Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда об установлении административного надзора № 2-6359/2014 ~ М-6172/2014

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

19 декабря 2015г.

Головинский районный суд г.Москвы в составе

председательствующего судьи Клейн И.М.

с участием помощника прокурора Головинской межрайонной прокуратуры г.Москвы Пятова А.В.

при секретаре Рябцеве М.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-6359/14 по иску заявлению начальника ОМВД России по району Головинский г.Москвы об установлении административного надзора в отношении ФИО1

УСТАНОВИЛ:

ФИО2 по району Головинский <адрес> обратился в суд с заявлением об установлении административного надзора в отношении ФИО1 <дата>года рождения, уроженца <адрес>, сроком на три года, одновременно просил установить следующие ограничения : запретить посещение мест проведения массовых и иных мероприятий; запретить выезд за пределы Московского региона; обязать являться два раза в месяц в Отдел МВД ФИО2 по <адрес> для регистрации, запретить посещение детских дошкольных и образовательных учреждений. В обосновании заявления ФИО2 по <адрес> ссылался на то, что ФИО1 освободился из мест лишения свободы <дата>г. условно-досрочно на основании постановления Себежского районного суда <адрес> от <дата>г. на неотбытый срок 1 год 9месяцев 24 дня.

ФИО1 был осужден за совершение тяжких преступлений при условии опасного рецидива, что в соответствии с ч. 2 ст. 3 ФЗ РФ от <дата>г. № «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

В судебном заседании представитель заявителя требования поддержал.

ФИО1 в судебном заседании с заявлением согласился.

Выслушав объяснения сторон, прокурора, полагавшего необходимым удовлетворить заявление, просил установить срок административного ареста на срок погашения судимости до <дата>, изучив представленные документы, суд находит требования подлежащими удовлетворению.

В соответствии со статьей 1 Федерального Закона Российской Федерации "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" от <дата> N 64-ФЗ, административный надзор - осуществляемое органами внутренних дел наблюдение за соблюдением лицом, освобожденным из мест лишения свободы, установленных судом в соответствии с настоящим Федеральным Законом временных ограничений его прав и свобод, а также за выполнением им обязанностей, предусмотренных настоящим Федеральным Законом.

В соответствии с ч. 2 ст. 3 ФЗ в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, за исключением случая, предусмотренного частью 2.1 настоящей статьи, а также за совершение преступления при опасном или особо опасном рецидиве преступлений, административный надзор устанавливается независимо от наличия оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи.

В соответствии с п.2 ч. 1 ст. 5 ФЗ РФ административный надзор устанавливается в отношении:

лиц, указанных в части 1 (пункт 3) и части 2 статьи 3 настоящего Федерального закона, на срок, установленный законодательством Российской Федерации для погашения судимости, за вычетом срока, истекшего после отбытия наказания;

Согласно ст. 4 вышеуказанного ФЗ 1. В отношении поднадзорного лица могут устанавливаться следующие административные ограничения:

1) запрещение пребывания в определенных местах;

2) запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях;

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

3) запрещение пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток;

4) запрещение выезда за установленные судом пределы территории;

5) обязательная явка от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

2. Установление судом административного ограничения в виде обязательной явки от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации является обязательным.

Как установлено судом и подтверждено материалами дела, ФИО1-о. осужден приговором Головинского районного суда <адрес> от <дата>г. по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228-1 УК РФ 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

На основании постановления Себежского районного суда <адрес> от <дата>г. ФИО1-о. освобожден от дальнейшего отбывания наказания условно-досрочно на срок 1 год 9 месяцев 24 дня.(л.д.10)

ФИО1-о. зарегистрирован по месту жительства по адресу: <адрес>, Конаковский пр-д, <адрес>.

Оценив в совокупности собранные по делу доказательства, суд приходит к выводу о том, что ФИО1-о., ранее совершил тяжкое преступление при опасном рецидиве, что является основанием для установления административного надзора на срок до погашения его судимости, т.е. до <дата> в соответствии с п.2 ч. 1 ст. 5 ФЗ РФ. При этом суд, учитывая мнение сторон, считает необходимым установить обязанность ФИО1 не выезжать за пределы Московского региона Также являются обоснованными и подлежащими удовлетворению требования установить следующие ограничения : запретить посещение мест проведения массовых и иных мероприятий; запретить выезд за пределы Московского региона; запретить посещение детских дошкольных и образовательных учреждений; обязать являться два раза в месяц в Отдел МВД ФИО2 по <адрес> для регистрации.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ суд

РЕШИЛ

Заявление ФИО2 по району Головинский <адрес> об установлении административного надзора в отношении ФИО1 – удовлетворить.

Установить административный надзор в отношении ФИО1 сроком до <дата>.

Установить ФИО1 следующие административные ограничения:

Обязать являться 2 раза в месяц в Отдел МВД ФИО2 по району Головинский <адрес> по месту жительства;

Запретить ФИО1 посещение мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях

Запретить посещение детских дошкольных и образовательных учреждений.

Исполнение решения возложить на Отдел МВД ФИО2 по району Головинский <адрес>.

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд в апелляционном порядке в течение одного месяца с момента составления решения суда в окончательной форме путем подачи апелляционной жалобы через канцелярию по гражданским делам Головинского районного суда <адрес>.

Судья ФИО3

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.