Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о вменении дополнительных административных ограничений в отношении Анзорского Д. С № 2а-3415/2017 ~ М-2886/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Дело № 2а-3415/2017                                КОПИЯ

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

26 июля 2017 года г. Новосибирск

Калининский районный суд г. Новосибирска в составе:

Председательствующего судьи               Клобуковой И.Ю.,

С участием прокурора Гордейчик А.С.,

При секретаре                      Флек О.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному иску начальника отдела полиции № 4 «Калининский» УМВД России по г. Новосибирску Кренева Е.Б. о вменении дополнительных административных ограничений в отношении Анзорского Д. С.,

УСТАНОВИЛ:

Начальник отдела полиции № 4 «Калининский» УМВД России по г. Новосибирску Кренев Е.Б. обратился в суд с административным иском, в котором просит вменить дополнительное административное ограничение в виде запрета на посещение мест проведения массовых и иных мероприятий и участие в указанных мероприятиях в отношении Анзорского Д.С.

В обоснование заявления указано, что ДД.ММ.ГГГГ Анзорский Д. С. был поставлен на профилактический учет как лицо, в отношении которого установлен административный надзор в отделе полиции № «Калининский» Управления МВД России по г. Новосибирску. Административный надзор гр. Анзорскому (Башкову, св-во о перемене имени ОЗАГС Калининского района г. Новосибирска от ДД.ММ.ГГГГ) был установлен по инициативе ФКУ ИК-13 ГУФСИН России по Новосибирской области от ДД.ММ.ГГГГ сроком на 6 лет до ДД.ММ.ГГГГ с установлением административных ограничений: обязательная явка в ОВД по месту жительства 2 раз в месяц, запрет выезда за пределы места нахождения (пребывания) без разрешения ОВД, запрет пребывания вне жилого помещения с 22.00 до 06-00 часов. Срок не отбытого административного надзора составляет 4 года 5 месяцев. Дата погашения судимости- ДД.ММ.ГГГГ. За время нахождения под административным надзором гр. Анзорский Д-С. в течение 2016-2017 г.г. два раза привлекался к административной ответственности за нарушение порядка управления-нарушение ограничений административного надзора: ДД.ММ.ГГГГ- по ч. 1 ст. 19.24 Ко АП РФ -несоблюдение лицом административных ограничений-отсутствие по месту жительства с 22-00 до 06-00 час. (штраф 1000 рублей, оплачен), ДД.ММ.ГГГГ- по ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ - повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.24 (обязательные работы, 30 часов.) За вышеуказанные административные правонарушения Анзорскому Д.С. выносились предупреждения о недопустимости нарушений административного надзора и он предупреждался о возможности вменения дополнительных ограничений и Обязанностей административного надзора. Из характеризующей справки УУП отдела полиции № «Калининский» следует, что по месту жительства Анзорский Д.С. характеризуется удовлетворительно, проживает с гражданской женой Соловьевой А.В., 1984 г.р., работает в ООО «НСК Строймонтаж». Жалоб и заявлений от соседей и родственников о неправомерном поведении гр. Анзорского Д.С. в ОВД не поступало.

Представитель административного истца в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом, просил рассмотреть дело в его отсутствие (л.д. 22).

Административный ответчик Анзорский Д.С. в судебном заседании заявленные требования не признал, возражал против установления дополнительного административного ограничения.

Суд, выслушав пояснения сторон, заключение прокурора, который считал необходимым установить дополнительное административное ограничение в отношении Анзорского Д.С., исследовав письменные доказательства по делу, пришел к следующему выводу:

В соответствии со ст. 6 ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» административный надзор устанавливается судом на основании заявления исправительного учреждения или органа внутренних дел, продлевается судом на основании заявления органа внутренних дел, досрочно прекращается судом на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя, прекращается по основаниям, предусмотренным частью 1 статьи 9 настоящего Федерального закона.

Согласно ч. 3 ст. 4 ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений может частично отменить административные ограничения или на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.

