Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о продлении административного надзора в отношении осужденного Бабакулыева А.Д № 2а-3952/2017 ~ М-4294/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Дело №2а-3952/17

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Ульяновск                                    09 ноября 2017 г.

    Засвияжский районный суд г. Ульяновска в составе

председательствующего судьи Кашкаровой Л.П.,

с участием помощника прокурора Засвияжского района г. Ульяновска Боляева А.А.,

представителя административного истца – Лариной Е.В., действующей по доверенности №,

осужденного Бабакулыева А.Д.

при секретаре Никифоровой Л.Е.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по административному исковому заявлению начальника ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска о продлении административного надзора в отношении осужденного Бабакулыева А.Д.,

УСТАНОВИЛ:

ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска обратился в суд с административным исковым заявлением о продлении административного надзора сроком на три месяца в отношении осужденного Бабакулыева А.Д., указав следующее.

Решением Засвияжского районного суда г. Ульяновска от 25.09.2014 в отношении Бабакулыева А.Д. был установлен административный надзор сроком на 3 года с установлением следующих административных ограничений: обязательная явка в ОВД РФ по регистрацию 4 раза в месяц; запрет посещения мест проведения массовых и культурно-массовых мероприятий, запрет пребывания вне жилого помещения или иного помещения, избранного им в качестве места жительства в период с 23-00 до 06-00 часов, запрет выезда за пределы субъекта РФ, избранного для проживания.

22.03.2015 Бабакулыев А.Д. был поставлен на профилактический учёт в ОВД РФ. 09.03.2017 ему было вынесено предупреждение о том, что административный надзор в отношении него может быть продлен в связи с совершением им в течении 1 года двух и более административных правонарушений против порядка управления и административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и на здоровье населения и общественную нравственность.

В период административного надзора Бабакулыев А.Д. в течение календарного года более 2-х раз привлекался к административной ответственности, в том числе по ст. 19.24 КоАП РФ 21.09.2017 г. По месту жительства характеризуется удовлетворительно.

В судебном заседании представитель ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска Ларина Е.В. исковое заявление поддержала в полном объеме, указав, что Бабакулыев А.Д. после установления в отношении него административного надзора, в течение одного года совершил более двух административных правонарушений, посягающий на общественный порядок.

В судебном заседании административный ответчик Бабакулыев А.Д. с административным исковым заявлением не согласился, пояснил, что в июне-августе 2017 года проживал в Старомайнском районе, несколько раз пытался встать на учет в ОМВД, однако его на учет не поставили по неизвестной ему причине. Поскольку он проживал в другом районе, то на регистрацию в ОМВД Засвияжского района г. Ульяновска не являлся. Постановления о привлечении его к административной ответственности по ст. 19.24 КоАП РФ не оспаривал, так как не считал это нужным.

Помощник прокурора Боляев А.А. в судебном заседании поддержал административное исковое заявление ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновску.

Суд, выслушав представителя административного истца, заключение помощника прокурора, исследовав представленные материалы, приходит к следующему выводу.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Как установлено в судебном заседании, Бабакулыев А.Д. был осужден приговором Чердаклинского районного суда Ульяновской области от 28.02.2012 г. по ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ к 3 годам лишения свободы, в соответствии с ч. 5 ст. 69 УК РФ окончательно назначено 3 года 5 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 27.02.2015 Бабакулыев А.Д. был освобожден по отбытии срока наказания. Данная судимость не погашена.

25.09.2014 года решением Заволжского районного суда г. Ульяновска в отношении Бабакулыева А.Д. был установлен административный надзор сроком на 3 года с установлением административных ограничений: обязательная явка в ОВД РФ по регистрацию 4 раза в месяц; запрет посещения мест проведения массовых и культурно-массовых мероприятий, запрет пребывания вне жилого помещения или иного помещения, избранного им в качестве места жительства в период с 23-00 до 06-00 часов, запрет выезда за пределы субъекта РФ, избранного для проживания.

21.09.2017 Бабакулыев А.Д. дважды был привлечен к административной ответственности по ст. 19.24 ч. 3 КоАП РФ.

По месту жительства Бабакулыев А.Д. характеризуется с удовлетворительной стороны, в злоупотреблении спиртными напитками не замечен, состоит на учете как лицо, состоящее под административным надзором. Бабакулыев А.Д. привлекался к административной и уголовной ответственности.

Исходя из положений ст. 3 ч. 1 п.2 Федерального закона РФ «Об административном надзоре за лицами, освобождаемыми из мест лишения свободы» № 64-ФЗ от 06.04.2011 г., административный надзор устанавливается судом при наличии оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение преступления при рецидиве преступлений.

В соответствии со ст. 3 ч. 3 п.2 Федерального закона РФ «Об административном надзоре за лицами, освобождаемыми из мест лишения свободы» № 64-ФЗ от 06.04.2011 г. в отношении указанного в ч. 1 настоящей статьи лица административный надзор устанавливается, если лицо, отбывшее уголовное наказание в виде лишения свободы и имеющее непогашенную либо неснятую судимость, совершает в течение одного года два и более административных правонарушения против порядка управления и ( или) административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

Ст. 4 Федерального закона РФ «Об административном надзоре за лицами, освобождаемыми из мест лишения свободы» № 64-ФЗ от 06.04.2011 г. в качестве обязательного административного ограничения в отношении поднадзорного лица предусматривает обязательную явку от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации, остальные виды административных ограничений являются факультативными.

Согласно ст. 7 Федерального закона РФ «Об административном надзоре за лицами, освобождаемыми из мест лишения свободы» № 64-ФЗ от 06.04.2011 г. административный надзор может быть продлен судом в связи с совершением поднадзорным лицом в течение 1 года двух и более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

В данном случае заявителем представлено достаточно доказательств наличия оснований для продления Бабакулыеву А.Д. административного надзора.

С учетом изложенных обстоятельств, суд приходит к выводу о необходимости удовлетворения административного искового заявления в полном объёме.

Доводы Бабакулыева А.Д. о том, что он пытался встать на учет в ОМВД по месту жительства в Чердаклинском районе не основаны на исследованных материалах дела, доказательств этому Бабакулыевым А.Д. также не представлено. Постановления о привлечении Бабакулыева А.Д. к административной ответственности по ст. 19.24 КоАП РФ Бабакулыевым А.Д. не обжаловались и вступили в законную силу.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 5 Федерального закона РФ «Об административном надзоре за лицами, освобождаемыми из мест лишения свободы» № 64-ФЗ от 06.04.2011 г. административный надзор может быть установлен на срок от одного года до трех лет, но не свыше срока, установленного законодательством РФ для погашения судимости. Как установлено судом, судимость Бабакулыева А.Д. по приговору Чердаклинского районного суда Ульяновской области от 28.02.2012 г. не погашена.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. ст.ст.176-180, 273 КАС РФ, суд

РЕШИЛ

Административное исковое заявление ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска о продлении административного надзора в отношении осужденного Бабакулыева А.Д. удовлетворить.

Продлить Бабакулыеву А.Д., <данные изъяты>, административный надзор установленный решением Заволжского районного суда г. Ульяновска от 25.09.2014 г. на 3 месяца.

Решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в Ульяновский областной суд через Засвияжский районный суд г. Ульяновска в течение десяти дней со дня принятия судом решения.

Судья                                         Л.П. Кашкарова

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.