Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о продлении срока административного надзора и установления дополнительных административных ограничений в отношении Гимазтдинова С.Ж., ДД.ММ.ГГГГ рождения № 2а-7181/2017 ~ М-6964/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Дело № 2а-7181/17

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

07 ноября 2017 года г. Уфа

Октябрьский районный суд г.Уфы Республики Башкортостан в составе:

председательствующего судьи Ишмаевой Ф.М.,

при секретаре Нуретдиновой Р.И.,

с участием помощника прокурора Альмухаметова И.И.,

представителя административного истца УМВД России по г. Уфе Зайдуллиной Р.М., действующей на основании доверенности № 42/25-44148 от 30.12.2016 года,

административного ответчика – Гимазтдинова С.Ж.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное исковое заявление Управления МВД России по г.Уфе о продлении срока административного надзора и установления дополнительных административных ограничений в отношении Гимазтдинова С.Ж., ДД.ММ.ГГГГ рождения,

УСТАНОВИЛ:

     Управление МВД России по городу Уфе обратилось в суд с исковым административным заявлением о продлении срока административного надзора в отношении Гимазтдинова С.Ж. с установлением дополнительных административных ограничений, предусмотренных ч. 4 ФЗ-64 «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» от 06.04.2011 года, а именно: регистрация 2 раза в месяц в ОП № 6 Управления МВД России по г.Уфе, запрещение пребывания вне жилого помещения по адресу: <адрес> с 23 часов до 06 часов следующего дня, запрещение выезда за пределы г.Уфы без уведомления ОП № 6 Управления МВД России по г.Уфе, запрещение нахождения в местах продажи, реализующих алкогольную продукцию, запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участие в указанных мероприятиях.

    Заявление мотивировано тем, что решением Октябрьского районного суда города Уфы от 26 октября 2016 года в отношении Гимазтдинова С.Ж. установлен административный надзор сроком на 1 год с установлением административных ограничений в виде обязательной явки на регистрацию 1 раз в месяц в ОП № 6 Управления МВД России по г. Уфе. На учет в ОП № 6 Управления МВД России по г.Уфе Гимазтдинов С.Ж. поставлен 08.11.2016 года.

В период срока административного надзора Гимазтдинов С.Ж. неоднократно привлекался к административной ответственности по главе 20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: 22.03.2017 года - ст. 20.20 ч. 1 КоАП РФ к административному штрафу 500 рублей, 20.10.2017 года - ст. 20.21 КоАП РФ к административному штрафу 500 рублей.

     Представитель Управления МВД России по городу Уфе Зайдуллина Р.М. в судебном заседании поддержала заявление, просила удовлетворить по изложенным основаниям.

В судебном заседании Гимазтдинов С.Ж., подтвердив обстоятельства, изложенные в заявлении и не возражая против продления срока административного надзора с установлением дополнительных ограничений, просил не устанавливать ограничение в виде запрета пребывания вне жилого помещения в определенное время суток.

Выслушав участников процесса, заключение помощника прокурора, полагавшего необходимым заявление удовлетворить, исследовав представленные материалы, суд приходит к следующему.

    В соответствии со ст. 2 Федеральный закон от 06.04.2011 N 64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" административный надзор устанавливается для предупреждения совершения лицами, указанными в статье 3 настоящего Федерального закона, преступлений и других правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

    В силу ст. 7 вышеназванного Федерального закона от 06.04.2011 N 64-ФЗ административный надзор может быть продлен судом в связи с совершением поднадзорным лицом в течение одного года двух и более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

    Как следует из ч. 3 ст. 4 Федерального закона от 06.04.2011 N 64-ФЗ, суд в течение срока административного надзора с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.

    В соответствии с ч. 2 ст. 5 Закона в случаях, предусмотренных ст. 7 настоящего Федерального закона, административный надзор может быть продлен на срок до шести месяцев, но не свыше срока, установленного законодательством Российской Федерации для погашения судимости.

    Судом установлено, что решением Октябрьского районного суда города Уфы от 26 октября 2016 года в отношении Гимазтдинова С.Ж. установлен административный надзор сроком на 1 год с установлением административных ограничений в виде обязательной явки на регистрацию 1 раз в месяц в ОП № 6 Управления МВД России по г. Уфе.

    В период административного надзора Гимазтдинов С.Ж. дважды привлекался к административной ответственности за совершение административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, а именно: 23.03.2017 года по ст. 20.20 ч. 1 КоАП РФ, 21.10.2017 года по ст. 20.21 КоАП РФ с назначение административных наказаний в виде штрафа.

    Срок административного надзора, установленный решением Октябрьского районного суда г.Уфы от 26 октября 2016 года, в период рассмотрения дела в суде первой инстанции не истек.

    При таких обстоятельствах, учитывая, что Гимазтдинов С.Ж. в течение года совершил два административных правонарушения, посягающий на общественный порядок и общественную безопасность, также принимая во внимание, данные характеризующие его личность, представленные суду сведения об образе жизни и о поведении поднадзорного лица в соответствии с ч. 3 ст. 4 и ст. 7 Федерального закона от 6 апреля 2011 года N 64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы", в отношении Гимазтдинова следует продлить административный надзор сроком на 3 месяца с установлением дополнительных административных ограничений в виде: обязательной явки 2 раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации; запрещение выезда за пределы муниципального образования –г. Уфа без уведомления органов внутренних дел, запрещения нахождения в отделах торговли, реализующих алкогольную продукцию, запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участие в указанных мероприятиях.

Оснований для установления дополнительно других видов ограничений, в настоящее время суд не усматривает, в связи с чем, в данной части считает необходимым в удовлетворении заявления отказать.

Руководствуясь ст.ст. 175-177 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации суд,

РЕШИЛ

Административное исковое заявление Управления МВД России по городу Уфе о продлении срока административного надзора и установления дополнительных административных ограничений в отношении Гимазтдинова С.Ж. удовлетворить частично.

Продлить в отношении Гимазтдинова С.Ж., ДД.ММ.ГГГГ рождения, уроженца г.Уфы, административный надзор сроком на три месяца.

Дополнить ранее установленные решением Октябрьского районного суда г. Уфы от 26 октября 2016 года в отношении Гимазтдинова С.Ж., административные ограничения, ограничениями в виде: обязательной явки 2 раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации; запрещение выезда за пределы муниципального образования –г. Уфа без уведомления органов внутренних дел, запрещения нахождения в отделах торговли, реализующих алкогольную продукцию, запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участие в указанных мероприятиях.

В удовлетворении административного искового заявления Управления МВД России по городу Уфе в остальной части - отказать.

    Продленный срок административного надзора исчислять со дня, следующего за днем истечения срока ранее установленного административного надзора.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховный Суд Республики Башкортостан через Октябрьский районный суд г. Уфы в течение 10 дней со дня вынесения решения.

    Судья: Ф.М. Ишмаева

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.