по п.п. «в, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы на срок 3 года, на основании ч. 5 ст. 69 УК РФ путем частичного сложения назначенного наказания с наказанием, назначенным приговором Чертановского районного суда г. Москвы от 02.05.2012 года к окончательному наказанию в виде лишения свободы на срок 5 лет. 27.10.2015 года Богданов Д.С. освободился по отбытии срока. Судимость не погашена.

Богданов Д.С. в течение календарного года совершил два административных правонарушения посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренные ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ и ст. 20.21 КоАП РФ, а также одно правонарушение против порядка управления, предусмотренное ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, за что ему были назначены административные наказания в виде штрафа. Постановления по делу об административном правонарушении Богдановым Д.С. не обжаловались.

По месту жительства Богданов Д.С. характеризуется <данные изъяты>, замечен в употреблении спиртных напитков.

Таким образом, Богданов Д.С. относится к категории осужденных, указанной в п. 2 ч. 3 ст. 3 Федерального закона РФ «Об административном надзоре за лицами, освобождаемыми из мест лишения свободы» № 64-ФЗ от 06.04.2011 г., он подлежит административному надзору для оказания на него индивидуального профилактического воздействия, предупреждения совершения преступлений и правонарушений, защиты государственных и общественных интересов.

Ст. 4 Федерального закона РФ «Об административном надзоре за лицами, освобождаемыми из мест лишения свободы» № 64-ФЗ от 06.04.2011 г. в качестве обязательного административного ограничения в отношении поднадзорного лица предусматривает обязательную явку от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации, остальные виды административных ограничений являются факультативными.

В данном случае административным истцом представлено достаточно доказательств наличия оснований для возложения на Богданова Д.С. обязанности являться один раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации, так и для установления ограничения в виде запрета посещения мест продажи спиртных напитков на разлив.

С учетом изложенных обстоятельств, суд приходит к выводу об удовлетворении административного искового заявления об установлении административного надзора в отношении Богданова Д.С. в полном объеме.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 5 Федерального закона РФ «Об административном надзоре за лицами, освобождаемыми из мест лишения свободы» № 64-ФЗ от 06.04.2011 г. суд считает необходимым установить в отношении Богданова Д.С. административный надзор на срок 1 год.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 176 – 180, 273 КАС РФ, суд

РЕШИЛ

административное исковое заявление ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска об установлении административного надзора в отношении Богданова Д.С. - удовлетворить.

Установить на срок 1 (один) год административный надзор в отношении Богданова Д.С., <данные изъяты>, с установлением следующих административных ограничений:

- являться на регистрацию в ОМВД по месту жительства 1 раз в месяц;

- запретить посещение мест продажи спиртных напитков на разлив.

Срок административного надзора исчислять со дня вступления решения в законную силу.

Решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в Ульяновский областной суд через Засвияжский районный суд г. Ульяновска в течение десяти дней со дня принятия судом решения.

Судья                                           В.С. Навасардян

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.