Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о продлении срока административного надзора в отношении Ковалева ФИО12 № 2а-4067/2017 ~ М-3140/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Дело 2а-4067/17

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

5 июня 2017 года                      г.Владивосток,

ул. Адмирала Фокина, 23А

Фрунзенский районный суд г.Владивостока Приморского края в составе председательствующего судьи Булановой Н.А.,

с участием помощника прокурора Фрунзенского района г.Владивостока ФИО9.,

представителя заявителя ОП №4 УМВД России по г. Владивостоку - участкового уполномоченного полиции ФИО10

при секретаре Кучер Г.М.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению врио начальника ОП № 4 УМВД России по г.Владивостоку ФИО11 о продлении срока административного надзора в отношении Ковалева ФИО12, <...>

УСТАНОВИЛ:

Врио начальника ОП № 4 УМВД России по г. Владивостоку ФИО13 обратился в суд с административным исковым заявлением продлении срока административного надзора в отношении Ковалева Е.О. сроком на 2 месяца, то есть до дата. В обоснование искового заявления истцом указано на то, что дата. приговором Фрунзенского районного суда г. Владивостока Ковалев Е.О. осужден по п. «а,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 2 годам лишения свободы. На основании ст. 70 УК РФ к назначенному наказанию частично присоединено неотбытое наказание по приговорам Фрунзенского районного суда г. Владивостока от дата. и от дата. и назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года без ограничения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. дата. в отношении Ковалева Е.О. Спасским районным судом Приморского края установлен административный надзор сроком на 3 года. дата. Ковалев Е.О. освобожден из ФКУ ИК-<...> ГУФСИН России по Приморскому краю по отбытию срока наказания, с 19.12.2016г. он состоит на профилактическом учете в ОП №4 УМВД России по г.Владивостоку. дата. и дата. Ковалев Е.О. был привлечен к административной ответственности за совершение двух административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 19.24 и ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ. В связи с этим просит рассмотреть вопрос о продлении срока административного надзора.

В судебном заседании представитель УУП ОП №4 УМВД России по г. Владивостоку ФИО15 заявленные требования поддержала в полном объеме, просила продлить в отношении Ковалева Е.О. срок административного надзора на 2 месяца.

Ковалев Е.О. в судебное заседание не явился, извещен надлежаще, причины неявки суду не известны, ходатайств об отложении дела слушанием не поступало.

Помощник прокурора Фрунзенского района г. Владивостока ФИО14 полагала требования административного истца о продлении административного надзора на 2 месяца в отношении Ковалева Е.О. обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Выслушав участников процесса, исследовав материалы дела, оценив представленные доказательства в соответствии со ст. 84 КАС РФ, суд приходит к выводу, что административное исковое заявление врио начальника ОП №4 УМВД России по г. Владивостоку подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 6 апреля 2011 года N 64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" административный надзор устанавливается для предупреждения совершения лицами, указанными в статье 3 настоящего Федерального закона, преступлений и других правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов.

Согласно части 1 статьи 3 Федерального закона от 6 апреля 2011 года N 64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" административный надзор устанавливается судом при наличии оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение: 1) тяжкого или особо тяжкого преступления; 2) преступления при рецидиве преступлений; 3) умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего.

В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 06.04.2011 № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» административный надзор может быть продлен судом в связи с совершением поднадзорным лицом в течение одного года двух и более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

В соответствии с частью 2 статьи 5 Федерального закона в случаях, предусмотренных статьей 7 настоящего Федерального закона, административный надзор может быть продлен на срок до шести месяцев, но не свыше срока, установленного законодательством Российской Федерации для погашения судимости.

При рассмотрении дела установлено, что дата. приговором Фрунзенского районного суда г. Владивостока Ковалев Е.О. осужден по п. «а,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 2 годам лишения свободы. На основании ст. 70 УК РФ к назначенному наказанию частично присоединено неотбытое наказание по приговорам Фрунзенского районного суда г. Владивостока от дата. и от дата и назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года без ограничения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении

Решением Спасского районного суда Приморского края от дата. в отношении Ковалева Е.О. установлен административный надзор сроком на 3 года с установлением административных ограничений в виде запрета пребывания в общественных местах: барах, ресторанах, ночных клубов, других питейных и увеселительных заведениях; запрета пребывания вне жилого помещения, являющегося местом жительства или пребывания, расположенного по адресу: <адрес> часов 00 минут до 06 часов 00 минут, если это не связано с трудовой деятельностью; запрета выезда за пределы <...> без разрешения ОВД; обязании являться 4 раза в месяц в ОВД по месту жительства или пребывания для регистрации.

дата. Ковалев Е.О. освобожден из ФКУ ИК-39 ГУФСИН России по Приморскому краю по отбытию срока наказания.

С дата. Ковалев Е.О. состоит на профилактическом учете в ОП №4 УМВД России по г.Владивостоку.

дата. Ковалев Е.О. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 19.24 КоАП РФ, и постановлением заместителя начальника ОП №4 УМВД России по г. Владивостоку от дата. ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

дата. Ковалев Е.О. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ, и дата. постановлением мирового судьи судебного участка №25 Фрунзенского района г. Владивостока Ковалеву Е.О. назначено наказание в виде административного ареста сроком на 2 суток в специальном приемнике ОМВД по г. Владивостоку.

Постановления, согласно которым Ковалев Е.О. признавался виновным в совершении административных правонарушений, и подвергнут административному наказанию, не обжаловались.

Поскольку Ковалев Е.О. в течение одного года дважды совершил административные правонарушения против порядка управления, при этом постановления о привлечении к административной ответственности являются вступившими в законную силу, суд полагает необходимым продлить срок административного надзора в отношении Ковалева Е.О. на 02 месяца.

На основании изложенного и, руководствуясь ст.ст. 180, 272, 273 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, суд

РЕШИЛ

Административное исковое заявление врио начальника ОП №4 УМВД России по г.Владивостоку ФИО18 о продлении срока административного надзора в отношении Ковалева ФИО17, дата года рождения, удовлетворить.

Продлить Ковалеву ФИО16, <...> срок административного надзора на 02 месяца, то есть до дата.

Разъяснить поднадзорному лицу, что на основании ч. 3 ст. 4 Федерального закона от 06.04.2011г. № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица, либо его представителя, с учетом сведений об образе жизни и поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений, может частично отменить административные ограничения или на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.

В случае несоблюдения установленных судом административных ограничений или невыполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 06.04.2011 г. № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», поднадзорное лицо несет ответственность по ст. 19.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решение может быть обжаловано в Приморский краевой суд через Фрунзенский районный суд г.Владивостока в течение 10 дней со дня принятия судом решения.

Судья                                    Н.А.Буланова

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.