Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о продлении срока административного надзора в отношении Моисеенко Н. В № 2а-2810/2017 ~ М-2879/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Екатеринбург                         12 июля 2017 года

Судья Орджоникидзевского районного суда г. Екатеринбурга Тимофеев В.А.,

рассмотрев в порядке упрощенного производства административное дело по административному иску ВРИО начальника Управления МВД России по г. Екатеринбургу Швыдченко А.Ю. о продлении срока административного надзора в отношении Моисеенко Н. В.,

УСТАНОВИЛ:

начальник Управления МВД России по г. Екатеринбургу Трифонов И.Ю. обратился в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга с административным иском к Моисеенко Н. В. о продлении срока административного надзора на 6 месяцев.

В обоснование искового заявления указано, что Моисеенко Н. В. осужден 28.01.2010 Октябрьским районным судом города Екатеринбурга по ч. 1 ст. 111 УК РФ к 6 годам 10 месяцам лишения свободы. Освобожден 15.08.2014 условно - досрочно на 1 год 11 месяцев из ФКУ ИК-< № > ГУФСИН России по Свердловской области. В настоящее время срок условно-досрочного освобождения окончен, судимость не снята и не погашена. Моисеенко Н.В. проживает один по адресу: < адрес >, официально не трудоустроен, неоднократно замечен в злоупотреблении спиртных напитков, со слов соседей характеризуется удовлетворительно, жалоб и замечаний в отношении Моисеенко Н.В. в отдел полиции не поступало.

Решением Орджоникидзевского районного суда г. Екатеринбурга от 21.11.2016 в отношении Моисеенко Н.В. установлен административный надзор сроком на 3 года, то есть до 08.12.2019, со следующими административными ограничениями:

- являться на регистрацию в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания 1 раз в месяц;

- запрещение пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания с 22:00 до 06:00, если это не связано с трудовой деятельностью;

- запрещение посещения мест продажи и употребления алкогольной продукции (кафе, бары, рестораны, закусочные и т.п.);

- запрещение выезда за пределы Свердловской области без разрешения органа внутренних дел;

- запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях.

08.12.2016 Моисеенко Н.В. поставлен на учет по административному надзору в ОП < № > УМВД России по г. Екатеринбургу по адресу: < адрес >. За время нахождения под административным надзором и на протяжении текущего года Моисеенко Н.В. неоднократно привлекался к административной ответственности за административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность, а именно:

- 15.04.2017 привлечен к административной ответственности по ст. 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, постановлением мирового судьи судебного участка < № > Орджоникидзевского судебного района г. Екатеринбурга Свердловской области Моисеенко Н.В. назначено административное наказание в виде административного штрафа 1000 рублей, штраф не оплачен;

- 25.04.2017 привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, постановлением начальника ОП < № > (дислокация г.Дектярск) МО МВД России «Ревдинский» по Свердловской области Моисеенко Н.В. назначено административное наказание в виде административного штрафа 500 рублей, штраф не оплачен;

- 25.04.2017 привлечен к административной ответственности по ст. 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, постановлением начальника отдела полиции МО МВД России «Ревдинский» по Свердловской области Моисеенко Н.В. назначено административное наказание в виде административного штрафа 600 рублей, штраф не оплачен.

Административный истец просит о продлении административного надзора на 6 месяцев в отношении Моисеенко А.В., а также установлении в отношении него дополнительного ограничения: являться на регистрацию в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания 4 раза в месяц.

Представитель административного истца в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного заседания извещен надлежащим образом, в письменном ходатайстве просит рассмотреть дело в его отсутствие.

Административный ответчик Моисеенко А.В. в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного разбирательства извещен надлежащим образом, что подтверждается распиской о вручении ему копии административного искового заявления, просил дело рассмотреть в его отсутствие, с административным исковым заявлением согласен.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

На основании определения от 12.07.2017 дело подлежит рассмотрению в порядке упрощенного (письменного) производства.

В соответствии с ч. 1 ст. 272 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, административное исковое заявление, связанное с административным надзором, незамедлительно принимается к производству суда, за исключением случая неподсудности требований данному суду и возвращения административного искового заявления на основании пункта 2 части 1 статьи 129 настоящего Кодекса. После принятия административного искового заявления суд истребует необходимые документы и материалы, а в случаях признания необходимым обязательного участия в судебном заседании лица, в отношении которого решается вопрос об установлении, о продлении административного надзора или о дополнении административных ограничений, также возлагает на исправительное учреждение или орган внутренних дел, которыми подано административное исковое заявление, обязанность обеспечить участие в судебном заседании этого лица.

