Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о продлении административного надзора в отношении поднадзорного лица – ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, в порядке гл. 29 КАС РФ № 2а-962/2017 ~ М-570/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Самара 10 марта 2017 года

Советский районный суд г. Самары в составе

председательствующего судьи Балыкиной Е.В.,

с участием старшего помощника прокурора Советского района г. Самары ФИО2,

представителя административного истца – ФИО5,

административного ответчика – ФИО1,

при секретаре ФИО3,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело №а-962/17 по административному исковому заявлению ОП №3 Управления МВД России по г. Самаре о продлении административного надзора в отношении поднадзорного лица – ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, в порядке гл. 29 КАС РФ,

УСТАНОВИЛ:

И.о. начальника ОП №3 Управления МВД России по г. Самаре ФИО4 обратился в суд с административным исковым заявлением о продлении административного надзора в отношении поднадзорного лица – ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, указав, что ФИО1 ДД.ММ.ГГГГ освобожден по отбытию срока наказания из ФКУ ЛИУ-4 ГУФСИН России по Самарской области. Решением Советского районного суда г. Самары от ДД.ММ.ГГГГ в отношении ФИО1 установлен административный надзор сроком на 3 года с административными ограничениями, включая явку на регистрацию в орган внутренних дел по месту своего жительства 3 раза в месяц, запрет на посещение мест проведения массовых мероприятий и участие в указанных мероприятиях, пребывание в жилом или ином помещении, являющимся местом его жительства или пребывания, в период с 22.00 часов до 06.00 часов следующих суток, кроме случаев, связанных с работой, в связи с чем ФИО1 был поставлен на учет в ОП №3 УМВД России по г. Самаре. Решением Советского районного суда г. Самары от ДД.ММ.ГГГГ срок административного надзора в отношении ФИО1 был продлен на 2 месяца, с дополнением ранее установленных ограничений в виде явки на регистрацию в ОВД по месту жительства вместо 3-х 4-е раза в месяц, запрета на посещение баров, ресторанов, организаций, осуществляющих продажу алкогольной продукции на разлив, запрета на выезд за пределы Самарской области без разрешения ОВД. После этого, находясь под административным надзором, ФИО1 вновь в течение года дважды был привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 19.24, ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ, по месту жительства характеризуется отрицательно, в связи с чем административный истец просил продлить ФИО1 срок административного надзора на 2 месяца.

В судебном заседании представитель ОП №3 У МВД России по г. Самаре ФИО5 поддержала доводы, изложенные в административном исковом заявлении, просила его удовлетворить.

ФИО1 в судебном заседании не возражал против продления срока административного надзора.

Помощник прокурора ФИО2 полагала, что данное административное исковое заявление обоснованно и подлежит удовлетворению.

Заслушав участвующих в деле лиц, исследовав представленные материалы, суд приходит к выводу, что административное исковое заявление ОП №3 Управления МВД России по г. Самаре подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 06.04.2011 года №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», административный надзор – это осуществляемое органами внутренних дел наблюдение за соблюдением лицом, освобожденным из мест лишения свободы, установленных судом в соответствии с данным Федеральным законом временных ограничений его прав и свобод, а также за выполнением им обязанностей, предусмотренных данным Федеральным законом.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

В соответствии с ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 года №64-ФЗ, в случаях, предусмотренных ст. 7 названного Федерального закона, административный надзор может быть продлен на срок до шести месяцев, но не свыше срока, установленного законодательством Российской Федерации для погашения судимости.

В силу ст. 7 Федерального закона от 06.04.2011 года №64-ФЗ административный надзор может быть продлен судом в связи с совершением поднадзорным лицом в течение одного года двух и более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

Установлено, что решением Советского районного суда г. Самары от ДД.ММ.ГГГГ в отношении ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, освободившегося ДД.ММ.ГГГГ из мест лишения свободы по отбытию срока наказания, установлен административный надзор сроком на 3 года, который был продлен решением того же суда от ДД.ММ.ГГГГ, на 2 месяца, также в отношении поднадзорного лица установлен ряд административных ограничений, указанных выше.

Также установлено, что за прошедший период после установления административного надзора и продления его срока ФИО1 дважды был привлечен к административной ответственности:

- постановлением заместителя начальника ОП №4 У МВД России по г. Самаре от ДД.ММ.ГГГГ за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. ст. 20.20 КоАП РФ (распитие спиртных напитков в общественных местах),

- постановлением мирового судьи судебного участка № 56 Советского судебного района г. Самары Самарской области от 21.12.2016 года за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ (повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ – несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничения или ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния).

Указанные постановления ФИО1 не обжалованы и вступили в законную силу.

С учетом предоставленных суду сведений о поведении поднадзорного лица, который характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртными напитками, демонстрирует явное неуважительное отношение к решениям суда, допуская нарушения установленных в отношении него ограничений, с учетом сведений о совершении поднадзорным лицом в течение одного года двух административных правонарушений: против порядка управления и посягающее на общественный порядок и общественную безопасность, на основании ст. 4, 5, 7 Федерального закона от 06.04.2011 года №64-ФЗ, с целью предупреждения совершения новых преступлений и других правонарушений, оказания индивидуального профилактического воздействия и в целях защиты государственных и общественных интересов, суд полагает необходимым продлить ФИО1 срок административного надзора на 2 месяца.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 180, 273 КАС РФ, суд

РЕШИЛ

Административное исковое заявление ОП №3 Управления МВД России по г. Самаре удовлетворить.

Продлить срок административного надзора, установленного в отношении ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, решениями Советского районного суда г. Самары от ДД.ММ.ГГГГ и от ДД.ММ.ГГГГ, на 2 (два) месяца.

Решение может быть обжаловано в Самарский областной суд в течение 10 дней со дня принятия решения через Советский районный суд г. Самары.

Судья /подпись/            Е.В. Балыкина

Копия верна. Судья Секретарь

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.