Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о продлении срока административного надзора № 2а-4694/2017 ~ М-4258/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

07 сентября 2017 года Центральный районный суд г. Тольятти Самарской области, в составе:

председательствующего Соболевой Ж.В.,

с участием прокурора Скоровой Ю.С.,

при секретаре Ирлица И.П.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело № по административному исковому заявлению начальника Отдела полиции № 24 Управления МВД России по г. Тольятти к Топорову ФИО7 о продлении срока административного надзора,

УСТАНОВИЛ:

Начальник отдела полиции №24 У МВД России по г. Тольятти обратился в суд с заявлением о продлении срока административного надзора в отношении Топорова Р.Е. В обоснование требований истец указал, что Топоров Р.Е. осужден ДД.ММ.ГГГГ приговором Ставропольского районного суда г. Тольятти по ч. 1 ст. 105 УК РФ к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Отбывал наказание в ФКУ ИК-17 УФСИН РФ по Самарской области с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ Освобожден по отбытию срока наказания. Решением Воркутинского городского суда Республики Коми от ДД.ММ.ГГГГ в отношении Топорова Р.Е. был установлен административный надзор сроком на 3 года и установлены следующие ограничения: являться на регистрацию в ОВД 3раза в месяц, ограничить пребывание вне дома с 22.00 час. до 06.00 час. следующих суток, запрет помещения баров, ресторанов и иных организаций общественного питания, осуществляющие реализацию алкогольной продукции на розлив. ДД.ММ.ГГГГ Топоров Р.Е. поставлен на учета в ОП № 21 г. Тольятти. Решением Автозаводского районного суда г. Тольятти от ДД.ММ.ГГГГ срок административного надзора Топорову Р.Е. продлен на 6 месяцев, то есть до ДД.ММ.ГГГГ и установлены дополнительные ограничения: явка на регистрацию 4 раза в месяц, не посещать массовые мероприятия и не принимать в них участия. ДД.ММ.ГГГГ Топоров Р.Е. переменил место жительство в Центральном районе г. Тольятти и поставлен на учет в ОП-24 у МВД России по г. Тольятти. За период нахождения на учете в ОП-24 неоднократно привлекался к административной ответственности. Топоров Р.Е. является лицом без определенного места жительства (ранее проживал по <адрес> на съемном жилье, работал на грузчиком на территории Центрального рынка <адрес>). Из занимаемого жилого помещения выселен за неуплату. С января 2017 г. по май 2017 г. проходил курс реабилитации в наркологическом диспансере, откуда скрылся от контроля полиции, в социальной гостинице по <адрес> не проживал и проживать не желает, не трудоустроен, перебивается случайными заработками, злоупотреблял спиртными напитками, после выписки из наркологического диспансера к административной ответственности за распитие спиртных напитков и появление в состоянии алкогольного опьянения не привлекался. В связи с отсутствием адреса проживания и неявками на регистрацию в ОП-24, внесен в оперативно-справочный учет. Задержан ДД.ММ.ГГГГ на территории Автозаводского района г. Тольятти и доставлен в ОП-24, привлечен к административной ответственности. Просит продлить срок административного надзора сроком на 6 месяцев, т.е. с ДД.ММ.ГГГГ до ДД.ММ.ГГГГ с сохранением всех ограничений, установленных вышеуказанными решениями суда.

В судебном заседании представитель административного истца Халилова Е.Ю., действующая на основании доверенности, доводы, указанные в заявлении поддержала, просила их удовлетворить в полном объеме.

Административный ответчик Топоров Р.Е. в судебном заседании исковые требования признал в полном объеме.

Проверив материалы дела, выслушав заключение прокурора, полагавшего возможным заявление удовлетворить, суд считает заявление подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Основания и порядок установления административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, предусмотрены главой 29 КАС РФ и Федеральным законом от 06.04.2011 года N 64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы".

В соответствии со ст. 272 КАС РФ суд рассматривает дела по заявлениям об установлении, о продлении, досрочном прекращении административного надзора, а также о частичной отмене или дополнении ранее установленных поднадзорному лицу административных ограничений.

В соответствии со ст. 7 Федерального закона № 64-ФЗ от 06.04.2011 года административный надзор может быть продлен судом в связи с совершением поднадзорным лицом в течение одного года двух и более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

В соответствии с п. 2 ст. 5 ФЗ №64 от 06.04.2011 года в случаях, предусмотренных статьей 7 настоящего Федерального закона, административный надзор может быть продлен на срок до шести месяцев, но не свыше срока, установленного законодательством Российской Федерации для погашения судимости.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Судом установлено, что Топоров Р.Е. осужден 22.11.2005г. Ставропольским районным судом Самарской области по ч. 1 ст. 105 УК РФ к 10 годам лишения свободы. Отбывал наказание в ФКУ ИК-17 ГУФСИН России по Самарской области с 15.08.2005г. по 14.08.2015г. Освобожден по отбытию срока наказания. Решением Воркутинского городского суда Республики Коми от 01.04.2015г. в отношении Топорова Р.Е. установлен административный надзор сроком на 3 года и установлены административные ограничения: являться 3 раза в месяц в ОВД по месту жительства или пребывания для регистрации, запрет пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица в период с 22.00 час. до 06.00 час. следующих суток, запрет пребывания в организациях торговли и местах общественного питания, где осуществляется продажа спиртных напитков в розлив, запрет выезда за пределы территории муниципального образования по избранному месту жительства или пребывания без разрешения органа внутренних дел по данному месту жительства или пребывания.

17.08.2015г. Топоров Р.Е. поставлен на учет в ОП-21 У МВД России по г.Тольятти.

