Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о продлении административного надзора в отношении Мурунова М.В., ДД.ММ.ГГГГ № 2а-14013/2017 ~ М-8896/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

дело №

копия

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Красноярск                              23 октября 2017 года

Советский районный суд г. Красноярска в составе:

председательствующего судьи Пиго И.М.,

с участием заместителя прокурора Советского района г. Красноярска – Запорожцева А.А.

при секретаре Белорус Г.П.,

рассмотрев в открытом судебном заседании заявление МУ МВД России «Красноярское» о продлении административного надзора в отношении Мурунова М.В., ДД.ММ.ГГГГ

УСТАНОВИЛ:

Административный истец МУ МВД России «Красноярское» обратилось в суд с заявлением о продлении административного надзора в отношении Мурунова М.В. сроком на 1 месяц, требования мотивированы тем, что 13 августа 2008 года Мурунов М.В. осужден по приговору Канского городского суда Красноярского края (с учетом изменений, внесенных постановлением Советского районного суда г.Красноярска от 10.09.2012 года) по ч. 4 ст. 111 УК РФ (в редакции ФЗ от 07.03.2011 года № 26-ФЗ), ч. 5 ст. 69 УК РФ, к 7 годам 9 месяцам лишения свободы, освобожден 10.03.2015 года по отбытии наказания.

Срок погашения судимости истекает 10.03.2023 года.

17.02.2015 года решением Советского районного суда г. Красноярска, вступившим в законную силу 20.03.2015 года, в отношении Мурунова М.В. установлен административный надзор сроком 3 года, с установлением административных ограничений в виде: обязательной явки 1 раз в месяц в органы внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации; запрета пребывания вне жилого помещения или иного помещения, являющегося местом жительства, либо пребывания в ночное время суток с 23.00 до 06.00 часов, если это не связано с работой в ночное время.

ДД.ММ.ГГГГ Мурунов М.В. поставлен на профилактический учет в ОУУПиДН Отдел полиции № Межмуниципального управления МВД России «Красноярское», проживает по адресу: <адрес>, работает <данные изъяты>, по месту жительства характеризуется удовлетворительно.

После отбывания наказания Мурунов М.В. в течение одного года совершил два административных правонарушения, посягающих на общественный порядок, а именно: ДД.ММ.ГГГГ года привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 19.24 КоАП РФ (за несоблюдение административных обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре), и ДД.ММ.ГГГГ года привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ (за повторное в течение одного года совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ).

Административный истец МУ МВД России «Красноярское», административный ответчик Мурунов М.В. в судебное заседание не явились, извещались надлежащим образом, причин неявки суду не сообщили, ходатайств об отложении судебного заседания не заявляли, при этом, Мурунов М.В. просил рассмотреть исковое заявление в свое отсутствие, против заявленных требований не возражает. Неявка в судебное заседание лиц, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного заседания, не является препятствием к рассмотрению административного дела, дело рассмотрено в их отсутствие, присутствие указанных лиц для правильного рассмотрения и разрешения административного дела не признано судом обязательным.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

В судебном заседании заместитель прокурора Советского района г. Красноярска Запорожцев А.А. полагал заявление административного истца подлежащим удовлетворению, по основаниям в нем изложенным.

Выслушав участника процесса, изучив представленные материалы дела, суд принимает во внимание следующее.

В соответствии с п.1 ч. 1 ст. 3 Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» №64-ФЗ от 06.04.2011 года, административный надзор устанавливается судом при наличии оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо не снятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления.

Согласно ст. 7 данного Федерального закона, административный надзор может быть продлен судом в связи с совершением поднадзорным лицом в течение одного года двух и более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.Как следует из ч. 2 ст. 5 Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» №64-ФЗ от 06.04.2011 года, в случаях, предусмотренных ст. 7 настоящего Федерального закона, административный надзор может быть продлен на срок до шести месяцев, но не свыше срока, установленного законодательством Российской Федерации для погашения судимости.

Как установлено судом, 13 августа 2008 года Мурунов М.В. осужден приговором Канского городского суда Красноярского края (с учетом изменений, внесенных постановлением Советского районного суда г.Красноярска от 10.09.2012 года) за совершение особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (в редакции ФЗ от 07.03.2011 года № 26-ФЗ), ч. 5 ст. 69 УК РФ, к 7 годам 9 месяцам лишения свободы, освобожден по отбытии наказания 10.03.2015 года. Срок погашения судимости истекает 10.03.2023 года.

17.02.2015 года решением Советского районного суда г. Красноярска, вступившим в законную силу 20.03.2015 года, в отношении Мурунова М.В. установлен административный надзор сроком 3 года, то есть до 11.03.2018 года, с установлением административных ограничений в виде: обязательной явки один раз в месяц в органы внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации; запрета пребывания вне жилого помещения или иного помещения, являющегося местом жительства, либо пребывания в ночное время суток с 23-00 до 06-00 часов, если это не связано с работой в ночное время.

ДД.ММ.ГГГГ Мурунов М.В. поставлен на профилактический учет в ОУУПиДН Отдел полиции № Межмуниципального управления МВД России «Красноярское», проживает по адресу: <адрес> и по месту жительства характеризуется удовлетворительно, работает <данные изъяты>

В период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, согласно постановлению от ДД.ММ.ГГГГ № по ч. 2 ст. 19.24 КоАП РФ, и постановлению и.о. мирового судьи судебного участка № в <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ по ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ, Мурунов М.В. совершил два административных правонарушения, посягающих на общественный порядок - невыполнение ограничения, установленного при административном надзоре (неявка на регистрацию), и повторное аналогичное нарушение административного ограничения, установленного решением суда от ДД.ММ.ГГГГ.

Оценивая представленные доказательства, принимая во внимание, что Мурунов М.В. освобожден из мест лишения свободы, имеет непогашенную судимость за совершение особо тяжкого преступления, в быту соседями характеризуется удовлетворительно, за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ совершил два административных правонарушения, посягающих на общественный порядок, учитывая положения Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», с целью предупреждения совершения Муруновым М.В. преступлений и других правонарушений, оказания на него индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов, суд приходит к выводу, что заявленные требования административного истца - МУ МВД России «Красноярское» о продлении срока административного надзора в отношении Мурунова М.В. сроком на один месяц, подлежат удовлетворению.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 175 -180, 272 – 273 КАС РФ,

РЕШИЛ

Административное исковое заявление МУ МВД России «Красноярское» о продлении административного надзора в отношении Мурунова М.В., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, - удовлетворить.

Продлить административный надзор в отношении Мурунова М.В., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, сроком на ОДИН месяц.

Срок административного надзора исчислять со дня, следующего за днем истечения срока ранее установленного административного надзора.

Решение может быть обжаловано в Красноярский краевой суд, через Советский районный суд г. Красноярска, в течение 10 дней со дня принятия судом решения.

Судья Пиго И.М.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.