Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о продлении срока административного надзора № 2а-3193/2017 ~ М-2847/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Дело № 2а-3193/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

05 июля 2017 года                                     г.Хабаровск

Индустриальный районный суд города Хабаровска в составе:

председательствующего судьи Карпенко А.В.,

с участием помощника прокурора Индустриального района г.Хабаровска Сыротяк Е.А.,

представителя административного истца отдела полиции № 2 УМВД России по г.Хабаровску Алексеенко И.Н.,

административного ответчика Дроздова Д.Е.,

при секретаре Прониной О.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному иску начальника отдела полиции № УМВД России по городу Хабаровску иващенко А.А. к Дроздов Д.Е. о продлении срока административного надзора,

УСТАНОВИЛ:

Начальник отдел полиции № УМВД России по городу Хабаровску иващенко А.А. обратился в суд с административным иском к Дроздов Д.Е. о продлении срока административного надзора.

В обоснование исковых требований сослался на то, что ДД.ММ.ГГГГ Дроздов Д.Е. был осужден Хабаровский районным судом Хабаровского края по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228, ч. 2 ст. 228 УК РФ к 6 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. ДД.ММ.ГГГГ последний освобожден из мест лишения свободы по отбытию срока наказания. Прибыл к месту жительства по адресу: <адрес>

Решением Индустриального районного суда г.Хабаровска от 14.07.2016 в отношении Дроздов Д.Е. установлен административный надзор сроком на один год с ограничениями в виде: обязательной явки в ОВД один раз в месяц на регистрацию, запрета пребывания вне места жительства или пребывания с 23 часов 00 минут до 06 часов 00 минут.

ДД.ММ.ГГГГ Дроздов Д.Е. поставлен на учет, как лицо, в отношении которого установлен административный надзор.

Решением Индустриального районного суда г.Хабаровска от 13.02.2017 в отношении Дроздов Д.Е. установлено дополнительное ограничение в виде: обязательной явки на регистрацию в ОВД по месту жительства или пребывания 2 раза в месяц.

В течение года Дроздов Д.Е. совершил 3 административных правонарушения против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность: ДД.ММ.ГГГГ- привлечен к административной ответственности по ст. 20.1 ч. 1 КоАП РФ, ДД.ММ.ГГГГ- по ст. 19.24 ч. 23 КоАП РФ, ДД.ММ.ГГГГ- по ст. 20.20 ч. 1 КоАП РФ. Просит продлить срок административного надзора на шесть месяцев.

Представитель административного истца отдела полиции № УМВД России по г.Хабаровску Алексеенко И.Н. действующая на основании доверенности, в судебном заседании поддержала исковые требования по основаниям, изложенным в административном иске.

В судебном заседании административный ответчик Дроздов Д.Е. с исковыми требованиями согласился.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Выслушав мнение участников процесса, помощника прокурора Сыротяк Е.А., полагавшую требования административного истца подлежащими удовлетворению, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему выводу.

В соответствие со ст. 4 ч. 3 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ № 64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений может частично отменить административные ограничения или на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.

В силу ст. 7 вышеуказанного закона, административный надзор может быть продлен судом в связи с совершением поднадзорным лицом в течение одного года двух и более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

На основании ч. 2 ст. 5 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ № 64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы", в случаях, предусмотренных ст. 7 настоящего Федерального закона, административный надзор может быть продлен на срок до шести месяцев, но не свыше срока, установленного законодательством РФ для погашения судимости.

Приговором Хабаровского районного суда Хабаровского края от ДД.ММ.ГГГГ Дроздов Д.Е. осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228, ч. 2 ст. 228, ч. 3 ст. 69, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ к 6 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

ДД.ММ.ГГГГ последний освобожден из мест лишения свободы по отбытию срока наказания.

Решением Индустриального районного суда г.Хабаровска от 14.07.2016 в отношении Дроздов Д.Е. установлен административный надзор сроком на один год с ограничениями в виде: обязательной явки в ОВД один раз в месяц на регистрацию, запрета пребывания вне места жительства или пребывания с 23 часов 00 минут до 06 часов 00 минут.

Решением Индустриального районного суда г.Хабаровска от 13.02.2017 в отношении Дроздов Д.Е. установлены дополнительные ограничения в виде: обязательной явки 2 раза в месяц на регистрацию в ОВД по месту жительства или пребывания.

Из материалов дела следует, что Дроздов Д.Е. в течение года трижды привлекался к административной ответственности: ДД.ММ.ГГГГ.2017- за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ; ДД.ММ.ГГГГ - за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ; 05.ДД.ММ.ГГГГ - за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ.

Указанные обстоятельства объективно подтверждаются материалами дела: протоколами об административных правонарушениях №№ от ДД.ММ.ГГГГ, № от ДД.ММ.ГГГГ, № от ДД.ММ.ГГГГ, вступившими в законную силу постановлениями № от ДД.ММ.ГГГГ, от ДД.ММ.ГГГГ, № от ДД.ММ.ГГГГ. Оснований не доверять представленным доказательствам у суда не имеется.

Учитывая вышеизложенное, с учетом сведений об образе жизни и о поведении Дроздов Д.Е., привлечения последнего к административной ответственности, несоблюдение им административных ограничений, возложенных на него решением суда, заявленные требования о продлении срока административного надзора сроком, подлежат удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь 175, 273 КАС РФ, суд

РЕШИЛ

Административное исковое заявление начальника отдела полиции № УМВД России по городу Хабаровску иващенко А.А. к Дроздов Д.Е. о продлении срока административного надзора удовлетворить.

Продлить Дроздов Д.Е., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженцу <адрес>, проживающему по адресу: <адрес>, административный надзор сроком на 06 месяцев.

            Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Хабаровский краевой суд в течение десяти дней со дня принятия решения в окончательной форме путем подачи апелляционной жалобы через Индустриальный районный суд г.Хабаровска.

Председательствующий                             Карпенко А.В.

Мотивированное решение изготовлено 05.07.2017

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.