Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о продлении срока административного надзора в отношении Волкова Н.С № 2а-894/2017 ~ M-687/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Дело №2а-894/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г.Барнаул                                    05 апреля 2017 года

Ленинский районный суд г.Барнаула Алтайского края в составе:

председательствующего судьи                        Дмитрова Д.К.,

с участием:

помощника прокурора Ленинского района г.Барнаула            Щиренко А.В.,

представителя административного истца                    С.,

административного ответчика                        Волкова Н.С.,

при секретаре                                 Голубевой Е.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное исковое заявление УМВД России по г.Барнаулу о продлении срока административного надзора в отношении Волкова Н.С., <данные изъяты>

УСТАНОВИЛ:

УМВД России по г.Барнаулу обратилось в суд с административным исковым заявлением о продлении административного надзора за Волковым Н.С. сроком на 6 месяцев.

В обоснование требований административным истцом указано, что решением Рубцовского городского суда Алтайского края от 29 июля 2016 года за Волковым Н.С. установлен административный надзор сроком на 3 года, с установлением административных ограничений в виде: обязательной явки три раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации; запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания в ночное время с 22 часов 00 мин. до 06 часов 00 мин. В течение срока административного надзора Волков Н.С. неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение административных ограничений, установленных судом при административном надзоре.

В судебном заседании представитель административного истца доводы заявления подержала и пояснила, что Волков Н.С. с +++ состоит на учете в отделе полиции по Ленинскому району УМВД России по г.Барнаулу. Он ознакомлен с установленными судом административными ограничениями, графиком регистрации, предупрежден об ответственности за уклонение от административного надзора и неисполнение административных ограничений. Из характеризующей справки УУП и ПДН ОП по Ленинскому району УМВД России по г.Барнаулу известно, что Волков Н.С. проживает с родителями и сестрой, работает неофициально на стройке, характеризуется по месту жительства удовлетворительно, жалоб от соседей не поступало, за время нахождения на профилактическом учете неоднократно допускал нарушения установленных судом административных ограничений, в связи с чем привлекался к административной ответственности. Так, Волков Н.С. привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ (несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений) дважды - 29.12.2016 г. и 11.01.2017 г. за правонарушения +++ и +++; по ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ (повторное в течение одного года несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений) 19.01.2017 г. за правонарушение +++.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Административный ответчик Волков Н.С. в судебном заседании пояснил, что действительно привлекался к административной ответственности, с административным исковым заявлением согласен, впредь установленные судом ограничения будет соблюдать.

Суд, проверив представленные материалы, выслушав представителя административного истца, административного ответчика и прокурора, поддержавшего доводы административного истца, приходит к следующему.

В соответствии с ч. 2 ст. 5, ст. 7 ФЗ от 06 апреля 2011 года №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» административный надзор может быть продлен на срок до шести месяцев, но не свыше срока, установленного законодательством Российской Федерации для погашения судимости, в связи с совершением поднадзорным лицом в течение одного года двух или более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

Волков Н.С. осужден 03 декабря 2012 года за совершение тяжких преступлений, освобожден из исправительной колонии +++ по отбытии наказания, дата погашения судимости – +++. Решением Рубцовского городского суда Алтайского края от 29 июля 2016 года в отношении Волкова Н.С. установлен административный надзор сроком на 3 года, который исчисляется с момента постановки на учет в органе внутренних дел по месту жительства или пребывания.

В течение года Волков Н.С. неоднократно привлекался к ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 и ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ, что подтверждается имеющимися в материалах дела сведениями регионального банка данных ГУ МВД России по АК, копиями постановлений по делам об административных правонарушениях. Постановления по делам об административных правонарушениях вынесены в установленном законом порядке, Волковым Н.С. не обжаловались.

Объектом посягательства административных правонарушений предусмотренных ст. 19.24 КоАП РФ является порядок управления.

При таких обстоятельствах, учитывая сведения об образе жизни и поведении поднадзорного Волкова Н.С., в соответствии со ст. 7 ФЗ от 06 апреля 2011 года №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», административный надзор в отношении него должен быть продлен, в связи с чем суд находит административное исковое заявление подлежащим удовлетворению.

В целях предупреждения совершения поднадзорным преступлений и других правонарушений, оказания на него индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов, характеристики его личности, с учетом характера и количества совершенных им административных правонарушений, суд считает необходимым продлить Волкову Н.С. административный надзор сроком на 6 месяцев.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.179-180, 273 Кодекса административного судопроизводства РФ, ст.ст. 5, 7 ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», суд

РЕШИЛ

Административное исковое заявление УМВД России по г.Барнаулу удовлетворить.

Продлить административный надзор в отношении Волкова Н.С., <данные изъяты>, на 06 (шесть) месяцев.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке путем подачи апелляционной жалобы или представления в Алтайский краевой суд через Ленинский районный суд г.Барнаула в течение десяти дней со дня принятия решения.

Судья                            Д.К. Дмитров

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.