Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда об установлении административного надзора и административных ограничений в отношении Бузыцкова Андрея Станиславовича № 2а-3292/2017 ~ М-2704/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Дело №2а-3292/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

05 июля 2017г.                   г. Новосибирск

Калининский районный суд г. Новосибирска в составе:

Председательствующего судьи     Мяленко М.Н.

с участием помощника прокурора                  Каракуловой Я.В.

при секретаре     Мороз М.И.

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному иску отдела полиции № 4 «Калининский» об установлении административного надзора и административных ограничений в отношении Бузыцкова Андрея Станиславовича,

УСТАНОВИЛ:

    Начальник отдела полиции № 4 «Калининский» обратился в суд с заявлением, в котором просит установить в отношении Бузыцкова Андрея Станиславовича административный надзор на срок 1 год 6 месяцев и одновременно установить ему ограничения в виде обязания 1 раз в месяц являться в отдел полиции № 4 «Калининский» для регистрации; запрета выезжать за пределы территории населенного пункта по месту жительства или месту пребывания без разрешения органа внутренних дел.

В обоснование заявления заявитель указал, что 16.09.2015г. Бузыцков Андрей Станиславович ДД.ММ.ГГГГ.р. был осужден Калининским районным судом города Новосибирска по ч. <данные изъяты>.

Суд, выслушав пояснения представителя отдела полиции № 4 «Калининский», административного ответчика, который не возражал против установления административного надзора, заключение прокурора, который считал возможным установить административный надзор и административные ограничения в отношении Бузыцкова А.С., исследовав письменные доказательства по делу, считает, что заявление подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно п.1 ч. 1, п.2 ч. 3 ст. 3 ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" административный надзор устанавливается судом при наличии оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение: тяжкого или особо тяжкого преступления; преступления при рецидиве преступлений; умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего. Административный надзор в отношении данных лиц устанавливается в случае, если лицо, отбывшее уголовное наказание в виде лишения свободы и имеющее непогашенную либо неснятую судимость, совершает в течение одного года два и более административных правонарушения, посягающих на общественный порядок.

Согласно приговора Калининского районного суда г.Новосибирска от 16.09.2015г., с учетом апелляционного определения Новосибирского областного суда от 09.11.2015г., Бузыцков А.С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного <данные изъяты>.

29.11.2016г. Бузыцков А.С. был освобожден из <данные изъяты> условно-досрочно, что подтверждается справкой <данные изъяты>.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Дата погашения судимости 29.11.2024г. В течение 2016-2017г. Бузыцков А.С. два раза привлекался к административной ответственности, а именно: <данные изъяты>

Согласно п.2 ч. 1, п.1 ч. 3 ст. 5 ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" административный надзор устанавливается в отношении лиц, указанных в части 1 (пункт 3) и части 2 статьи 3 настоящего Федерального закона, на срок, установленный законодательством Российской Федерации для погашения судимости, за вычетом срока, истекшего после отбытия наказания;

Срок административного надзора исчисляется в отношении: лица, указанного в части 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, при наличии основания, предусмотренного пунктом 1 части 3 статьи 3 настоящего Федерального закона, и лиц, указанных в частях 2 и 2.1 статьи 3 настоящего Федерального закона, со дня постановки на учет в органе внутренних дел по избранному месту жительства или пребывания.

Согласно ч. 1 ст. 4 ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы", в отношении поднадзорного лица могут устанавливаться следующие административные ограничения: запрещение выезда за установленные судом пределы территории; обязательная явка от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

В связи с тем, что Бузыцков А.С. совершил тяжкое преступление, в течение 2016г. два раза привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка, суд считает необходимым установить административный надзор в отношении него со следующими административными ограничениями: обязательная явка один раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации; запрещение выезда за пределы территории населенного пункта по месту жительства или месту пребывания.

Суд считает необходимым установить в отношении Бузыцкова А.С. административный надзор сроком на 1 год 6 месяцев, согласно требований административного истца.

Руководствуясь ст. ст. 175, 180 Кодекса административного судопроизводства РФ, суд

РЕШИЛ

Заявление отдела полиции № 4 «Калининский» удовлетворить.

Установить Бузыцкову Андрею Станиславовичу административный надзор сроком на 1 год 6 месяцев, исчисляя срок со дня вступления решения суда в законную силу.

    Установить Бузыцкову Андрею Станиславовичу административные ограничения в виде: обязания 1 раз в месяц являться в отдел полиции № 4 «Калининский» для регистрации; запрета выезжать за пределы территории населенного пункта по месту жительства или месту пребывания.

Решение может быть обжаловано в Новосибирский областной суд в течение 10-ти дней путем подачи апелляционной жалобы через Калининский районный суд г.Новосибирска.    

    

    Судья: М.Н. Мяленко

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.