Исследовав материалы дела и оценив доказательства в их совокупности, учитывая письменное заключение прокурора, полагавшего необходимым удовлетворить административное исковое заявление, суд считает административное исковое заявление ВРИО начальника Управления МВД России по г. Екатеринбургу Швыдченко А.Ю. о продлении административного надзора на 6 месяцев и установлении дополнительного ограничения в отношении Моисеенко А.В., обоснованным и подлежащим удовлетворению.

В соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 г. № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», административный надзор устанавливается судом в отношении совершеннолетних лиц, освобождаемых или освобожденных из мест лишения свободы и имеющих непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, за совершение преступления при рецидиве преступлений или умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего (статья 3), в случае, если данные лица, отбывшие уголовное наказание в виде лишения свободы, совершают в течение одного года два и более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) здоровье населения и общественную нравственность (пункт 2 части 3 статьи 3).

В соответствии с ч. 3 ст. 4 Федерального закона от 06.04.2011 г. № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений может частично отменить административные ограничения или на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.

Согласно решению Орджоникидзевского районного суда г. Екатеринбурга от 21.11.2016 в отношении Моисеенко Н.В. установлен административный надзор сроком на 3 года, то есть до 08.12.2019, со следующими административными ограничениями: являться на регистрацию в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания 1 раз в месяц; запрещено пребывание вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания с 22:00 до 06:00, если это не связано с трудовой деятельностью; запрещено посещение мест продажи и употребления алкогольной продукции (кафе, бары, рестораны, закусочные и т.п.); запрещен выезда за пределы Свердловской области без разрешения органа внутренних дел; запрещено посещение мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях.

08.12.2016 Моисеенко А.В. поставлен на учет по административному надзору в Отдел полиции < № > УМВД России по городу Екатеринбургу.

За время нахождения под административным надзором Моисеенко А.В. неоднократно привлекался к административной ответственности: 15.04.2017 постановлением мирового судьи судебного участка < № > Орджоникидзевского судебного района г. Екатеринбурга Свердловской области Моисеенко Н.В. по ст. 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях назначено административное наказание в виде административного штрафа 1000 рублей, штраф не оплачен; - 25.04.2017 постановлением начальника ОП < № > (дислокация г.Дектярск) МО МВД России «Ревдинский» по Свердловской области по ч. 1 ст. 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Моисеенко Н.В. назначено административное наказание в виде административного штрафа 500 рублей, штраф не оплачен;

- 25.04.2017 постановлением начальника отдела полиции МО МВД России «Ревдинский» по Свердловской области по ст. 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Моисеенко Н.В. назначено административное наказание в виде административного штрафа 600 рублей, штраф не оплачен.

Указанные правонарушения были совершены Моисеенкоым А.В. в период течения срока административного надзора, что подтверждается протоколами и постановлениями о назначении Моисеенко А.В. административных наказаний. Постановления о назначении наказаний Моисеенко А.В. не обжалованы, вступили в законную силу.

При таких обстоятельствах, суд приходит к выводу о том, что имеются законные основания для удовлетворения административного искового заявления ВРИО начальника Управления МВД России по г. Екатеринбургу Швыдченко А.Ю. о продлении срока административного надзора в отношении Моисеенко Н. В. и установлении дополнительного административного ограничения.

Установленный Моисеенко А.В. срок административного надзора в настоящее время не истёк, судимость по приговору не погашена.

Руководствуясь ст. 175, 180, 272 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, суд

РЕШИЛ

Административное исковое заявление ВРИО начальника Управления МВД России по г. Екатеринбургу Швыдченко А.Ю. к Моисеенко Н. В. о продлении административного надзора на 6 месяцев и установлении дополнительного административного ограничения - удовлетворить.

Продлить срок административного надзора Моисеенко Н. В. на 6 месяцев, то есть до 08.06.2020.

Установить Моисеенко Н. В. дополнительное ограничение - являться на регистрацию в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания 4 раза в месяц.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Судебную коллегию по административным делам Свердловского областного суда в срок, не превышающий пятнадцати дней со дня получения лицами, участвующими в деле, копии решения.

Мотивированное решение изготовлено 12 июля 2017 года.

Председательствующий                                             В.А. Тимофеев

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.