Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о продлении срока административного надзора в отношении ФИО2. № , проживающего по адресу «Б» - 113, не работающего, инвалида 2 группы № 2а-3197/2017 ~ М-2848/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

№а- 3197/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«04» июля 2017 года                                            <адрес>

Индустриальный районный суд <адрес> в составе

председательствующего судьи Казак М.П.,

при секретаре судебного заседания ФИО4,

с участием:

представителя административного истца: инспектора группы по осуществлению административного надзора ОУУП и ПДН ОП № УМВД России по <адрес> ФИО5,

административного ответчика Кочещова ЛА

с участием помощника прокурора Индустриального района г. Хабаровска ФИО6,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по заявлению начальника отдела полиции № УМВД России по <адрес> майора полиции ФИО7 о продлении срока административного надзора в отношении ФИО2. № <адрес>, проживающего по адресу <адрес> «Б» - 113, не работающего, инвалида 2 группы,

УСТАНОВИЛ:

Начальник отдела полиции № УМВД России по г.Хабаровску майор полиции ФИО8 обратился в суд с заявлением о продлении срока административного надзора в отношении ФИО2, свое заявление мотивирует тем, что ДД.ММ.ГГГГ ФИО2 осужден Облученским районным судом ЕАО по ст. 111 ч. 4 УК РФ к 11годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. ДД.ММ.ГГГГ освобожден из ФКУ ЛИУ-2 УФСИН России по ЕАО по отбытию срока наказания. Срок погашения судимости – ДД.ММ.ГГГГ.

ДД.ММ.ГГГГ решением Облученского районного суда ЕАО в отношении гр. ФИО2 установлен административный надзор сроком на три года с ограничением в виде обязательной явки в ОВД по месту жительства или пребывания для регистрации три раза в месяц.

ДД.ММ.ГГГГ ФИО2 поставлен на учет в отделе полиции № УМВД России по <адрес> как лицо, в отношении которого установлен административный надзор. При постановке предупрежден о том, что административный надзор может быть продлен судом в связи с совершением им в течение одного года двух и более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

За время нахождения на профилактическом учете ФИО2 характеризуется с посредственной стороны, проживает по адресу <адрес> «б»-113, с сожительницей. Жалобы в отдел полиции на поведение в быту на него не поступали. Официально не трудоустроен. Склонен к злоупотреблению алкогольными напитками, замечен в общении с лицами, ведущими антиобщественный образ жизни. Неоднократно привлекался к административной ответственности.

Так, ДД.ММ.ГГГГ постановлением мирового судьи судебного района «Индустриальный район г.Хабаровска» на судебном участке № по делу об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ (неявка на регистрацию в ОВД 05.20.30 октября, ДД.ММ.ГГГГ)ФИО2 назначено наказание в виде административного штрафа.

ДД.ММ.ГГГГ постановлением мирового судьи судебного района «Индустриальный район г.Хабаровска» на судебном участке № по делу об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ (неявка на регистрацию в ОВД ДД.ММ.ГГГГ) ФИО2 назначено наказание в виде административного штрафа.

ДД.ММ.ГГГГ постановлением начальника отдела полиции № УМВД России по <адрес> по делу об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ (неявка на регистрацию в ОВД ДД.ММ.ГГГГ) ФИО2 назначено наказание в виде административногоштрафа.

В судебном заседании представитель административного истца - инспектор группы по осуществлению административного надзора ОУУП и ПДН ОП № УМВД России по г.Хабаровску ФИО9, поддержал заявление начальника отдела полиции № УМВД России по г.Хабаровску майора полиции ФИО7 о продлении срока административного надзора в отношении КочешоваЛ.А. ссылаясь на доводы указанные в исковом заявлении полагая, что ФИО2 нуждается в усилении контроля над его поведением, просит суд исковые требования удовлетворить и продлить срок административного надзора на 6 месяцев. Постановления об административном правонарушении ФИО2 не обжалованы, являются вступившими в законную силу.

Административный ответчик ФИО2 в судебном заседании относительно продления срока административного надзора на 6 месяцев не возражал, указал о том, что дни регистрации им были пропущены по причине занятости на заработке и невозможности сообщить инспектору.

Помощник прокурора ФИО6 полагает требования административного истца о продлении срока административного надзора на 6 месяцев подлежащим удовлетворению с учетом

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

с учетом признания иска ответчиком и обстоятельств совершения ФИО2 правонарушений, за которые он привлечен к административной ответственности.

