Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда об установлении административного надзора и административных ограничений в отношении Ананьева Дмитрия Сергеевича, родившегося ДД.ММ.ГГГГ в № 2а-4129/2017 ~ М-4319/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Дело № 2а-4129/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

11 октября 2017 года          г. Барнаул

Индустриальный районный суд г. Барнаула Алтайского края в составе:

председательствующего      Огнивенко О.Б.,

при секретаре      Сухановой Ю.Г.,

с участием помощника прокурора Индустриального района г. Барнаула Трофимовой А.А.,

а также посредством видеоконференц-связи представителя административного истца - начальника ФКУ ИК-3 УФСИН России по Алтайскому краю Кадникова Д.Ю. - Валтышева А.П.,

административного ответчика                          Ананьева Д.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по заявлению начальника ФКУ ИК-3 УФСИН России по Алтайскому краю Кадникова Д.Ю. об установлении административного надзора и административных ограничений в отношении Ананьева Дмитрия Сергеевича, родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>,

УСТАНОВИЛ:

Начальник ФКУ ИК-3 УФСИН России по Алтайскому краю Кадников Д.Ю. обратился в суд с административным исковым заявлением, в котором просит установить в отношении Ананьева Д.С. административный надзор на срок 3 года и административные ограничения: являться на регистрацию в орган внутренних дел, осуществляющий административный надзор по месту жительства или пребывания четыре раза в месяц; запретить пребывания в местах продажи алкогольной продукции на розлив, а также в местах связанных с потреблением (распитием) алкогольной продукции; запретить посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях; запретить пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица в определенное время суток: с 22.00 часов до 06.00 часов.

В судебном заседании представитель административного истца Валтышев А.П. просил удовлетворить заявление в полном объеме по доводам, изложенным в нём.

Прокурор поддержала заявление ФКУ ИК-3 УФСИН России по Алтайскому краю.

Административный ответчик Ананьев Д.С. не возражал против установления в отношении него административного надзора и административных ограничений в виде явки на регистрацию и запрета пребывать вне жилого помещения, с остальными ограничениями не согласен.

Выслушав мнения участников процесса, исследовав материалы административного дела, суд приходит к выводу об обоснованности заявленных требований и их удовлетворении исходя из следующего.

В судебном заседании установлено, что приговором Октябрьского районного суда г. Барнаула от 12.09.2013 г., с учетом изменений, внесенных апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда от 07.11.2013 г., постановлениями Рубцовского городского суда Алтайского края от 03.04.2014 г., 28.08.2015 г., Ананьев Д.С. осужден по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (11 преступлений), ч. 3 ст. 69 УК РФ, ч. 5 ст. 74 УК РФ, ст. 70 УК РФ (с наказанием по приговору Ленинского районного суда г. Барнаула от 07.12.2010 г.) к 5 годам 11 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с исчислением срока наказания с 12 сентября 2013 г., с зачетом в срок отбытого наказания времени содержания под стражей в периоды 15 января 2010 г. по 08 июня 2010 г., с 17 мая 2012 г. по 11 сентября 2013 г.

Согласно представленным материалам, Ананьев Д.С. за период отбывания наказания 33 раза привлекался к дисциплинарной ответственности, признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания, с 28.01.2014 г. переведен в строгие условия отбывания наказания, негативно относится к требованиям правил внутреннего распорядка исправительного учреждения, на меры воспитательного характера не реагирует, своим поведением отрицательно влияет на других осужденных.

Данные факты осужденным не оспариваются, подтверждаются исследованными доказательствами.

Постановлением Врио начальника ФКУ ИК-5 УФСИН России по Алтайскому краю от 10.01.2014 г. Ананьев Д.С. признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания.

Постановлением Врио начальника ФКУ ИК-5 УФСИН России по Алтайскому краю от 28.01.2014 г. Ананьев Д.С. переведен в строгие условия отбывания наказания.

На основании постановления начальника ФКУ ИК-5 УФСИН России по Алтайскому краю осужденный Ананьев Д.С. с 06.12.2016 г. отбывает наказание в ЕПКТ ФКУ ИК-3 УФСИН России по Алтайскому краю.

Согласно ч. 4 ст. 15 УК РФ, преступления, за совершение которых осужден Ананьев Д.С., относятся к категории тяжких.

Срок отбывания наказания Ананьева Д.С. заканчивается 23 ноября 2017 года.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

В соответствие с п. «г» ч. 3 ст. 86 УК РФ судимость погашается в отношении лиц, осужденных за тяжкие преступления по истечении восьми лет после отбытия наказания.

В связи с чем дата погашения судимости Ананьева Д.С. наступает 23 ноября 2025 года.

Согласно п. 1 ч. 1 ст. 3 и п. 1 ч. 3 ст. 3 Федерального закона № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» от 06.04.2011 г., административный надзор устанавливается судом в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, если лицо в период отбывания наказания в местах лишения свободы признавалось злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания.

Согласно п. 1 ч. 1 ст. 5 обозначенного Федерального закона, в отношении указанной категории осужденных административный надзор устанавливается на срок от 1 года до 3 лет, но не свыше срока, установленного законодательством Российской Федерации для погашения судимости.

В силу ч. 3 ст. 5 ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», срок административного надзора исчисляется в отношении лица, указанного в ч. 1 ст. 3 Закона, при наличии основания, предусмотренного п. 1 ч. 3 ст. 3 Закона, со дня постановки на учет в органе внутренних дел по избранному месту жительства, пребывания или фактического нахождения.

Оценивая представленные доказательства, факт осуждения Ананьева Д.С. за совершение тяжких преступлений, признание последнего в период отбывания наказания злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания, суд находит доводы административного истца обоснованными и подлежащими удовлетворению, в связи с чем устанавливает административный надзор на срок 3 года, но не позже даты погашения судимости, а также устанавливает предложенные административные ограничения, которые входят в перечень, установленный ч. 1 ст. 4 обозначенного Закона.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 180, 273 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, суд

РЕШИЛ

Заявление начальника ФКУ ИК-3 УФСИН России по Алтайскому краю Кадникова Д.Ю. удовлетворить.

Установить административный надзор в отношении осужденного Ананьева Дмитрия Сергеевича, родившегося ДД.ММ.ГГГГ, сроком на 3 (три) года, но не более, чем до 23 ноября 2025 года.

Установить в отношении осужденного Ананьева Дмитрия Сергеевича на указанный срок административные ограничения:

- являться на регистрацию в орган внутренних дел, осуществляющий административный надзор по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации, четыре раза в месяц;

- запретить пребывание в местах продажи алкогольной продукции на розлив, а также в местах связанных с потреблением (распитием) алкогольной продукции;

- запретить посещение мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях;

- запретить пребывание вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица с 22.00 часов до 06.00 часов.

Срок административного надзора Ананьеву Д.С. исчислять с момента постановки на учёт в орган внутренних дел по избранному месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Алтайский краевой суд через Индустриальный районный суд г. Барнаула в течение десяти дней со дня принятия судом решения.

Судья:

Верно, судья: О.Б. Огнивенко

Решение по состоянию на 11.10.2017 г.    

в законную силу не вступило.

Секретарь с/з.     Ю.Г.Суханова

Подлинник решения подшит в дело № 2а-4129/2017

Индустриального районного суда г. Барнаула

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.