Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда об установлении административного надзора и административных ограничений в отношении ФИО1 № 2а-2215/2017 ~ М-1470/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

№2а-2215/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

22 марта 2017 года          г. Барнаул

Центральный районный суд г. Барнаула Алтайского края в составе:

судьи Ухановой Ж.О.,

при секретаре Демьяненко К.А.,

с участием прокурора Платоновой И.С.,

административного истца – представителя УМВД России по г.Барнаулу Макосовой А.Н.,

административного ответчика – осужденного ФИО1,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное исковое заявление начальника УМВД России по г.Барнаулу об установлении административного надзора и административных ограничений в отношении ФИО1,

УСТАНОВИЛ:

Приговором Железнодорожного районного суда .... от ДД.ММ.ГГГГ. (с учетом постановления Рубцовского городского суда .... от ДД.ММ.ГГГГ. и кассационного определения Алтайского краевого суда от ДД.ММ.ГГГГ.) ФИО1 осужден по ч. 4 ст. 111, с применением ст. 70 УК РФ к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. ДД.ММ.ГГГГ. ФИО1 по постановлению Рубцовского городского суда .... от ДД.ММ.ГГГГ. освобожден условно-досрочно на 2 года 10 месяцев 5 дней.

Начальник УМВД России по г.Барнаулу обратился в суд с административным исковым заявлением об установлении административного надзора и административных ограничений в отношении ФИО1 сроком на 3 года, просит установить следующие ограничения: запретить пребывание вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства, либо пребывания с 22-00 часов до 06-00 часов; запретить находиться в определенных местах, связанных с продажей алкогольной продукции (кафе, барах, ресторанах, клубах); обязать являться на регистрацию в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания 2 раза в месяц.

В судебном заседании представитель УМВД России по г.Барнаулу и прокурор заявление поддержали, ФИО1 против удовлетворения административного иска не возражал, с правонарушениями согласен.

Рассмотрев заявление, исследовав представленные материалы, выслушав мнение участников процесса, суд приходит к следующему.

Согласно ч. 2 ст. 173.1 УИК РФ в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого из мест лишения свободы и отбывавшего наказание за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления при рецидиве преступлений или умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего, судом устанавливается административный надзор в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011г. №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

В соответствии с п.1 ч. 1, п.2 ч. 3 ст. 3 указанного Федерального закона административный надзор в отношении лиц, отбывших лишение свободы за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления и имеющих непогашенную либо неснятую судимость, устанавливается в случае, если они совершили в течение года два и более административных правонарушения против порядка управления и (или) административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

Согласно п. «д» ч. 3 ст. 86 УК РФ (в редакции, действовавшей на момент совершения преступления) судимость погашается в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, по истечении восьми лет после отбытия наказания.

Из представленных материалов и объяснений лиц, участвующих в деле, следует, что ФИО1 ДД.ММ.ГГГГ. освобожден по постановлению Рубцовского городского суда .... от ДД.ММ.ГГГГ. освобожден условно-досрочно на 2 года 10 месяцев 5 дней, судимость погашается ДД.ММ.ГГГГ.

Установлено, что ФИО1 в течение года более двух раз привлекался к административной ответственности - по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) и ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии опьянения).

Согласно справке УУП ОП по Центральному району УМВД России по г.Барнаулу ФИО1 по месту жительства характеризуется крайне отрицательно, проживает с матерью, нигде не работает и к трудоустройству не стремится, злоупотребляет спиртными напитками, ведет антиобщественный образ жизни. Неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности, склонен к совершению преступлений различной направленности, общается с аналогичными лицами.

На основании изложенного, в судебном заседании установлено наличие предусмотренных законом оснований для установления в отношении ФИО1 административного надзора.

При определении административных ограничений, устанавливаемых при административном надзоре, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного поднадзорным лицом преступления, семейное положение, состояние здоровья. В целях обеспечения индивидуального профилактического воздействия, суд полагает необходимым установить ФИО1 административный надзор сроком на 3 года с административными ограничениями: запретить пребывание вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства, либо пребывания с 22-00 часов до 06-00 часов; запретить находиться в определенных местах, связанных с продажей алкогольной продукции (кафе, барах, ресторанах, клубах); обязать являться на регистрацию в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания 2 раза в месяц.

Руководствуясь Федеральным законом от 6 апреля 2011 года №64-ФЗ, ст.ст. 272, 273 КАС РФ, ч. 5 ст. 298 КАС РФ, суд

РЕШИЛ

Административное исковое заявление начальника УМВД России по г.Барнаулу об установлении административного надзора и административных ограничений удовлетворить.

Установить административный надзор в отношении ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ рождения, уроженца ...., сроком на 3 года.

Установить ФИО1 следующие ограничения: запретить пребывание вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства, либо пребывания с 22-00 часов до 06-00 часов; запретить находиться в определенных местах, связанных с продажей алкогольной продукции (кафе, барах, ресторанах, клубах); обязать являться на регистрацию в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания 2 раза в месяц.

Срок административного надзора исчислять со дня вступления решения суда в законную силу.

Решение может быть обжаловано в течение десяти дней со дня принятия судебного решения в Алтайский краевой суд через Центральный районный суд г.Барнаула.

Судья Ж.О.Уханова

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.