Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о досрочном прекращении административного надзора № 2а-2798/2017 ~ М-1833/2017

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Дело № 2а- 2798/17 копия

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

19.05.2017 г.                                г. Н.Новгород

Канавинский райсуд г. Н.Новгорода в составе

Председательствующего судьи Азовой С.А.

При ведении протокола судебного заседания секретарем Беляковой О.В.

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по административному исковому заявлению Епифанова С. А. к ОП (№) УМВД России по г.Н.Новгороду о досрочном прекращении административного надзора,

УСТАНОВИЛ:

    Епифанов С.А. обратился в Канавинский райсуд г. Н.Новгорода с административным исковым заявлением к отделу полиции (№) УМВД России по г. Н.Новгороду о досрочном прекращении административного надзора, указывая, что решением Лукояновского райсуда Нижегородской области от (ДД.ММ.ГГГГ.) по административному исковому заявлению ФКУ ИК-20 ГУФСИН России по Нижегородской области в отношении него был установлен административный надзор сроком на шесть лет, с установлением ограничений в виде обязательной явки два раза в месяц в надзирающий орган по месту жительства после освобождения; запрещения выезда за пределы территории обслуживания надзирающего органа без его уведомления; запрещения пребывания в увеселительных заведениях (ресторанах, кафе, барах, ночных клубах, дискотеках) с 22.00 часов до 06:00 часов.

    В настоящее время истекло более половины установленного судом шестилетнего срока административного надзора.

    За время нахождения под административным надзором, он, Епифанов С.А. добросовестно соблюдал административные ограничения, выполнял обязанности, предусмотренные ФЗ от (ДД.ММ.ГГГГ.) № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», что подтверждается положительной характеристикой из ОП (№) УМВД России по г.Н.Новгороду, в которой указано, что в отношении него за время проживания жалоб бытового характера не поступало, спиртными напитками он не злоупотребляет, в контроле со стороны УМВД не нуждается, также положительно характеризуется по месту жительства, что подтверждается характеристикой от соседей, в которой указано, что он не конфликтных, аккуратный, вежливый и отзывчивый.

    На основании изложенного, Епифанов С.А. просит досрочно прекратить в отношении него административный надзор, установленный решением Лукояновского районного суда Нижегородской области от (ДД.ММ.ГГГГ.).

    Административный истец Епифанов С.А., будучи надлежащим образом извещенным о месте и времени рассмотрения дела, в суд не явился, ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствие. Суд не признал его явку обязательной.    

    Административный ответчик, будучи надлежащим образом извещенным о месте и времени рассмотрения дела, в суд не явился, представив письменные пояснения по делу. Суд не признал его явку обязательной.

В соответствии с ч. 5 ст. 272 КАС РФ суд, при наличии сведений о надлежащем извещения о времени и месте рассмотрения настоящего административного дела не признал явку административного истца и административного ответчика обязательной и счел возможным рассмотреть дело в их отсутствие.

    Прокурор будучи надлежащим образом извещенным о месте и времени рассмотрения дела в суд не явился, представил суду письменное заключение.

    В соответствие с Федеральным законом от (ДД.ММ.ГГГГ.) N 64-ФЗ (ред. от (ДД.ММ.ГГГГ.)) "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" ч. 2.ст 9 Административный надзор может быть досрочно прекращен судом на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя по истечении не менее половины установленного судом срока административного надзора при условии, что поднадзорное лицо добросовестно соблюдает административные ограничения, выполняет обязанности, предусмотренные настоящим Федеральным законом, и положительно характеризуется по месту работы и (или) месту жительства или пребывания.

Смотреть все судебные практики о Дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

    Как усматривается из материалов дела решением Лукояновского райсуда Нижегородской области от (ДД.ММ.ГГГГ.) было удовлетворено административное исковое заявление ФКУ ИК-20 ГУФСИН России по Нижегородской области к Епифанову С.А.. В отношении Епифанова С.А. был установлен административный надзор сроком на шесть лет, с установлением ограничений в виде обязательной явки два раза в месяц в надзирающий орган по месту жительства после освобождения; запрещения выезда за пределы территории обслуживания надзирающего органа без его уведомления; запрещения пребывания в увеселительных заведениях (ресторанах, кафе, барах, ночных клубах, дискотеках) с 22.00 часов до 06:00 часов.    

Согласно представленной ОП (№) УМВД России по г. Н.Новгороду в письменном виде информации Епифанов С.А. освободился из мест лишения свободы (ДД.ММ.ГГГГ.) по отбытии срока наказания. Решением Лукоянового районного суда Нижегородской области от (ДД.ММ.ГГГГ.) в отношении Епифанова С.А., освобождающегося из мест лишения свободы, был установлен административный надзор сроком на шесть лет, с установлением ограничений в виде обязательной явки два раза в месяц в надзирающий орган по месту жительства после освобождения; запрещения выезда за пределы территории обслуживания надзирающего органа без его уведомления; запрещения пребывания в увеселительных заведениях (ресторанах, кафе, барах, ночных клубах, дискотеках) с 22.00 часов до 06:00 часов.

(ДД.ММ.ГГГГ.) Епифанов С.А.. был поставлен на учет в ОП (№) УМВД России по г. Н.Новгороду. За время административного надзора Епифанов С.А. нарушений ограничений, установленных решением суда не допускал.

Характеристики с места жительства, от участкового уполномоченного свидетельствуют о том, что Епифанов С.А. по месту жительства характеризуется положительно, замечаний и нареканий не имеет.

    Исследовав и оценив представленные в дело доказательства, суд установил, что Епифанов С.А., освобожденный из мест лишения свободы с установленным в отношении него административным надзором, своевременно встал на учет в отдел полиции по месту жительства, за время административного надзора нарушений не допускал, с момента постановки на учет прошло 4 года 1 месяц 5 дней. По месту жительства Епифанов С.А. характеризуется положительно.

    В своем письменном заключении помощник прокурора (адрес обезличен) г. Н.Новгорода Н полагала возможным досрочно прекратить административный надзор в отношении Епифанова С.А.

    При таких обстоятельствах, суд нашел административное исковое заявление Епифанова С.А. о досрочном прекращении административного надзора, подлежащим удовлетворению.

Руководствуясь статьями 270, 273, КАС РФ, суд

РЕШИЛ

Административное исковое заявление Епифанова С. А. к ОП (№) УМВД РФ по г. Н.Новгороду о досрочном прекращении административного надзора - удовлетворить.

    Прекратить административный надзор, установленный решением Лукояновского районного суда Нижегородской области от (ДД.ММ.ГГГГ.), в отношении Епифанова С. А., (ДД.ММ.ГГГГ.) рождения, проживающего по адресу: г.Н.Новгород, (адрес обезличен).

    Решение может быть обжаловано в Нижегородский областной суд через Канавинский районный суд Нижнего Новгорода в апелляционном порядки в течение десяти дней со дня принятия судом решения.

Судья:                подпись

Копия верна

Судья:          С.А. Азова

Подлинник решения находится в Канавинском районном суде г.Н.Новгорода в деле (№)а-2798/2017

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по гражданским делам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.