Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда об установлении административного надзора и ограничений поднадзорному лицу Б,В.А № 2а-3328/2017 ~ М-3308/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

         03 августа 2017 г.                                                                                  <адрес>

Ленинский районный суд г. Самары в составе:

председательствующего судьи Грицык А.А.,

при секретаре Канаевой О.О.,

с участием помощника прокурора <адрес> С.К.П.,

представителя ОП № УМВД России по <адрес> К.Ю.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело № по административному исковому заявлению отдела полиции № УМВД России по <адрес> об установлении административного надзора и ограничений поднадзорному лицу Б,В.А.,

УСТАНОВИЛ:

Отдел полиции № УМВД России по <адрес> обратился в Ленинский районный суд <адрес> с административным исковым заявлением об установлении административного надзора и ограничений поднадзорному лицу Б,В.А., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженцу <адрес>, гражданину РФ, зарегистрированному и проживающему по адресу: <адрес>, ранее судимому, указывая, что ДД.ММ.ГГГГ Б,В.А. осужден судом <адрес> по ч. 1 ст. 30 ч. 3, 158 ч. 2 пун. «б» УК РФ к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. На основании ст. 70 присоединение приговора от ДД.ММ.ГГГГ общий срок 5 лет лишения свободы. ДД.ММ.ГГГГ осужден Железнодорожным районным судом <адрес> по ст. 162 ч. 4пун. В, 111 ч. 4, 69 ч. 3 УК РФ, лишение свободы срок 9 лет; в ИК строго режима. По постановлению от ДД.ММ.ГГГГ Новокуйбышевского районного суда <адрес> считать осужденным по статьям 111 ч. 4, 162 ч. 4 пун. В, 69 ч.З УК РФ, сроком на 8 лет 10 месяцев. ДД.ММ.ГГГГ освобожден по отбытию наказания из ФКУ ИК -16 ГУФСИН РФ по <адрес>.

Согласно ч. 4 ст. 15 УК РФ, Б,В.А. совершил тяжкое преступление. Согласно п. «г» ч. 3 и ч. 4 ст. 86 УК РФ, срок погашения и снятия судимости Б,В.А. за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, - ДД.ММ.ГГГГ, то есть на настоящий момент Б,В.А. имеет непогашенную и не снятую в установленном законом порядке судимость.

При этом Б,В.А. в течение одного года совершил два административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, за которые был привлечен в установленном законом порядке административной ответственности, а именно: ДД.ММ.ГГГГ, в 20.30 часов, Б,В.А., находясь у <адрес>, осуществил распитие пива «Жигулевское» с содержанием этилового спирта 4 % объема готовой продукции, в связи с чем ДД.ММ.ГГГГ в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ. и ДД.ММ.ГГГГ постановлением по делу об административном правонарушении, вынесенным заместителем начальника ОП № Управления МВД России по <адрес> подполковником полиции Е.Р.Н., Б,В.А. назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 (пятисот) рублей 00 копеек.

ДД.ММ.ГГГГ в отношении Б,В.А. составлен протокол об административном правонарушении предусмотренный ст. 6.9. ч. 1 КоАП РФ ДД.ММ.ГГГГ в 10 часов 45 минут Б,В.А. находясь по адресу <адрес>320 употребил наркотическое средство морфин.

    мировым судьей судебного участка № Ленинского судебного района <адрес> Б,В.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.9. ч. 1 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 4000 (четыре) рублей 00 копеек.

Таким образом, Б,В.А. можно охарактеризовать как лицо, склонное к ведению антиобщественного образа жизни и совершению противоправных деяний.

Ссылаясь на указанные обстоятельства, административный истец просит установить административный надзор в отношении Б,В.А. на срок 3 года, с установлением следующих ограничений: являться на регистрацию в ОП № УМВД России по <адрес> 2 раза в месяц; находиться по месту своего жительства в период времени с 22.00 часов до 06.00 часов следующих суток, за исключением случаев, связанных с работой; не посещать места, где осуществляется продажа алкогольной продукции на розлив.

В судебном заседании представитель ОП № УМВД России по <адрес> К.Ю.С., действующая по доверенности, поддержала заявление об установлении в отношении Б,В.А. административного надзора и указанных ограничений.

Б,В.А. в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом, суду представлено ходатайство о рассмотрении дела без его участия, с исковыми требованиями об установлении административного надзора и административных ограничений не возражает. Суд полагает возможным рассмотреть административное дело в отсутствии административного дела.

