Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о продлении срока административного надзора № 2а-4693/2017 ~ М-4259/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

07 сентября 2017 года Центральный районный суд г. Тольятти Самарской области, в составе:

председательствующего Соболевой Ж.В.,

с участием прокурора Скоровой Ю.С.,

при секретаре Ирлица И.П.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело № по административному исковому заявлению начальника Отдела полиции № 24 Управления МВД России по г. Тольятти к Равилову ФИО7 о продлении срока административного надзора,

УСТАНОВИЛ:

Начальник отдела полиции № У МВД России по <адрес> обратился в суд с заявлением о продлении срока административного надзора в отношении Равилова И.Р. В обоснование требований истец указал, что Равилов И.Р. осужден ДД.ММ.ГГГГ Комсомольским райсудом <адрес> по ст. 33 ч. 5,228 ч. 2 УК РФ к 3 годам лишения свободы. Отбывал наказание в ФКУ СИЗО-2 УФСИН РФ по <адрес>, освобожден постановлением Сызранского городского суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ условно-досрочно на не отбытый срок 7 месяцев 26 дней. Решением Комсомольского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ в отношении Равилова И.Р. был установлен административный надзор сроком на 3 года и установлены следующие ограничения: являться в отдел полиции по месту жительства для регистрации 2 раза в месяц, находиться по месту жительства в период времени с 22-00 часов до 06-00 часов следующих суток, кроме случаев связанных с работой или учебой, не посещать бары, рестораны и иные общественные организации общественного питания, осуществляющие реализацию алкогольной продукции на розлив, не выезжать за пределы <адрес> без письменного уведомления ОВД. ДД.ММ.ГГГГ Равилов И.Р. поставлен на учета в ОП №. Решением Центрального районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ срок административного надзора Равилову И.Р. продлен на 6 месяцев и установлены дополнительные ограничения: явка на регистрацию 4 раза в месяц, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не принимать в них участия. Решениями Центрального районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ срок административного надзора продлевался каждый раз на 6 месяцев, то есть до ДД.ММ.ГГГГ За период с июня 2017 г. Равилов И.Р. неоднократно привлекался к административной ответственности. Приговором Центрального райсуда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ Равилов И.Р. осужден по ст. 314.1 ч. 2 УК РФП к 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 месяца. По месту жительства Равилов И.Р. проживает с гражданской женой Афониной И.А., характеризуется посредственно, жалоб и заявлений со стороны соседей не поступало, трудоустроен не официально, злоупотребляет спиртными напитками. Просит продлить срок административного надзора до ДД.ММ.ГГГГ с сохранением всех ограничений, установленных вышеуказанными решениями суда.

В судебном заседании представитель административного истца Халилова Е.Ю., действующая на основании доверенности, доводы, указанные в заявлении поддержала, просила их удовлетворить в полном объеме.

Административный ответчик Равилов И.Р. в судебном заседании исковые требования признал в полном объеме.

Проверив материалы дела, выслушав заключение прокурора, полагавшего возможным заявление удовлетворить, суд считает заявление подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Основания и порядок установления административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, предусмотрены главой 29 КАС РФ и Федеральным законом от 06.04.2011 года N 64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы".

В соответствии со ст. 272 КАС РФ суд рассматривает дела по заявлениям об установлении, о продлении, досрочном прекращении административного надзора, а также о частичной отмене или дополнении ранее установленных поднадзорному лицу административных ограничений.

В соответствии со ст. 7 Федерального закона № 64-ФЗ от 06.04.2011 года административный надзор может быть продлен судом в связи с совершением поднадзорным лицом в течение одного года двух и более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

В соответствии с п. 2 ст. 5 ФЗ №64 от 06.04.2011 года в случаях, предусмотренных статьей 7 настоящего Федерального закона, административный надзор может быть продлен на срок до шести месяцев, но не свыше срока, установленного законодательством Российской Федерации для погашения судимости.