Выслушав явившихся лиц, участвующих в деле, исследовав материалы административного дела, суд приходит к убеждению о том, что административный иск подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно п.1 ч. 1, п.2 ч. 3 ст. 3 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», административный надзор устанавливается в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы, имеющего непогашенную либо неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, совершившего в течение одного года два и более административных правонарушения против порядка управления и (или) административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

В соответствии с ч. 2 ст. 13 указанного закона, надзор устанавливается по заявлению органа внутренних дел, при наличии основания, предусмотренного в его п.2 ч. 3 ст. 3 в отношении лица, указанного в ч. 1 этой же статьи, имеющего непогашенную либо неснятую судимость на день вступления в силу, и освобожденного из мест лишения свободы до дня вступления в силу названного закона.

В соответствии с ч. 2 и п. 2 ч. 3 ст. 5, ст. 7 указанного закона, административный надзор может быть продлен на срок до шести месяцев, но не свыше срока, установленного законодательством РФ для погашения судимости, в связи с совершением поднадзорным лицом в течение одного года двух и более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность, срок административного надзора исчисляется со дня вступления в законную силу решения суда об установлении административного надзора.

В силу ст. 15 УК РФ, предусмотренное ст. 111 ч. 4, УК РФ преступление, отнесено к числу особо тяжких. Согласно ст. 86 УК РФ (в ред. Федерального закона № от ДД.ММ.ГГГГ) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за особо тяжкие преступления, судимость погашается по истечении десяти лет после отбывания наказания.

Согласно разъяснениям содержащихся в п. 27 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 27.06.2013г. № «О применении судами законодательства при рассмотрении дел об административном надзоре» административный надзор может быть продлен судом на срок шесть месяцев, но не свыше срока, установленного законодательством Российской Федерации для погашения судимости, в связи с совершением поднадзорным лицом в течение одного года двух или более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

Из предоставленных суду материалов следует, что ФИО2 был осужден и отбывал наказание за особо тяжкое преступление, судимость не снята и не погашена в установленном порядке. Решением Облученского районного суда ЕАО ДД.ММ.ГГГГ в отношении гр. ФИО2 установлен административный надзор сроком на три года с ограничением в виде обязательной явки в ОВД по месту жительства или пребывания для регистрации три раза в месяц.

ДД.ММ.ГГГГ ФИО2 поставлен на учет в отделе полиции № УМВД России по <адрес> как лицо, в отношении которого установлен административный надзор. При постановке предупрежден о том, что административный надзор может быть продлен судом в связи с совершением им в течение одного года двух и более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

В материалах дела представлены доказательства, свидетельствующие о неоднократном нарушении ФИО2 ограничений, возложенных на него решением суда в течение одного календарного года:

Так, ДД.ММ.ГГГГ постановлением мирового судьи судебного района «Индустриальный район г.Хабаровска» на судебном участке № по делу об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ (неявка на регистрацию в ОВД 05,20,30 октября, ДД.ММ.ГГГГ), ФИО2 назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1500 рублей.

    ДД.ММ.ГГГГ постановлением мирового судьи судебного района «Индустриальный район г.Хабаровска» на судебном участке № исполняющей обязанности мирового судьи судебного района «Индустриальный район г.Хабаровска» на судебном участке 12 по делу об административном правонарушении, предусмотренного ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ (неявка на регистрацию в ОВД ДД.ММ.ГГГГ), ФИО2 назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

ДД.ММ.ГГГГ постановлением начальника отдела полиции № УМВД России по <адрес> по делу об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ (неявка на регистрацию в ОВД ДД.ММ.ГГГГ) ФИО2 назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1050 рублей.

По месту жительства ФИО2 характеризуется посредственно, официально не трудоустроен, неоднократно привлекался к административной ответственности.

Таким образом, судом установлено, что ФИО2 имеющий не погашенную судимость, в отношении которого судом установлен административный надзор, в период отбывания которого должных выводов для себя не сделал, преднамеренно не исполняет предписанные ему судом административные ограничения и допустил неоднократное совершение административных правонарушений.

Учитывая требования закона и установленные по делу обстоятельства, в целях предупреждения совершения КочешовымЛ.А.. преступлений и других правонарушений, с учетом его личности и оказания индивидуального профилактического воздействия, защиты государственных и общественных интересов, суд находит заявление начальника ОП № УМВД России по г.Хабаровску обоснованным, и полагает необходимым продлить ФИО2 срок административного надзора на 6 месяцев.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 175-180, 194-190, 273 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации,

РЕШИЛ

    Административный иск начальника отдела полиции № УМВД России по г.Хабаровску майора полиции ФИО7 о продлении срока административного надзора в отношении Кочешова ЛА – удовлетворить.

    Продлить Кочешову ЛА срок административного надзора на шесть месяцев.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Хабаровский краевой суд в течение десяти дней со дня принятия решения через Индустриальный районный суд г. Хабаровска.

Судья:                                   М.П. Казак

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.