Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о продлении административного надзора в отношении административного ответчика Куницына Р.В. № 2а-4387/2017 ~ М-4528/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Дело №

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г.о. Самара                                                                                                                 25 октября 2017 года

Ленинский районный суд <адрес> в составе судьи Булыгина Р.В., при секретаре Григорьевой Е.О., с участием административного истца Золотёнковой Н.В., помощника прокурора <адрес> г.Самары- Пиковской Е.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по административному исковому заявлению ОП № Управления МВД России по                      <адрес> о продлении административного надзора в отношении административного ответчика Куницына Р.В.

УСТАНОВИЛ:

Отдел полиции № Управления МВД России по <адрес> обратился в Ленинский районный суд <адрес> с административным исковым заявлением о продлении административного надзора в отношении Куницына Р.В., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, проживающего по адресу: <адрес>, на срок 6 месяцев.

Административный истец в судебном заседании поддержала требования, указанные в административном исковом заявлении в полном объеме.

Административный ответчик в судебном заседании против заявленных требований возражал.

Прокурор в судебном заседании административный иск полагала подлежащим удовлетворению.

Выслушав явившихся лиц, участвующих в деле, исследовав материалы административного дела, суд приходит к убеждению о том, что административный иск подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно части 2 ст. 5 Федеральным законом от ДД.ММ.ГГГГ № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», в случаях, предусмотренных статьей 7 настоящего Федерального закона, административный надзор может быть продлен на срок до шести месяцев, но не свыше срока, установленного законодательством Российской Федерации для погашения судимости.

Статья 7 настоящего Закона устанавливает, что административный надзор может быть продлен судом в связи с совершением поднадзорным лицом в течение одного года двух и более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

      Из материалов дела следует, ДД.ММ.ГГГГ Куницын Р.Н. осужден Железнодорожным районным судом <адрес> по п. «в» ч. 3 ст. 228 УК РФ к 4 годам 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

     Согласно постановления Новокуйбышевского городского суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ, приговор от ДД.ММ.ГГГГ изменен: считать Куницына Р.В. осужденным по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

     ДД.ММ.ГГГГ осужден Ленинским районным судом <адрес> по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 158, п. «б» ч. 2 ст. 158, п. «г» ч. 2 ст. 158, ч. 3 ст. 69 УК РФ к 4 годам 8 месяцам лишения свободы, на основании ст. 70 УК РФ, по совокупности с приговором от ДД.ММ.ГГГГ, общий срок - 5 лет лишения свободы.

     Согласно постановления Самарского областного суда от ДД.ММ.ГГГГ, приговор от ДД.ММ.ГГГГ изменен: считать Куницына Р.В. осужденным по п. «г» ч. 2 ст. 158, ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 158, ст. 69, ст. 70 УК РФ к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

    Согласно постановления Новокуйбышевского городского суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ, приговор от ДД.ММ.ГГГГ изменен: считать Куницына Р.В. осужденным по п. «в» ч. 2 ст. 158, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158, ст. 69, ст. 70 УК РФ к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

         ДД.ММ.ГГГГ освобожден по отбытии срока наказания из УЧР УР-65/<адрес>.

         ДД.ММ.ГГГГ осужден Ленинским районным судом <адрес> по ч. 2 ст. 162, п. «в» ч. 2 ст. 132, ч. 3 ст. 69 УК РФ к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

         ДД.ММ.ГГГГ освобожден по отбытии срока наказания из ФКУ ИК-16 УФСИН России по <адрес>.

         ДД.ММ.ГГГГ решением Комсомольского районного суда <адрес> в отношении Куницына Р.В. установлен административный надзор сроком на 3 (три) года, и вменены следующие административные ограничения:

    1.    Запрет пребывания в общественных местах, где осуществляется торговля спиртными напитками на розлив (барах, закусочных, иных питейных заведениях);

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

    2.    запрет пребывания вне жилого помещения, являющегося местом жительства или пребывания, в период с 22.00 часов до 06.00 часов, кроме случаев, связанных с работой;

    3.    запрет выезда за пределы территории <адрес> без разрешения органа внутренних дел по месту жительства или пребывания;

    4.    обязательная явка 2 (два) раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

    5.    Запрет посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участие в указанных мероприятиях.

         ДД.ММ.ГГГГ Куницын Р.В. поставлен на профилактический учет в ОУУП и ПДН 011 № Управления МВД России по <адрес> как лицо, в отношении которого установлен административный надзор.

     При постановке на учет под административный надзор Куницыну Р.В, были разъяснены обязанности, возложенные на него судом, последствия их невыполнения и ответственность за совершение повторных преступлений и правонарушений.

     Куницын Р.В. ознакомлен с административными (временными) ограничениями своих прав и свобод, установленными в отношении него судом, а также обязанностями, предусмотренными Федеральным законом от ДД.ММ.ГГГГ № 64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы".

     Куницын Р.В. предупрежден о том, что административный надзор в отношении него может быть продлен судом в связи с совершением им в течение одного года двух и более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

     Также Куницыну Р.В. разъяснено положение ч. 2 ст. 9 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ № 64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы", в соответствии с которым административный надзор может быть в отношении него прекращен досрочно по истечении не менее половины срока.

    Согласно п. «г» ч. 3 ст. 86 УК РФ, судимость у лиц, осужденных за тяжкие преступления, погашается по истечении восьми лет после отбытия наказания.

    В настоящий момент Куницын Р.В. имеет не погашенную и не снятую в установленном законом порядке судимость. Срок погашения судимости - ДД.ММ.ГГГГ.

        ДД.ММ.ГГГГ    в отношении Куницына Р.В. составлен протокол за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.9 Ко АП РФ. ДД.ММ.ГГГГ, согласно постановления Мирового судьи судебного участка № Ленинского судебного района <адрес>, Куницын Р.В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере <данные изъяты> рублей.

        ДД.ММ.ГГГГ    в отношении Куницына Р.В. составлен протокол за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ (отсутствовал по месту жительства в ночное время суток). ДД.ММ.ГГГГ, согласно постановления Мирового судьи судебного участка № Ленинского судебного района <адрес>, Куницын Р.В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере <данные изъяты> рублей.

Таким образом, Куницын Р.В., несмотря на проводимые в отношении него профилактические мероприятия, на путь исправления не встал, должных выводов для себя не сделал, нарушает обязанности, возложенные на него судом.

     Принимая во внимание, что Куницын Р.В., имея неснятую и непогашенную судимость, после установления административного надзора решением суда продолжает совершать административные правонарушения против порядка управления, не исполняет административные ограничения, возложенные судом, суд признает указанные выше обстоятельства, свидетельствующими о целесообразности продления административного надзора.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 7 ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», ст.ст. 175-180, 273 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации,

РЕШИЛ

Административный иск ОП № Управления МВД России по <адрес> о продлении административного надзора в отношении административного ответчика Куницына Р.В.– удовлетворить.

Продлить установленный за Куницыным Р.В., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, административный надзор сроком на 3 месяца.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Самарский областной суд через Ленинский районный суд <адрес> в течение десяти дней со дня принятия судом решения.

Мотивированное решение составлено ДД.ММ.ГГГГ

    Судья:                         (подпись)                                                                       Р.В. Булыгин

            Копия верна. Судья:

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.