Из материалов дела следует, что Башкову Д.С. (в настоящее время Анзорский) был установлен административный надзор по решению Барабинского районного суда от 30.09.2014г. сроком на 6 лет до ДД.ММ.ГГГГ с установлением административных ограничений: обязательная явка в ОВД по месту жительства 2 раз в месяц, запрет выезда за пределы места нахождения (пребывания) без разрешения ОВД, запрет пребывания вне жилого помещения с 22.00 до 06-00 часов (л.д. 10-11).

17.09.2015г. Башковым Д.С. было получено свидетельство о перемене фамилии на «Анзорский» (л.д. 7).

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

В течение 2016-2017 г.г. Анзорский Д.С. два раза привлекался к административной ответственности за нарушение порядка управления-нарушение ограничений административного надзора: ДД.ММ.ГГГГ- по ч. 1 ст. 19.24 Ко АП РФ - несоблюдение лицом административных ограничений-отсутствие по месту жительства с 22-00 до 06-00 час. (штраф 1000 рублей, оплачен), ДД.ММ.ГГГГ- по ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ - повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.24 (обязательные работы, 30 часов.) (л.д. 13-15).

Анзорскому Д.С. выносились предупреждения о недопустимости нарушений административного надзора, он также предупреждался о возможном установлении дополнительных ограничений (л.д. 17).

В силу п. 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от ДД.ММ.ГГГГ N 22 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел об административном надзоре", выбор конкретных административных ограничений не может носить произвольный характер, их применение должно быть направлено на обеспечение индивидуального профилактического воздействия. Судом учитываются характер и степень общественной опасности совершенного поднадзорным лицом преступления (преступлений), его поведение за весь период отбывания наказания и поведение после освобождения из мест лишения свободы, семейное положение указанного лица, место и график его работы и (или) учебы, состояние здоровья, а также иные заслуживающие внимания обстоятельства.

Дополнение административных ограничений, как следует из абз.3 п.28 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от ДД.ММ.ГГГГ N 15 "О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении судами дел об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" может выражаться как в установлении новых, так и в конкретизации ранее назначенных административных ограничений (например, увеличение количества мест, запрещенных для посещения поднадзорному лицу).

Поскольку административный надзор устанавливается для предупреждения совершения лицами, указанными в статье 3 ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», преступлений и других правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов, учитывая, что Анзорский Д.С. в течение 2016-2017 г. неоднократно привлекался к административной ответственности, чем нарушал условия административного надзора, суд приходит к выводу, что в целях наиболее эффективного профилактического воздействия на Анзорского Д.С. необходимо установить ему дополнительное административное ограничение в виде запрета на посещение мест проведения массовых и иных мероприятий и участие в указанных мероприятиях, удовлетворив заявленные административные исковые требования.

Руководствуясь ст.ст. 175, 180, 273 КАС РФ, суд

РЕШИЛ

Административное исковое заявление начальника отдела полиции № 4 «Калининский» УМВД России по г. Новосибирску Кренева Е.Б. об установлении дополнительного административного ограничения в отношении Анзорского Д.С. - удовлетворить.

Установить Анзорскому Д. С., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, дополнительное административное ограничение в виде запрета на посещение мест проведения массовых и иных мероприятий и участие в указанных мероприятиях.

Решение может быть обжаловано в Новосибирский областной суд в течение десяти дней со дня принятия судом решения путем подачи апелляционной жалобы через суд Калининского района г. Новосибирска.

Судья             /подпись/                Клобукова И.Ю.

«Копия верна»

Подлинник решения находится в материалах административного дела № 2а-3415/2017 в суде Калининского района г. Новосибирска.

Решение суда на дату «______»_____________________ 2017 года в законную силу не вступило.

Судья                                 Клобукова И.Ю.

Секретарь                             Флек О.А.

Решение суда не обжаловано (обжаловано) и вступило в законную силу «______»_____________________2017 года.

Судья     

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.