Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о продлении административного надзора в отношении ФИО1 № 2а-2681/2017 ~ М-1501/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Дело № 2а-2681 /2017

    

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

26 апреля 2017 года <адрес>                        

Ленинский районный суд <адрес> в составе:

судьи Новожиловой И.Н., при секретаре ФИО2,

с участием помощника прокурора <адрес>

ФИО3,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное исковое заявление начальника ОП № УМВД России по <адрес> о продлении административного надзора в отношении ФИО1,

УСТАНОВИЛ:

начальник ОП № УМВД по <адрес> обратился в суд с указанным заявлением, в котором просил рассмотреть вопрос о продлении административного надзора в отношении ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, зарегистрированного по адресу: <адрес>, проживающего по адресу: <адрес>/а <адрес>сроком на 6 месяцев, одновременно установить ему дополнительные административные ограничения: явка на регистрацию в ОВД 3 раза в месяц. В обоснование требований указав, что решением Ленинского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ в отношении ФИО1 установлен административный надзор сроком на 1 год 6 месяцев с обязательной явкой в ОВД 1 раз в месяц, запрет пребывания вне жилого помещения, являющегося местом жительства с 23-00 до 06-00. За 2016 и текущий 2017 года, находясь под административным надзором ФИО1 совершил два административных правонарушения: ДД.ММ.ГГГГ - по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, ДД.ММ.ГГГГ по ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ по которым назначены наказания в виде административного штрафа.

В судебном заседании представитель ОП № УМВД России по <адрес> по доверенности ФИО4 пояснила, что срок обращения в суд с указанными требованиями истек.

ФИО1 в судебное заседание не явился уведомлен о месте и времени судебного заседания надлежащим образом, причины не явки суды неизвестны, ходатайств не поступало.

Прокурор в судебном заседании полагал, что ДД.ММ.ГГГГ истек срок обращения в суд с указанными требованиям, в связи с чем они не подлежат удовлетворению.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Исследовав и оценив представленные материалы, выслушав представителя административного истца, заключение прокурора, суд приходит к следующим выводам.

В соответствии со ст. 7 ФЗ РФ № 64-ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», административный надзор может быть продлен судом в связи с совершением поднадзорным лицом в течение одного года двух или более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

Согласно ч. 2 ст. 5 данного Закона в случаях, предусмотренных статьей 7 настоящего Федерального закона, административный надзор может быть продлен на срок до шести месяцев, но не свыше срока, установленного законодательством Российской Федерации для погашения судимости.

Срок административного надзора исчисляется в отношении лица, указанного в части 1 ст. 3 ФЗ РФ № 64-ФЗ от 06.04.2011 «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», при наличии основания, предусмотренного пунктом 2 части 3 статьи 3 ФЗ РФ № 64-ФЗ от 06.04.2011 «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», со дня вступления в законную силу решения суда об установлении административного надзора

Судом установлено, что ФИО1 ДД.ММ.ГГГГ освобожден из ФКУ ИК-20 ГУФСИН России по ПК условно-досрочно на 1 год 7 месяцев 12 дней по постановлению Артемовского городского суда <адрес>.

Отбывал наказание по приговору Первореченского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ за совершение преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ в виде 9 лет лишения свободы.

С ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 состоял на профилактическом учете в ОП № УМВД России по <адрес> как условно-досрочно освобожденный, с ДД.ММ.ГГГГ состоит на учете в ОП № УМВД России по <адрес> как ранее судимый.

Решением Ленинского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ в отношении ФИО1 установлен административный надзор сроком на 1 год 6 месяцев с установлением следующих административных ограничений: обязать являться на регистрацию в ОВД 1 раз в месяц; запретить пребывание вне жилого помещения, являющегося местом жительства, с 23.00 до 06.00 часов. Основанием для установления надзора в отношении ФИО1 послужило то, что он в период непогашенной судимости, совершил два административных правонарушения. Указанное решение вступило в законную силу ДД.ММ.ГГГГ.

Принимая во внимание вышеизложенное, суд приходит к выводу, что срок административного надзора, установленный решением суда, истек ДД.ММ.ГГГГ, в связи с чем полагает необходимым отказать в требованиях начальника ОП № УМВД России по <адрес> о продлении административного надзора в отношении ТришкинаД.С.

Руководствуясь ст.ст. 180, 273 КАС РФ,

РЕШИЛ

в удовлетворении административных исковых требованиях начальника ОП № УМВД России по <адрес> о продлении административного надзора в отношении ФИО1 отказать.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в <адрес>вой суд через Ленинский районный суд <адрес> в течение 10 дней со дня принятия судом решения.

Судья                                 И.Н. Новожилова

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.