Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о продлении административного надзора в отношении Корягина А.В., ДД.ММ.ГГГГ рождения № 2а-1261/2017 ~ М-791/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДД.ММ.ГГГГ                                                                              г. Нижний Новгород                                                                   

Приокский районный суд г. Н.Новгорода в составе:

председательствующего судьи Куликовского А.А.,

при секретаре судебного заседания Никашовой С.С.,

с участием старшего помощника прокурора Приокского района г.Н.Новгорода Паненкова А.А.,

представителя административного истца - старшего инспектора ОУУП и ПДН отдела полиции № УМВД России по г.Н.Новгороду - Михайловой Т.А.,

административного ответчика Корягина А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное исковое заявление начальника отдела полиции № Управления МВД России по г.Н.Новгороду К о продлении административного надзора в отношении Корягина А.В., ДД.ММ.ГГГГ рождения,

УСТАНОВИЛ:

Начальник отдела полиции № Управления МВД России по г.Н.Новгороду обратился в суд с административным исковым заявлением о продлении административного надзора в отношении Корягина А.В. на ... месяцев.

В обосновании заявленных требований административный истец указал, что Корягин А.В. был поставлен на учет в отдел полиции № УМВД России по г.Н.Новгороду ДД.ММ.ГГГГ, как лицо, в отношении которого решением <данные изъяты> установлен административный надзор сроком на 3 года.

Срок отбытого административного надзора составляет 2 года.

При этом Корягин А.В. судим приговором <данные изъяты>

С ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ Корягин А.В. находился в местах лишения свободы и ДД.ММ.ГГГГ был освобожден по отбытию срока наказания.

Вышеуказанная судимость Корягина А.В. является непогашенной.

Находясь под административным надзором, Корягин А.В. совершил в течение года три административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, а также против порядка управления, за что был привлечен к административной ответственности, а именно: по ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ от ДД.ММ.ГГГГ (2 нарушения), по ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ от ДД.ММ.ГГГГ.

При этом, ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ, Корягину А.В. были вынесены предупреждения.

В судебном заседании представитель административного истца Михайлова Т.А. поддержала доводы, изложенные в административном исковом заявлении, просила его удовлетворить.

В судебном заседании помощник прокурора Приокского района г. Н.Новгорода Паненков А.А. также просил удовлетворить административное исковое заявление в полном объеме.

Корягин А.В. в судебном заседании пояснил, что с исковыми требованиями о продлении ему срока административного надзора он не согласен, поскольку за совершенные административные правонарушения он уже понес наказание. При этом постановления о привлечении его к административной ответственности он не обжаловал.

Заслушав представителя административного истца Михайлову Т.А., административного ответчика Корягина А.В., заключение прокурора, исследовав материалы дела, суд находит административное исковое заявление обоснованным и подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Судом установлено, что Корягин А.В., осужден приговором <данные изъяты>

В соответствии с решением <данные изъяты>, Корягину А.В. установлен административный надзор сроком на 3 года со следующими ограничениями: запретить выезд за пределы муниципального образования по избранному месту жительства; обязать 4 раза в месяц являться в органы внутренних дел по месту жительства или пребывания; запретить пребывание вне жилого дома или иного помещения, являющегося местом жительства, в ночное нерабочее время в период с 23-00 часов до 06-00 часов.

В соответствии со ст. 7 ФЗ № 64 от 06.04.2011 г. «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» административный надзор может быть продлен судом в связи с совершением поднадзорным лицом в течение одного года двух и более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

Судом установлено, что приговором Приокского районного суда г.Н.Новгорода от ДД.ММ.ГГГГ Корягин А.В. осужден за совершение тяжкого преступления в условиях рецидива преступлений.

Согласно справке об освобождении Корягина А.В. № от ДД.ММ.ГГГГ, последний с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ находился в местах лишения свободы, откуда ДД.ММ.ГГГГ был освобожден по отбытию наказания.

Судимость Корягина А.В. по вышеуказанному приговору <данные изъяты> погашается по истечении шести лет после отбытия наказания, то есть ДД.ММ.ГГГГ.

Судом установлено, что ДД.ММ.ГГГГ Корягин А.В. поставлен на учет в отделе полиции № УМВД России по г. Н.Новгороду как лицо, в отношении которого установлен административный надзор.

Согласно п. 1 ч. 3 ст. 5 ФЗ № 64 от 06.04.2011 г. «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», срок административного надзора исчисляется в отношении лица, указанного в части 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, при наличии основания, предусмотренного пунктом 1 части 3 статьи 3 настоящего Федерального закона, и лиц, указанных в частях 2 и 2.1 статьи 3 настоящего Федерального закона, со дня постановки на учет в органе внутренних дел по избранному месту жительства или пребывания.

Таким образом, срок административного надзора в отношении Корягина А.В. исчисляется с ДД.ММ.ГГГГ.

В соответствии с предупреждениями от ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ поднадзорный Корягин А.В. был ознакомлен с порядком осуществления административного надзора за ним, а также со своими правами, обязанностями и ответственностью за несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре, о чем свидетельствуют его подписи.

Вместе с тем, судом установлено, что Корягин А.В. в течение одного года совершил три административных правонарушения, посягающих на нарушение общественного порядка и общественной безопасности, а также против порядка управления, за что привлекался к административной ответственности.

Так, ДД.ММ.ГГГГ Корягин А.В. не явился на регистрацию в ОП № УМВД России по г.Н.Новгороду, чем нарушил обязанности, установленные решением <данные изъяты>, за что ДД.ММ.ГГГГ был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на ... суток. Данное постановление не обжаловалось и вступило в законную силу ДД.ММ.ГГГГ.

Помимо этого, ДД.ММ.ГГГГ в 13.00 часов у дома <адрес> Корягин А.В. не выполнил законное требование уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, при наличии достаточных оснований полагать, что он потребил наркотическое средство или психотропные вещества без назначения врача, за что ДД.ММ.ГГГГ был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на ... суток. Данное постановление не обжаловалось и вступило в законную силу ДД.ММ.ГГГГ.

Таким образом, судом установлено, что Корягин А.В., находясь под административным надзором, совершил в течение одного года два административных правонарушения, посягающих на нарушение общественного порядка и общественной безопасности, а также против порядка управления, что является основанием для продления ему административного надзора.

В соответствии со ст. 7 ФЗ № 64 от 06.04.2011 года «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» суд, считает необходимым продлить Корягину А.В. административный надзор на шесть месяцев.

При этом продление Корягину А.В. административного надзора на шесть месяцев, не превышает оставшийся до погашения судимости срок.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 180, 270-273 КАС РФ, ст.ст. 2-5, 7 ФЗ № 64 от 06.04.2011 года «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», суд

РЕШИЛ

Административное исковое заявление начальника отдела полиции № Управления МВД России по г. Н.Новгороду о продлении административного надзора в отношении Корягина А.В. удовлетворить.

Корягину А.В., ДД.ММ.ГГГГ рождения, установленный решением <данные изъяты> административный надзор, продлить сроком на ... месяцев.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Нижегородский областной суд через Приокский районный суд г. Н.Новгорода в течение десяти дней со дня принятия судом решения.

Судья                                                                                                          Куликовский А.А.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.