Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда об установлении административного надзора и административных ограничений в отношении Малихова Д.А № 2а-896/2017 ~ M-688/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Дело № 2а-896/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Барнаул                                 06 апреля 2017 года

Ленинский районный суд г. Барнаула Алтайского края в составе:

председательствующего судьи Завьяловой И.С.

с участием:

представителя административного истца Скрипко Е.В.,

помощника прокурора прокуратуры Ленинского района г. Барнаула Гнетовой Ж.Н.,

административного ответчика Малихова Д.А.,

при секретаре Богачевой Л.С.

рассмотрев в открытом судебном заседании административное исковое заявление Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Барнаулу об установлении административного надзора и административных ограничений в отношении Малихова Д.А.,

УСТАНОВИЛ:

УМВД России по /// обратилось с административным исковым заявлением об установлении Малихову Д.А. административного надзора сроком до срока погашения судимости, а также возложении административных ограничений в виде: обязательной явки два раза в месяц в отдел полиции по месту жительства или пребывания для регистрации.

В обоснование требований административным истцом указано, что +++ Ленинским районным судом /// края Малихов Д.А. был осужден по ч. 2 ст. 160 УК РФ к 2 годам лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ, условно, с испытательным сроком в 2 года.

+++ Ленинским районным судом /// края (с учетом кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам ///вого суда от +++, постановления Ленинского районного суда /// края от +++) Малихов Д.А. осужден по ч. 1 ст. 161, ч. 1 ст. 162, п.«г» ч. 2 ст. 161, п.«а» ч. 3 ст. 158, п.«г» ч. 2 ст. 161, п.«в» ч. 2 ст. 158, п.«в» ч. 2 ст. 158, ч. 1 ст. 158 УК РФ (в редакции ФЗ ... от +++), ч. 3 ст. 69, ч. 5 ст. 74, ст. 70 (приговор от +++) к 6 годам 3 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; освободился +++ по постановлению Рубцовского городского суда /// от +++ условно-досрочно на неотбытый срок 02 года 09 месяцев 23 дня.

+++ Индустриальным районным судом /// края (с учетом постановления Ленинского районного суда /// края от +++) Малихов Д.А. осужден по ч. 2 ст. 228, п.«в» ч. 7 ст. 79, ст. 70 (приговор от +++) УК РФ к 3 годам 10 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Постановлением Ленинского районного суда /// от +++ освобожден условно-досрочно на 10 месяцев 2 дня.

+++ Малихов Д.А. освобожден из ЛИУ-1 АК.

Учитывая, что Малиховым Д.А. совершено тяжкое преступление по приговору Индустриального районного суда /// от +++ (п.«б» ч. 2 ст. 18 УК РФ), на основании ч. 3 ст. 86 УК РФ дата погашения судимости – +++, в действиях Малихова Д.А. имеется опасный рецидив преступлений.

Из характеризующей справки УУП и ПДН ОП по /// УМВД России по /// Х. стало известно, что Малихов Д.А. проживает совместно с <данные изъяты>, трудоустроен, характеризуется по месту жительства удовлетворительно.

В судебном заседании представитель административного истца требования об установлении Малихову Д.А. административного надзора поддержала в полном объеме по изложенным в административном исковом заявлении основаниям, просила установить административный надзор до срока погашения судимости, с одновременным установлением ограничений в виде: обязательной явки два раза в месяц в отдел полиции по месту жительства или пребывания для регистрации.

Административный ответчик Малихов Д.А. возражал против заявленных исковых требований, полагая, что не нуждается в дополнительном контроле.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Помощник прокурора полагала заявление УМВД России по /// обоснованным и подлежащим удовлетворению в полном объеме.

Суд, проверив представленные материалы, выслушав стороны, приходит к следующему.

Малихов Д.А. осужден Индустриальным районным судом /// края +++ по ч. 2 ст. 228 УК РФ, п.«в» ч. 7 ст. 79, ст. 70 УК РФ к 3 годам 10 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Освобожден +++ из ЛИУ-1 АК условно-досрочно по постановлению Ленинского районного суда /// от +++ на 10 месяцев 2 дня.

В соответствии с ч. 2 ст. 3 Федерального закона №64-ФЗ от 06.04.2011 года «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», административный надзор устанавливается судом в отношении совершеннолетнего лица, отбывшего уголовное наказание в виде лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, за исключением случая, предусмотренного частью 2.1 настоящей статьи, а также за совершение преступления при опасном или особо опасном рецидиве преступлений, административный надзор устанавливается независимо от наличия оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи.

Малихов Д.А. осужден за совершение преступления относящегося к категории тяжких, преступление совершено им с учетом ранее совершенных преступлений при опасном рецидиве преступлений.

Срок погашения судимости по приговору Индустриального районного суда /// края от +++, с учетом положений части 3 статьи 86 УК РФ составляет 6 лет, истекает – +++.

В силу п.2 ч. 3 ст. 5 указанного ФЗ, срок административного надзора исчисляется в отношении лиц, указанных в ч. 1 ст. 3 данного ФЗ, при наличии основания, предусмотренного п.2 ч. 3 ст. 3 ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», со дня вступления в законную силу решения суда об установлении административного надзора.

Согласно ч.ч.1, 2 ст. 4 ФЗ №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» в отношении поднадзорного лица могут устанавливаться следующие административные ограничения: запрещение пребывания в определенных местах; запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях; запрещение пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток; запрещение выезда за установленные судом пределы территории; обязательная явка от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

Установление судом административного ограничения в виде обязательной явки от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации является обязательным.

Для предупреждения совершения Малиховым Д.А. преступлений и других правонарушений, оказания на него индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов, суд считает необходимым установить ему указанные административным истцом ограничения, а именно обязать являться два раза в месяц в отдел полиции по месту жительства или пребывания для регистрации, что будет достаточным для осуществления контроля.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.272-273 КАС РФ, ст. 3-5 ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», суд

РЕШИЛ

Административное исковое заявление Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Барнаулу удовлетворить.

Установить административный надзор в отношении Малихова Д.А. до срока погашения судимости, со дня вступления в законную силу решения суда об установлении административного надзора.

    Установить в отношении Малихова Д.А. административное ограничение в виде обязательной явки 2(два) раза в месяц в отдел полиции по месту жительства или пребывания для регистрации.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке путем подачи апелляционной жалобы или представления в Алтайский краевой суд через Ленинский районный суд г. Барнаула в течение 10 дней со дня его принятия.

Судья                             И.С.Завьялова

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

Решение по состоянию на 06.04.2017 не вступило в законную силу

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.