Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о досрочном прекращении административного надзора № 2а-5007/2017 ~ М-4548/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

22 ноября 2017 года Кировский районный суд г. Самары

в составе: председательствующего судьи Бесединой Т.Н.,

с участием прокурора Черновой О.С.,

при секретаре Дундуковой Т.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №2а-5007/17 по административному иску Армяншина А.А. к административному ответчику ОП № 1 У МВД России по г.Самаре о досрочном прекращении административного надзора,

УСТАНОВИЛ:

Административный истец Армяншин А.А. обратился в суд с административным иском к административному ответчику ОП № УМВД России по <адрес> о досрочном прекращении административного надзора, установленного ему решением <данные изъяты> районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ.

В обоснование требований административный истец ссылается на то, что решением <данные изъяты> районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ в отношении него был установлен административный надзор, предусматривающий административные ограничения в виде запрета нахождения вне жилого или иного помещения, являющимся местом жительства, в ночное время суток с 22 до 7 часов с обязательной явкой три раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства сроком на два года.

В настоящее время истекло более половины установленного решением Ивдельского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ срока административного надзора, а именно: ДД.ММ.ГГГГ. Он добросовестно соблюдает административные ограничения, выполняет обязанности, предусмотренные Федеральным законом от 06.04.2011г. №64-ФЗ "Об административном     надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения     свободы», что подтверждается положительными характеристиками с места работы, с места жительства и справкой-информацией УУП ОУУП и ПДН ПП № ОП № УМВД России по г. Самаре от 07.11.2017г.

Административный истец Армяншин А.А. в судебном заседании административные исковые требования поддержал.

Представитель административного ответчика ОП № 1 Управления МВД России по                      г. Самаре по доверенности Картунова А.А в судебном заседании против прекращения административного надзора в отношении Армяншина А.А. не возражала. Пояснила, что административный истец административные ограничения соблюдает, имеет постоянную работу, по месту жительства и месту работы характеризуется положительно, к административной ответственности не привлекался.

        Заслушав стороны, заключение прокурора, полагавшего необходимым административное исковое заявление удовлетворить, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему выводу.

Установлено, что Армяншин А.А. на основании приговора Кировского районного суда г.Самары от 07.02.2011г. осужден по п.«б» ч. 3 ст. 161 УК РФ к 6 годам лишения свободы с ограничением свободы на 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

ДД.ММ.ГГГГ решением <данные изъяты> районного суда <адрес> в отношении Армяншина А.А. был установлен административный надзор, предусматривающий административные ограничения в виде запрета нахождения вне жилого или иного помещения, являющимся местом жительства, в ночное время суток с 22 до 7 часов с обязательной явкой три раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства сроком на два года.

В соответствии с ч. 2 ст. 64 КАС РФ, обстоятельства, установленные вступившим в законную силу решением суда по ранее рассмотренному им гражданскому или административному делу либо по делу, рассмотренному ранее арбитражным судом, не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении судом другого административного дела, в котором участвуют лица, в отношении которых установлены эти обстоятельства, или лица, относящиеся к категории лиц, в отношении которой установлены эти обстоятельства.

На основании ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 06.04.2011г. №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», административный надзор может быть досрочно прекращен судом на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя по истечении не менее половины установленного судом срока административного надзора при условии, что поднадзорное лицо добросовестно соблюдает административные ограничения, выполняет обязанности, предусмотренные настоящим Федеральным законом, и положительно характеризуется по месту работы и (или) месту жительства, пребывания или фактического нахождения. Суд, в который было подано заявление о досрочном прекращении административного надзора, уведомляет об этом потерпевшего и (или) его представителя в письменной форме в день принятия заявления к рассмотрению.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Из материалов дела усматривается, что к настоящему времени истекло более половины установленного решением <данные изъяты> районного суда <адрес> от <данные изъяты>. срока административного надзора в отношении Армяншина <данные изъяты>.А., именно: <данные изъяты>

Административный истец добросовестно соблюдает административные ограничения, выполняет обязанности, предусмотренные Федеральным законом от 06.04.2011г. №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», положительно характеризуется по месту жительства и месту работы, а также участковым, не совершал административных правонарушений, не допускал нарушения установленных судом ограничений, суд при вынесении решения учитывает позицию административного ответчика и мнение прокурора по делу, приходит к выводу о том, что цели воспитательного и профилактического воздействия достигнуты и считает возможным досрочно прекратить административный надзор в отношении Армяншина А.А.

Руководствуясь ст.ст. 272, 273 КАС РФ, суд

РЕШИЛ

Административное исковое заявление Армяншина А.А. - удовлетворить.

Досрочно прекратить административный надзор в отношении Армяншина А.А., ДД.ММ.ГГГГ рождения, уроженца <адрес>, установленный решением <данные изъяты> районного суда <адрес> от 06.05.2016г.

         Решение может быть обжаловано в Самарский областной суд через Кировский районный суд г. Самары в течение десяти дней со дня принятия решения.

         Мотивированное решение изготовлено 22.11.2017 г.

          Председательствующий:                    п/п                                           Беседина Т.Н.

«КОПИЯ ВЕРНА»

Подпись судьи______________________________

Наименование должности

уполномоченного работника аппарата

федерального суда общей юрисдикции

секретарь судебного заседания Дундукова Т.А.

«_______»___________________________ 20__ г.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.