Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о продлении срока административного надзора в отношении Сухановой Екатерины Борисовны, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки г. Хабаровска, проживающей по адресу: № 2а-1204/2017 ~ М-1160/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

дело № 2а-1204/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

12 июля 2017 года г. Хабаровск

Кировский районный суд г. Хабаровска в составе: председательствующего судьи: Сытник И.В., при секретаре: Киме Д.А., с участием помощника прокурора Кировского района г. Хабаровска Шатохина К.В., представителя административного истца Лукиной Н.П., действующей на основании доверенности от 03.07.2017 года, административного ответчика Сухановой Е.Б.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по административному иску отдела полиции № 10 УМВД России по г. Хабаровску о продлении срока административного надзора в отношении Сухановой Екатерины Борисовны, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки г. Хабаровска, проживающей по адресу: <адрес>,

УСТАНОВИЛ:

Начальник отдела полиции № 10 УМВД России по г. Хабаровску Казаков Е.Ю. обратился в суд с административным иском о продлении срока административного надзора в отношении Сухановой Е.Б.

В обоснование своих требований указал, что Суханова Е.Б. 10.12.2013 года освобождена по отбытию наказания. Решением Кировского районного суда г. Хабаровска от 25.12.2014 года в отношении Сухановой Е.Б. установлен административный надзор сроком на 3 года с 29.01.2015 года по 29.01.2018 года. На период надзора Сухановой Е.Б. установлены ограничения в виде: обязательной явки 1 раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания; запрета пребывания вне жилого помещения или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания с 22:00 часов до 06:00 часов. Решением Кировского районного суда г. Хабаровска от 30.10.2015 года в отношении Сухановой Е.Б. установлено дополнительное ограничение в виде обязательной явки 4 раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации. В течение одного года Суханова Е.Б. совершила два административных правонарушения, предусмотренных ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ, за что была привлечена к административной ответственности 14.03.2017 года к наказаниям в виде обязательных работ. В настоящее время Суханова Е.Б. официально не трудоустроена. Просил продлить срок административного надзора.

В судебное заседание представитель административного истца отдела полиции № 10 УМВД России по г. Хабаровску требования поддержала по указанным в заявлении основаниям, просила продлить срок административного надзора на 6 месяцев.

Административный ответчик Суханова Е.Б. с иском согласна.

Прокурор считает необходимым продлить срок административного надзора в отношении Сухановой Е.Б.

Исследовав представленные материалы, заслушав мнения участников процесса, суд приходит к следующему.

В силу ст. 2 Федерального закона от 06.04.2011 года № 64-ФЗ «Об адми­нистративном надзоре за лицами, освобождёнными из мест лишения свободы» административный надзор устанавливается для предупреждения совершения лицами, указанными в статье3 настоящего Федерального закона, преступлений и других правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов.

Согласно ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 года № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобождёнными из мест лишения свободы», административный надзор устанавливается судом на определенный срок, но не свыше срока, установленного законодательством РФ для погашения судимости. В случаях, предусмотренных статьей 7 настоящего Федерального закона, административный надзор может быть продлен на срок до шести месяцев, но не свыше срока, установленного законодательством Российской Федерации для погашения судимости.

В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 06.04.2011 года № 64 – ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобождёнными из мест лишения свободы» административный надзор может быть продлен судом в связи с совершением поднадзорным лицом в течение одного года двух и более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Из представленных материалов дела следует, что Суханова Е.Б. осуждена приговором Центрального районного суда г. Хабаровска от 01.09.2009 года с учетом постановления Хабаровского районного суда Хабаровского края от 10.06.2011 года по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ к 5 годам 10 месяцам лишения свободы. 10.12.2013 года Суханова Е.Б. освобождена по отбытию наказания, срок погашения судимости с учетом даты вынесения приговора – до 10.12.2021 года.

Решением Кировского районного суда г. Хабаровска от 25.12.2014 года в отношении Сухановой Е.Б. установлен административный надзор сроком на 3 года с 29.01.2015 года по 29.01.2018 года. На период надзора Сухановой Е.Б. установлены ограничения в виде: обязательной явки 1 раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации; запрета пребывания вне жилого помещения или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания с 22:00 часов до 06:00 часов. Решением Кировского районного суда г. Хабаровска от 30.10.2015 года Сухановой Е.Б. установлено дополнительное ограничение в виде обязательной явки четыре раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

25.02.2017 года и 13.02.2017 года Сухановой Е.Б совершены административные правонарушения, предусмотренные ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ, то есть посягающих на установленный порядок управления, и за указанные правонарушения она привлечена к административной ответственности в виде обязательных работ двумя постановлениями от 14.03.2017 года.

По месту жительства Суханова Е.Б. характеризуется удовлетворительно, официально не трудоустроена.

При таких обстоятельствах административный иск отдела полиции № 10 УМВД России по г. Хабаровску о продлении срока административного надзора в отношении Сухановой Е.Б. подлежит удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 175 – 180, 273 КАС РФ суд,

РЕШИЛ

Административный иск отдела полиции № 10 УМВД России по г. Хабаровску – удовлетворить.

Продлить срок административного надзора в отношении Сухановой Екатерины Борисовны, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки <данные изъяты> проживающей по адресу: <адрес> на 6 месяцев.

Решение может быть обжаловано в Хабаровский краевой суд в течение десяти дней со дня вынесения через Кировский районный суд г. Хабаровска.

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты> судья: И.В. Сытник

<данные изъяты>

<данные изъяты>

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.