Судом установлено, что Равилов И.Р. осужден 18.05.2012г. Комсомольским районным судом г. Тольятти по ст. 33 ч. 5, 228 ч. 2 УК РФ к 3 годам лишения свободы. Отбывал наказание в ФКУ СИЗО-2 ГУФСИН России по Самарской области с 18.05.2012г. по 03.10.2014г. Освобожден по постановлению Сызранского городского суда Самарской области от 22.09.2014г. условно-досрочно. Решением Комсомольского районного суда г. Тольятти от 12.02.2016г. в отношении Равилова И.Р. установлен административный надзор сроком на 3 года и установлены административные ограничения: являться на регистрацию в ОВД по месту жительства 2 раза в месяц; находиться по месту жительства с 22- 00 часов до 06-00 часов, кроме случаев связанных с работой или учебой, не посещать бары, рестораны и иные организации общественного питания, осуществляющие реализацию алкогольной продукции на розлив, не выезжать за пределы г.Тольятти без письменного уведомления ОВД.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

02.03.2016г. Равилов И.Р. поставлен на учет в ОП-24 У МВД России по г.Тольятти.

Решением Центрального районного суда г.Тольятти от 30.06.2016г. срок административного надзора Равилову И.Р. продлен на 6 месяцев и установлены дополнительные ограничения: явка на регистрацию 4 раза в месяц, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не принимать в них участия.

Решением Центрального районного суда г. Тольятти от ДД.ММ.ГГГГ срок административного надзора Равилову И.Р. продлен на 6 месяцев, т.е. до ДД.ММ.ГГГГ.

Решением Центрального районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ срок административного надзора Равилову И.Р. продлен на 6 месяцев, т.е. до ДД.ММ.ГГГГ.

За период с июня 2017г. Равилов И.Р. привлекался к административной ответственности против общественного порядка и общественной безопасности, против порядка управления: ДД.ММ.ГГГГ по ст. 20.21 КоАП РФ (ДД.ММ.ГГГГ после 23 час.20 мин. находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения) назначено наказание в виде административного ареста на 10 суток; ДД.ММ.ГГГГ по ст. 19.24 ч. 3 КоАП РФ (ДД.ММ.ГГГГ в 23.20 час. отсутствовал по месту жительства) назначено наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток, что подтверждается постановлениями, вступившими в законную силу.

ДД.ММ.ГГГГ Равилов И.Р. осужден Центральным районным судом г. Тольятти по ст. 314-1 ч. 2 УК РФ к 4 месяцам лишения свободы условно на четыре месяца.

По месту жительства Равилов И.Р. проживает с гражданской женой Афониной И.А., характеризуется посредственно, жалоб и заявлений со стороны соседей не поступало, трудоустроен не официально, злоупотребляет спиртными напитками.

Поскольку совершенные Равиловым И.Р. административные правонарушения относятся к категории административных правонарушений, при совершении которых предусмотрена возможность продления срока административного надзора, принимая во внимание представленные суду сведения об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, суд приходит к выводу об удовлетворении заявленных требований о продлении срока административного надзора на 1 месяц 9 дней, то есть до ДД.ММ.ГГГГ с сохранением всех ограничений, установленных решением Комсомольского районного суда г. Тольятти от 12.02.2016г. и решением Центрального районного суда г.Тольятти от 30.06.2016г. на весь срок административного надзора, срок административного надзора не превысит срок погашения судимости

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 180, 273 КАС РФ, суд

РЕШИЛ

Административное исковое заявление начальника Отдела полиции № 24 Управления МВД России по г.о. Тольятти удовлетворить.

Продлить срок административного надзора в отношении Равилова ФИО8 ДД.ММ.ГГГГ года рождения сроком на 1 месяц 9 дней, т.е. до 03.10.2020г., с сохранением ограничений, установленных решением Комсомольского районного суда <адрес> от 12.02.2016г. и решением Центрального районного суда г.Тольятти от 30.06.2016г. на весь срок административного надзора.

Решение может быть обжаловано, прокурором принесено представление в течение десяти дней путем подачи апелляционной жалобы в Самарский областной суд через Центральный районный суд г.Тольятти.

Председательствующий: подпись Соболева Ж.В.

Мотивированное решение принято ДД.ММ.ГГГГ

<данные изъяты>

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.