Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о личности обезличены № 2а-8031/2017 ~ М-2276/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

                                                                                                                дело №

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Красноярск                                                                              21 апреля 2017 года

Судья Советского районного суда г. Красноярска Тупеко С.А.,

с участием помощника прокурора Советского района г. Красноярска Яжборовской К.А.,

представителя МУ МВД России «Красноярское», на основании доверенности № от 10.01.2017 года, Соловьева П.А.,

при секретаре Филипович Т.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании заявление МУ МВД России «Красноярское» о продлении административного надзора и о дополнении ранее установленных административных ограничений в отношении Фролова И.В., данные о личности обезличены,

УСТАНОВИЛ:

МУ МВД России «Красноярское» обратился в суд с заявлением о продлении административного надзора в отношении Фролова И.В. сроком на 6 месяцев, т.е. до 3.10.2018 года и о дополнении ранее установленных административных ограничений в виде обязательной явки на регистрационную отметку 2 раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации, указав, что Фролов И.В. осужден данные о судимости обезличены.

20.02.2015 года решением Емельяновского районного суда Красноярского края (вступило в законную силу 23.03.2015 года), в отношении Фролова И.В. установлен административный надзор до 04.04.2018 года, с установлением административных ограничений в виде: обязательной явки 1 раз в месяц в ОВД по месту жительства или пребывания для регистрации.

03.04.2015 года Фролов И.В. поставлен на профилактический учет в ОУУПиДН Отдел полиции № Межмуниципального управления МВД России «Красноярское».

В период с 15.06.2015 года по 12.01.2016 года Фролов И.В. совершил два административных правонарушения, посягающее против порядка управления, а именно:

постановлением от 15.06.2015 года <данные изъяты> по ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ за несоблюдение административных ограничений, устанавливаемых при административном надзоре, подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 1000 рублей;

постановлением от 12.01.2016 года <данные изъяты> по ч. 2 ст. 19.24 КоАП РФ за несоблюдение административных обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре, подвергнут административному наказанию в виде предупреждения.

20.06.2016 года решением Советского районного суда г. Красноярска в удовлетворении административного искового заявления о дополнении ранее установленных административных ограничений в виде: запрета пребывания в определенных местах - клубах, ресторанах, питейных заведениях в отношении Фролова И.В. отказано.

В период с 16.12.2016 года по 21.02.2017 года Фролов И.В. вновь совершил два административных правонарушения, посягающее против порядка управления и административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность, а именно: привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 19.24 КоАП РФ, ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.

Фролов И.В., будучи уведомленным о дате, времени и месте рассмотрения административного искового заявления, в судебное заседание не явился, каких-либо ходатайств, возражений в суд не представил, о личном участии не просил, его участие обязательным не признавалось, в связи с чем, его неявка не препятствует рассмотрению заявления.

В судебном заседании представитель МУ МВД России «Красноярское», на основании доверенности Соловьев П.А. заявленные требования поддержал по изложенным в заявлении основаниям.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Помощник прокурора Советского района г. Красноярска Яжборовская К.А. полагала необходимым заявление удовлетворить частично, только в части продления срока административного надзора на 6 месяцев.

Выслушав участвующих в деле лиц, суд принимает во внимание следующее.

В соответствии с п.1 ч. 1 ст. 3 Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» №64-ФЗ от 06.04.2011 года, административный надзор устанавливается судом при наличии оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо не снятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления.

Согласно ст. 7 Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» №64-ФЗ от 06.04.2011 года, административный надзор может быть продлен судом в связи с совершением поднадзорным лицом в течение одного года двух и более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

Как следует из ч. 2 ст. 5 Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» №64-ФЗ от 06.04.2011 года, в случаях, предусмотренных ст. 7 настоящего Федерального закона, административный надзор может быть продлен на срок до шести месяцев, но не свыше срока, установленного законодательством Российской Федерации для погашения судимости.

Как установлено судом, Фролов И.В. осужден данные о судимости обезличены.

20.02.2015 года решением Емельяновского районного суда Красноярского края (вступило в законную силу 23.03.2015 года), в отношении Фролова И.В. установлен административный надзор до 04.04.2018 года, с установлением административных ограничений в виде: обязательной явки 1 раз в месяц в ОВД по месту жительства или пребывания для регистрации.

Фролов И.В. за период с 16.12.2016 года по 21.02.2017 года совершил два административных правонарушения - против порядка управления и административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность, а именно:

постановлением начальника ОП № МУ МВД России «Красноярское» от 19.12.2016 года по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ за нарушение общественного порядка, подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 500 рублей;

постановлением начальника ОП № МУ МВД России «Красноярское» от 21.02.2017 года по ч. 2 ст. 19.24 КоАП РФ за не своевременную постановку на учет по вновь избранному месту жительства, подвергнут административному наказанию в виде предупреждения.

Учитывая данные о личности Фролова И.В. и совершение им за период с 16.12.2016 года по 21.02.2017 года двух административных правонарушений, против порядка управления и посягающего на общественный порядок и общественную безопасность, а также положения Федерального закона от 06.04.2011 № 64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы", с целью предупреждения совершения Фроловым И.В. преступлений и других правонарушений, оказания на него индивидуального профилактического воздействия, в целях защиты государственных и общественных интересов, суд приходит к выводу, что заявленные требования МУ МВД России «Красноярское» подлежат частичному удовлетворению, а именно, подлежат удовлетворению в части продления административного надзора на 1 месяц. Необходимости в большей продолжительности продления административного надзора и периодичности явки в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации – не усматривается.

В отношении Фролова И.В. подлежит продлению административный надзор сроком на 1 месяц, то есть до 3.05.2018 года.

При этом Фролову И.В. разъясняется, что в соответствии с ч. 2 ст. 9 Федерального закона "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" административный надзор может быть досрочно прекращен судом на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя по истечении не менее половины установленного судом срока административного надзора при условии, что поднадзорное лицо добросовестно соблюдает административные ограничения, выполняет обязанности, предусмотренные настоящим Федеральным законом, и положительно характеризуется по месту работы и (или) месту жительства или пребывания.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 175 -180, 272 – 273 Кодекса административного судопроизводства РФ,

РЕШИЛ

Заявленные требования МУ МВД России «Красноярское» - удовлетворить частично, продлить срок административного надзора в отношении Фролова И.В., дата рождения обезличена, на 1 месяц, то есть до 3.05.2018 года.

В остальной части заявленные требования оставить без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано в Красноярский краевой суд, через Советский районный суд г. Красноярска, в течение 10 дней со дня принятия судом решения.

Председательствующий                                                                       С.А. Тупеко

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.