Выслушав представителя ОП № УМВД России по <адрес>, прокурора, полагавшего заявление подлежащим удовлетворению, суд находит, что заявление ОП № УМВД России по <адрес> подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 1 ст. 3 Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» административный надзор устанавливается судом при наличии оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления.

Согласно ч. 3 ст. 3 Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» в отношении указанного в части 1 настоящей статьи лица административный надзор устанавливается, если лицо, отбывшее уголовное наказание в виде лишения свободы и имеющее непогашенную либо неснятую судимость, совершает в течение одного года два и более административных правонарушения против порядка управления и (или) административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

В соответствии с п. 2 ч. 3 ст. 5 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ N 64-ФЗ (ред. от ДД.ММ.ГГГГ) "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" срок административного надзора исчисляется в отношении лица, указанного в части 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, при наличии основания, предусмотренного пунктом 2 части 3 статьи 3 настоящего Федерального закона, со дня вступления в законную силу решения суда об установлении административного надзора.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Судом установлено, что приговором Самарского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ Б,В.А. осужден по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. На основании ст. 70 УК РФ путем присоединения неотбытого наказания по приговору от ДД.ММ.ГГГГ, окончательное наказание назначено в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Приговором Железнодорожного районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ Б,В.А. осужден по п. «в» ч. 4 ст. 162, ч. 4 ст. 111, ч. 3 ст. 69 УК РФ, назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строго режима. На основании постановления Новокуйбышевского городского суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ Б,В.А. считать осужденным по ч. 4 ст. 111, п. «в» ч. 4 ст. 162, ч. 3 ст. 69 УК РФ, сроком на 8 лет 10 месяцев. Освобожден по отбытию срока ДД.ММ.ГГГГ.

Таким образом, в соответствии с положениями ч. 4 ст. 15, п. «г» ч. 3 ст. 86 (в редакции, действующей на дату совершения преступления) УК РФ, Б,В.А. судим по ч. 4 ст. 111 УК РФ за тяжкое преступлении, срок погашения которого ДД.ММ.ГГГГ, то есть Б,В.А. имеет неснятую и непогашенную судимость.

При этом, судом учитывается, что срок административного надзора 3 года не выходит за сроки погашения судимости, то есть до ДД.ММ.ГГГГ.

Судом также установлено, что Б,В.А. в течение одного года совершил два административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, за которые привлечен в установленном законом порядке административной ответственности.

Так, ДД.ММ.ГГГГ, в 20.30 часов, Б,В.А., находясь у <адрес>, осуществил распитие пива «Жигулевское» с содержанием этилового спирта 4 % объема готовой продукции, в связи с чем ДД.ММ.ГГГГ в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ. и ДД.ММ.ГГГГ постановлением по делу об административном правонарушении, вынесенным заместителем начальника ОП № Управления МВД России по <адрес> подполковником полиции Е.Р.Н., Б,В.А. назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 (пятисот) рублей 00 копеек.

ДД.ММ.ГГГГ в отношении Б,В.А. составлен протокол об административном правонарушении предусмотренный ст. 6.9. ч. 1 КоАП РФ ДД.ММ.ГГГГ в 10 часов 45 минут Б,В.А. находясь по адресу <адрес>320 употребил наркотическое средство морфин.

    г. мировым судьей судебного участка № Ленинского судебного района <адрес> Б,В.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.9. ч. 1 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 4000 (четыре) рублей 00 копеек.

Принимая во внимание, что Б,В.А., имея неснятую и непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления, совершает административные правонарушения против общественного порядка, находясь в нетрезвом состоянии, употребляет наркотические средства, суд признает указанные выше обстоятельства, свидетельствующими о целесообразности возложения на осужденного административных ограничений и установлении в отношении него административного надзора сроком на 3 года.

На основании изложенного и, руководствуясь ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», ст. ст. 270-272 КАС РФ,

РЕШИЛ

Заявление начальника ОП № УМВД России по <адрес> об установлении административного надзора и ограничений поднадзорному лицу Б,В.А. удовлетворить.

Установить за Б,В.А. административный надзор сроком на 3 года.

Возложить на Б,В.А. следующие административные ограничения:

- находиться по месту жительства в период времени с 22-00 час. до 06-00 час. следующих суток, кроме случаев, связанных с работой;

- являться на регистрацию в ОП № У МВД России по <адрес> 2 раза в месяц;

- запретить пребывание в местах, осуществляющих продажу алкогольной продукции на розлив.

Решение может быть обжаловано в Самарский областной суд через Ленинский районный суд <адрес> в апелляционном порядке в течение десяти дней со дня принятия судом решения.

Судья:                                                 подпись                                    А.А. Грицык

Копия верна.

Судья:

Секретарь:

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.