Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о личности обезличены № 2а-7595/2017 ~ М-1809/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

                                                                                                                дело №

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Красноярск                                                                             10 апреля 2017 года

Судья Советского районного суда г. Красноярска Тупеко С.А.,

с участием помощника прокурора Советского района г. Красноярска Лукке Т.В.,

при секретаре Филипович Т.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании заявление МУ МВД России «Красноярское» о дополнении ранее установленных административных ограничений в отношении Жулим В.И., данные о личности обезличены,

УСТАНОВИЛ:

МУ МВД России «Красноярское» обратился в суд с заявлением о дополнении ранее установленных административных ограничений в отношении Жулим В.И. в виде запрета пребывания в определенных местах: барах, ресторанах, клубах, а также запрета посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях, указав, что Жулим В.И. осужден данные о судимости обезличены.

20.05.2014 года решением Емельяновского районного суда Красноярского края (вступило в законную силу 21.06.2014 года), в отношении Жулим В.И. установлен административный надзор сроком на 3 года, с установлением административных ограничений в виде обязательной явки один раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

01.01.2015 года Жулим В.И. был поставлен на профилактический учет в ОП № МУ МВД России «Красноярское» как лицо, в отношении которого установлен административный надзор. Жулим В.И. проживает по адрес 1.

С момента постановки на профилактический учет на Жулим В.И. по решению Советского районного суда г. Красноярска от 19.06.2015 года за допущенные административные нарушения в период с 23.01.2015 года по 15.05.2015 года были установлены дополнительные административные ограничения в виде: обязательной явки два раза в месяц в Отдел полиции № МУ МВД России «Красноярское» для регистрации; запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания в период с 22-00 часов до 6-00 часов, если это не связано с трудовой деятельностью, на срок административного надзора.

Кроме того, на Жулим В.И. по решению Советского районного суда г. Красноярска от 29.09.2016 года за допущенные административные нарушения в период с 01.01.2016 года по 16.02.2016 года были установлены дополнительные административные ограничения в виде: обязательной явки на регистрационную отметку три раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации; запрета выезда за пределы границ субъекта РФ по месту жительства или пребывания, на срок административного надзора.

Однако, Жулим В.И., на путь исправления не встал и в период с 19.05.2016 года по 8.05.2016 года Жулим В.И. совершил три административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и против порядка управления, а именно: привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ.

Жулим В.И., будучи уведомленным о дате, времени и месте рассмотрения заявления судом, в суд не явился, каких-либо ходатайств в суд не направил, о личном участии не просил, с ходатайствами об отложении рассмотрения дела не обращался.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Представитель МУ МВД России «Красноярское», на основании доверенности № 112/28 от 10.01.2017 года, Никитин А.С., будучи уведомленным о дате, времени и месте рассмотрения заявления судом, в суд не явился, каких-либо ходатайств в суд не направил.

Учитывая данные о надлежащих мерах по уведомлению указанных лиц о судебном заседании, а также учитывая, что в соответствии с положениями главы 29 КАС РФ участие в судебном заседании лица, в отношении которого рассматривается заявление, и представителя заявителя не является обязательным и не признавалось таковым судом, суд не усматривает препятствий к проведению судебного заседания в отсутствие Жулим В.И. и представителя МУ МВД России «Красноярское».

Помощник прокурора Советского района г. Красноярска Лукке Т.В. полагала необходимым заявление оставить без удовлетворения.

Как установлено судом, Жулим В.И. осужден данные о судимости обезличены.

20.05.2014 года решением Емельяновского районного суда Красноярского края (вступило в законную силу 21.06.2014 года), в отношении Жулим В.И. установлен административный надзор сроком на 3 года, с установлением административных ограничений в виде обязательной явки один раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

19.06.2015 года решением Советского районного суда г. Красноярска в отношении Жулим В.И. установлены дополнительные административные ограничения в виде: обязательной явки два раза в месяц в Отдел полиции № МУ МВД России «Красноярское» для регистрации; запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания в период с 22-00 часов до 6-00 часов, если это не связано с трудовой деятельностью, на срок административного надзора.

29.09.2016 года решением Советского районного суда г. Красноярска в отношении Жулим В.И. установлены дополнительные административные ограничения в виде: обязательной явки на регистрационную отметку три раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации; запрета выезда за пределы границ субъекта РФ по месту жительства или пребывания, на срок административного надзора.

В заявление МУ МВД России «Красноярское» о дополнении ранее установленных административных ограничений в отношении Жулим В.И. МУ МВД России «Красноярское» ссылается, помимо прочего, на факты всех нарушений, допущенных Жулим В.И. в период, прошедший с постановки на учет до настоящего времени, однако, частично эти обстоятельства являлись предметом рассмотрения и были учтены судом ранее, при вынесении решений от 19.06.2015 года и от 29.09.2016 года. Последний факт привлечения Жулим В.И. к административной ответственности имел место в период с 19.05.2016 года по 8.05.2016 года, т.е. в период до принятия Советским районным судом г. Красноярска решения по предыдущему заявлению МУ МВД России «Красноярское».

       Кроме того, о необходимости дополнения ранее установленных административных ограничений в отношении Жулим В.И. в виде запрета пребывания в определенных местах: барах, ресторанах, клубах, а также запрета посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях, - суд не находит какого-либо обоснования в рассматриваемом заявление МУ МВД России «Красноярское» и прилагаемых к нему материалах, поскольку в них не содержится каких – либо данных о связи между нарушением Жулим В.И. в виде неявки в УПП № ОП № МУ МВД России «Красноярское» с его возможным посещением указанных мест и мероприятий.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 175 -180, 272 – 273 Кодекса административного судопроизводства РФ,

РЕШИЛ

В удовлетворении заявленных требований МУ МВД России «Красноярское» в отношении Жулим В.И. о дополнении ранее установленных административных ограничений, - отказать.

Решение может быть обжаловано в Красноярский краевой суд, через Советский районный суд г. Красноярска, путем подачи апелляционной жалобы в течение десяти дней со дня принятия решения суда.

Председательствующий                                                                       С.А. Тупеко

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.