Решением Автозаводского районного суда г.Тольятти от 04.08.2016г. срок административного надзора Топорову Р.Е. продлен на 6 месяцев, т.е. до ДД.ММ.ГГГГ и установлены дополнительные ограничения: явка на регистрацию 4 раза в месяц, запрет посещать массовые мероприятия и участия в них.

В связи с изменением места жительства ДД.ММ.ГГГГ Топоров Р.Е. постановлен на учет в ОП-24 У МВД России по г. Тольятти.

За период нахождения на учете в ОП-24 У МВД России по г. Тольятти Топоров Р.Е. неоднократно привлекался к административной ответственности против порядка управления: ДД.ММ.ГГГГ по ст. 19.24 ч. 3 КоАП РФ (ДД.ММ.ГГГГ не явился на регистрацию в ОП-24УМВД России по <адрес>) назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток, ДД.ММ.ГГГГ по ст. 19.24 ч. 3 КоАП РФ (ДД.ММ.ГГГГ не явился на регистрацию в ОП-24УМВД России по <адрес>) назначено наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток, ДД.ММ.ГГГГ по ст. 19.24 ч. 3 КоАП РФ (ДД.ММ.ГГГГ не явился на регистрацию в ОП-24УМВД России по <адрес>) назначено наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток, ДД.ММ.ГГГГ по ст. 19.24 ч. 3 КоАП РФ (ДД.ММ.ГГГГ не явился на регистрацию в ОП-24УМВД России по <адрес>) назначено наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток, ДД.ММ.ГГГГ по ст. 19.24 ч. 3 КоАП РФ (ДД.ММ.ГГГГ не явился на регистрацию в ОП-24УМВД России по <адрес>) назначено наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток, ДД.ММ.ГГГГ по ст. 19.24 ч. 3 КоАП РФ (ДД.ММ.ГГГГ не явился на регистрацию в ОП-24УМВД России по <адрес>) назначено наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток, ДД.ММ.ГГГГ по ст. 19.24 ч. 3 КоАП РФ (ДД.ММ.ГГГГ не явился на регистрацию в ОП-24УМВД России по <адрес>) назначено наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток, ДД.ММ.ГГГГ по ст. 19.24 ч. 3 КоАП РФ (ДД.ММ.ГГГГ не явился на регистрацию в ОП-24УМВД России по <адрес>) назначено наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток, ДД.ММ.ГГГГ по ст. 19.24 ч. 3 КоАП РФ (ДД.ММ.ГГГГ не явился на регистрацию в ОП-24УМВД России по <адрес>) назначено наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток, ДД.ММ.ГГГГ по ст. 19.24 ч. 3 КоАП РФ (ДД.ММ.ГГГГ не явился на регистрацию в ОП-24УМВД России по <адрес>) назначено наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток, ДД.ММ.ГГГГ по ст. 19.24 ч. 3 КоАП РФ (ДД.ММ.ГГГГ не явился на регистрацию в ОП-24УМВД России по <адрес>) назначено наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток, ДД.ММ.ГГГГ по ст. 19.24 ч. 3 КоАП РФ (ДД.ММ.ГГГГ не явился на регистрацию в ОП-24УМВД России по <адрес>) назначено наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток, что подтверждается постановлениями, вступившими в законную силу.

Топоров Р.Е. ранее проживал по <адрес> на съемном жилье, работал на грузчиком на территории Центрального рынка <адрес>. Из занимаемого жилого помещения выселен за неуплату. С января 2017 г. по май 2017 г. проходил курс реабилитации в наркологическом диспансере, откуда скрылся от контроля полиции, в социальной гостинице по <адрес> не проживал и проживать не желает, не трудоустроен, перебивается случайными заработками, злоупотреблял спиртными напитками, после выписки из наркологического диспансера к административной ответственности за распитие спиртных напитков и появление в состоянии алкогольного опьянения не привлекался. В связи с отсутствием адреса проживания и неявками на регистрацию в ОП-24, внесен в оперативно-справочный учет. Задержан ДД.ММ.ГГГГ на территории <адрес> и доставлен в ОП-24, привлечен к административной ответственности

Поскольку совершенные Топоровым Р.Е. административные правонарушения относятся к категории административных правонарушений, при совершении которых предусмотрена возможность продления срока административного надзора, принимая во внимание представленные суду сведения об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, суд приходит к выводу об удовлетворении заявленных требований о продлении срока административного надзора на 6 месяцев, с ДД.ММ.ГГГГ до ДД.ММ.ГГГГ, с сохранением всех ограничений, установленных решением Воркутинского городского суда Республики Коми от ДД.ММ.ГГГГ, Автозаводского районного суда г. Тольятти от ДД.ММ.ГГГГ на весь срок административного надзора, срок административного надзора не превысит срок погашения судимости.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 180, 273 КАС РФ, суд

РЕШИЛ

Административное исковое заявление начальника Отдела полиции № 24 Управления МВД России по г.о. Тольятти удовлетворить.

Продлить срок административного надзора в отношении Топорова ФИО6 ДД.ММ.ГГГГ года рождения сроком на шесть месяцев, т.е. с ДД.ММ.ГГГГ до 18.08.2019г., с сохранением ограничений, установленных решением Воркутинского городского суда Республики Коми от ДД.ММ.ГГГГ, Автозаводского районного суда г. Тольятти от ДД.ММ.ГГГГ на весь срок административного надзора.

Решение может быть обжаловано, прокурором принесено представление в течение десяти дней путем подачи апелляционной жалобы в Самарский областной суд через Центральный районный суд г.Тольятти.

Председательствующий: подпись Соболева Ж.В.

<данные изъяты>

<данные изъяты>

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.