Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о досрочном прекращении административного надзора № 2а-3251/2017 ~ М-2468/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Дело №--а-3251/17

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

15 июня 2017 года г. Казань

Ново-Савиновский районный суд г.Казани Республики Татарстан в составе:

председательствующего судьи Р.Г. Хусаинова,

при секретаре Н.А. Габбасовой,

с участием прокурора Р.А. Гатауллина,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по иску К.Д.Н. к отделу полиции №6 «Савиново» о досрочном прекращении административного надзора,

УСТАНОВИЛ:

К.Д.Н. обратился в суд с административным иском к отделу полиции №6 «Савиново» о досрочном прекращении административного надзора.

В обоснование административного иска указано, что --.--.---- г. приговором Верховного суда РБ К.Д.Н. был осужден по п. «а, г» ч. 2 ст. 161, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ к лишению свободы сроком на 14 лет.

--.--.---- г. после отбытия наказания был освобожден из мест лишения свободы.

--.--.---- г. по решению Зеленодольского городского суда РТ в отношении К.Д.Н. были установлены ограничения в виде обязательной явки четыре раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации, запрет пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства или пребывания, с 22 часов 06 часов следующих суток, запрет на пребывание в местах, осуществляющих торговлю спиртосодержащей продукцией в розлив, местах проведения массовых мероприятий и участия в указанных мероприятиях, запрещение выезда за пределы муниципального образования по месту постоянного жительства или временного пребывания.

В настоящее время срок административного надзора составляет 1 год 08 месяцев.

К.Д.Н. добросовестно соблюдал административные ограничения, выполняет обязанности, предусмотренные решение Зеленодольского городского суда РТ, положительно характеризуется по месту работы и месту жительства.

На основании изложенного, административный истец просит прекратить административный надзор, установленный решением суда.

Административный истец К.Д.Н. административный иск поддержал в полном объеме.

Представитель административного ответчика с административным иском согласен.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Заинтересованное лицо – Б.А.Г. в суд не явился, извещен надлежащим образом.

Заинтересованное лицо – Т.Э.Д. в суд не явилась, извещена надлежащим образом.

Заинтересованное лицо – УМВД по г. Казани в суд не явилось, извещено надлежащим образом.

Выслушав пояснения административного истца, представителя административного ответчика, заслушав заключение прокурора, полагавшего, что иск подлежит удовлетворению, суд приходит к следующему.

В соответствии с частью 2 статьи 9 Федерального закона от 6 апреля 2011 года N 64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" административный надзор может быть досрочно прекращен судом на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя по истечении не менее половины установленного судом срока административного надзора при условии, что поднадзорное лицо добросовестно соблюдает административные ограничения, выполняет обязанности, предусмотренные настоящим Федеральным законом, и положительно характеризуется по месту работы и (или) месту жительства или пребывания. Суд, в который было подано заявление о досрочном прекращении административного надзора, уведомляет об этом потерпевшего и (или) его представителя в письменной форме в день принятия заявления к рассмотрению.

В судебном заседании установлено, что --.--.---- г. приговором Верховного суда РБ К.Д.Н. был осужден по п. «а, г» ч. 2 ст. 161, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ к лишению свободы сроком на 14 лет.

Решением Зеленодольского городского суда РТ от 30.07.2015г. в отношении К.Д.Н. были установлены ограничения в виде обязательной явки четыре раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации, запрет пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства или пребывания, с 22 часов 06 часов следующих суток, запрет на пребывание в местах, осуществляющих торговлю спиртосодержащей продукцией в розлив, местах проведения массовых мероприятий и участия в указанных мероприятиях, запрещение выезда за пределы муниципального образования по месту постоянного жительства или временного пребывания.

С момента установления административного надзора в отношении К.Д.Н. прошло более половины срока.

К.Д.Н. добросовестно соблюдает административные ограничения, выполняет обязанности, установленные ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», что подтверждает представитель административного ответчика в судебном заседании.

Согласно бытовой характеристике УУП ОП № 6 «Савиново» Н.И.И. К.Д.Н. проживает по адресу: ... ... со своей семьей. За время проживания со стороны соседей и родственников жалоб и заявлений на него не поступало. Взаимоотношения в семье и с соседями положительные, в распитии спиртных напитков не замечен, характеризуется со стороны соседей и родных с положительной стороны.

Принимая во внимание вышеизложенные обстоятельства, учитывая заключение прокурора, полагавшего исковые требования обоснованными, суд приходит к выводу об удовлетворении административных исковых требований К.Д.Н. о прекращении административного надзора.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 62, 173-179 кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, Федеральным законом от --.--.---- г. N 64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы", суд

РЕШИЛ

Административное исковое заявление К.Д.Н. к отделу полиции №6 «Савиново» о досрочном прекращении административного надзора удовлетворить.

Прекратить административный надзор в отношении К.Д.Н., --.--.---- г. года рождения, проживающего по адресу: ... ..., установленный решением Зеленодольского городского суда РТ от --.--.---- г. по делу №-- по административному иску начальника ФКУ ИК-5 УФСИН России по РТ к К.Д.Н. об установлении административного надзора.

Решение может быть обжаловано сторонами в Судебную коллегию по административным делам Верховного Суда Республики Татарстан через Ново-Савиновский районный суд города Казани в течение десяти дней со дня его вынесения.

Судья:                 Р.Г. Хусаинов

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.